Жизнь 2026

МаTрица: Тыщ за 60 можно найти туда обратно

У нас сейчас за 60 тысяч в месяц даже работу не найти

Никки...: Мне страшно брать кредиты

У меня вариантов нет

Никки...: У нас сейчас за 60 тысяч в месяц даже работу не найти

В Екатеринбурге??
… пишут что даже средняя по больнице выше…

Никки...:

МаTрица: но нескучная зарплата.

Если не секрет (для себя/офера/ориентира) - это ~ 500 т.р или район 1млн?

Никки...: У нас сейчас за 60 тысяч в месяц даже работу не найти

В смысле?
Вот недавно искали девочку на ресепшен, 60 тыс чистыми на руки. Навыков нужно минимум - правильная речь и общая сообразительность. Образование не важно.

МаTрица: Кому нужен паспорт РФ? Вы серьёзно?
Ну, например Пакистан, Иран, Ирак, Афганистан, Судан, Сомали, Йемен, Индия, Ливан, Иордания, Таджикистан, Египет и все страны Африки кроме ЮАР имеют слабые паспорта и завидуют паспорту РФ, в смысле путешествий и возможности трудоустройства и проживания в разных странах.
И платят деньги / разными способами стараются получить паспорта более удобные, в том числе

Ну РФ то чем лучше того же Ирана? В Беларусь разве что можно без визы поехать). И денег у этих граждан немного.

buli: Ну РФ то чем лучше того же Ирана? В Беларусь разве что можно без визы поехать). И денег у этих граждан немного.

Ну можно поехать например в Тайланд, Вьетнам, Катар, ОАЭ, Китай, Индонезию без визы. Не всем паспортам это можно, далеко не всем.

А очень богатые и богатые граждане есть и в Иране и в Афганистане.

buli:

Я и вы с паспортом РФ завтра можем полететь в Тай, ОАЭ, на Бали, в Катар.

Граждане Египта так не могут. Им везде виза нужна. Иран не может. Граждане Ливана, Индии, Египта, Турции, Ирана, Ирака, Пакистана не могут просто так завтра въехать в Дубай. Им нужна виза.

-Quality-: пишут что даже средняя по больнице выше…

На заборах тоже пишут …

Zeeee: Вот недавно искали девочку на ресепшен, 60 тыс чистыми на руки

Ну мало это 60. Для девочки. Коммуналка только 15 тысяч у меня допустим. А если ипотека или кредит?

-Quality-: Если не секрет (для себя/офера/ориентира)

Для оффера в ОАЭ? Или где?

У меня нормальная зпл для меня. Я HR и знаю зарплаты, имею доступ к сотням людей в десятках стран. Моя зпл очень приличная для найма. Особенно если учесть, что налогов 0. В Европе чистыми мне такое не светит, даже если я сделаю плюс 2 шага в карьере. Налог съест все.

Но дело не только в зпл, зависит же от семьи. У меня 1 иждивенец но школа.

Денег хватает на ипотеку в Дубае легко (ну она на 16 лет, платёж небольшой), денег хватает на выплату 4 летнего кредита взятого на однушку в Химках (платеж большой, тк всего 4 года), плюс поездки. Еда, одежда, коммуналка - это не вызывает тревог. Если нужны какие-то вещи типа ноутбука, холодильника - тоже легко покупаю.

Можно и в Дубае и в Москве зарабатывать больше. Но у меня такой работы нет, нет на нее компетенций и не берут. Живу с тем, что есть.

Сейчас лечу на Пхукет, завтра. Билет 600 дирх туда обратно, тк стаф. Это 163 долл. Эконом, на бизнес жмусь тк лететь мало. Отельчик простенький взяла, но вроде отзывы норм. 3 ночи 500 дирх, 136 долл. Это без завтрака вроде.

Итого 1100 дирх, 300 долл, 3 дня отдыха. Ну плюс массаж и еда, но это не считаю, это я бы и тут потратила.

Это самая дешёвая поездка в этом году.

Из дорогих вещей за прошлые 6 мес пришлось купить: диван, шкаф, ноутбук дочери, телефон. Я не была готова к таким тратам, бесит ))) из-за этого не накопила ничего.

Это вместе где-то 16 тыщ дирх вышло, много.

катринн: Колл центры, серьезно?
Вы там работали? Мне пришлось, причем не по моей воле, месяца 2 в молодости.
Это не ужас.
Это ужас, ужас, ужас как в том анекдоте.

Нормально, если нормальный КЦ и соответствующая зп. В МТС хорошо было. Не для всех, понятно. Но люди работали годами, развивались. И горизонтально, и вертикально. Лично я до сих пор опыт того времени использую. Очень передовой был кц, как оказалось. Но я, конечно, давно не оператор. Сейчас нервы не те, конечно

Ольха Уральская: Не было такого, чтобы весь день

Ну как. Были две смены. 13 и 14 декабря, врезались в память . Вместо фориса - белый экран. Услуги, тарифы не изменить, баланс не видно. Деньги списывались, а новые платежи не поступали. Я уже просто брала минуту, пару минут сидела и возвращалась. Хоть так передохнуть. Помню, сели в маршрутку и просто молча ехали домой. Единственный раз, наверное)

Никки...: Ну мало это 60. Для девочки. Коммуналка только 15 тысяч у меня допустим. А если ипотека или кредит?

Ну вы начали с того, что не найти. Найти. То, что мало - другой вопрос. Но люди находят. Это точно. Разный опыт и сферы. Зачем про всех говорить.
А страх кредитов не всегда лечится большой зарплатой. Сужу по подруге. Там далеко не сотня личного дохода

МаTрица: диван

Радует?)

Victorya: Радует?)

О, да
Но блин все равно я лежу на кровати как и лежала большую часть времени дома

Ольха Уральская: Не было такого, чтобы весь день

У вас тоже по 300 звонков в день было? Не представляю, что можно любить, когда звонят без продыха

Никки...: Ну мало это 60. Для девочки. Коммуналка только 15 тысяч у меня допустим. А если ипотека или кредит?

Я считаю нормально для девочки сразу после колледжа или вуза. Особенно на фоне соседней темы, где учителя на 2 ставки по 60 часов в неделю вспахивают за 50. Или медсестры. Еще и ответственность несут за жизнь и здоровье людей.
А тут сидеть на ресепшене и максимум ответственности за телефонный звонок и чашку кофе.
Но я писала не про это, а про то, что за 60 тыс якобы работу в Екб не найти. Неправда это.

Долорес Клейборн: У вас тоже по 300 звонков в день было?

Посчитайте. 12 часов. Норма на звонок полторы минуты. 29-31 звонок в час, чтобы премию получить
Если работа не нравится - ее надо менять. Благо, не в деревне живём. Но уже и там возможности есть

МаTрица:

Извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш разговор. Вы в другой теме писали, что надо менять зубные импланты.
Я была сегодня у стоматолога, он сказал раньше имплант вкручивали вровень с десной, а сейчас его утапливают на 4..5 мм в Десну, поэтому его должно хватить на 30..40 лет.
Вот такие дела. Надеюсь и правда, что хватит на 30..40 лет. Но саму коронку надо менять раз в 10..15 лет.

Платят за навыки , а не по потребностям. Мало ли что на кредит не хватает

катринн: Вы в другой теме писали, что надо менять зубные импланты

Верно, у меня под замену, тк кость уходит и штырь оголился. Они должны начать шататься. Но пока уже 4-5 лет та же стадия, без изменений.

Я ничего не делаю, жду.

катринн: Надеюсь и правда, что хватит на 30..40 лет. Но саму коронку надо менять раз в 10..15 лет.

Коронки на импланте стоят 15 лет, они отлично.
Но вообще скоро зубы начнут выращивать, ждём.

Ура, ура, ура
Сижу в аэропорту Абу Даби на гейте и уже точно вылетаю на Пхукет. 6.5 часов и к 7 утра я на месте. Суббота, воскресенье и весь понедельник там, в понедельник в 21.00 обратно.

И это было отличное решение, тк у нас жара, на улице очень жарко. Соответственно, 3 дня не гулять ничего, из развлечений спортзал. А в Москве я на днях была, не хочу.

Стафа летит 35 (!!!) человек этим рейсом. Но было 70 свободных мест из 300, мы все влезли. ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы