Жизнь 2026

МаTрица: Спасибо. Видимо плюсик только в том, что безвиз в шенген.

Нету там безвиза в шенген по пмж.
Так же надо визу оформлять.
Безвиз только гражданам Кипра - а для этого надо там 8 лет прожить из 11

Zeeee: Нету там безвиза в шенген по пмж

Ну вот а она говорит что есть и она ездит. Может я неверно поняла. Ну неважно.

МаTрица: Ну вот а она говорит что есть и она ездит

Интересно. На самом деле это было бы круто, но маловероятно, иначе сотни россиян купили бы себе пожизненный безвиз в шенген на всю семью за 25 млн руб (и параллельно дачу на Кипре). По сути по цене очень средней квартиры в Москве

Верно, поискала - нет такого. Только после вхождения в шенген и получения паспорта. И да для этого надо проживать не выезжая.

Zeeee: по цене очень средней квартиры в Москве

С огромным удовольствием стала бы обладательницей средненькой квартирешки в Москве, эх

МаTрица:

Так это понятно.
Я же только про то, что это был бы аттракцион неслыханной щедрости, если бы «вечный шенген» по сути продавался бы за такие деньги. Я вот этому удивилась и сразу почуяла подвох😁

Воскресенье 17.00. Выбралась на море. Ну, уже жарко. Море 32 градуса, плавать неприятно, тк нагрузка на сердце. Море вечером уже теплее воздуха, выходишь и типа освежает.

Поплаваю часов до 8 и на этом сезон закрою.

До переезда в Дубай я и представить не могла, что море может нагреваться до температуры, когда уже нельзя купаться тк это противно.

МаTрица: Либо на немецком

Сын за год выучил английский, теперь собирается за год выучить немецкий. Если есть мотивация (у него - учёба в Европе), то это реально.

Nаtаlyа: Если есть мотивация

Моя дочь не сможет выучить немецкий и за год и за два на уровне достаточном для обучения по гуманитарной специальности ))

Даже и стараться не стоит

Nаtаlyа: Сын за год выучил английский, теперь собирается за год выучить немецкий. Если есть мотивация (у него - учёба в Европе), то это реально.

Ого! Это сильно! Мне кажется, что дело не только в мотивации. Нужен талант определенный еще. А Английский какой уровень сейчас?
Мой учит немецкий неспешно, наряду с другими предметами. За 3 года В1, если бы ставил цель только язык, то было бы быстрее. Но на данном уровне обучение на немецком невозможно, хотя говорит неплохо. И понимает. Английский учил всю школу, поэтому он свободно.

МаTрица: Моя дочь не сможет выучить немецкий и за год и за два на уровне достаточном для обучения по гуманитарной специальности ))

Мало кто бы смог:) тем более гуманитарий. Язык основной инструмент.

Smile: Нужен талант определенный еще

Нужна хорошая память и музыкальный слух, вот и весь успех.

МаTрица: Здоровье: в порядке, в зал хожу но реже, вес 47.

Ответ: Марина. Рада за тебя ❤️‍🔥

Всю ветку, наверное не осилю 🤭
Марина — знай, ты — мой пример.
Но я — плохой последователь за примерами 🤭

Никки...: ты — мой пример

Спасибо ))

На сегодня я понимаю самый главный минус моей жизни здесь - менталитет людей на работе. Мы слишком интернациональны и не настолько продвинуты / не настолько роботы, чтобы работать чётко по инструкции без эмоций и без влияния культуры и менталитета каждого.

Как HR мне это сложно. Да, это "развивает" - дополнительные сложности в работе. Но оно мне надо?

При этом дело не во мне, ок я далека от менталитета арабского (Египет, Ливан). Но наши сотрудники не только из арабских стран.

Вот такие минусы в нашем дубайском высокооплачиваемом раю. Надеюсь, 5 лет еще выдержу.

Позитив в том, что если уйду с работы, то без сожалений и скучать не буду.

Сейчас мне надо досидеть 2 года до 10 летия стажа (даёт льготы), 5 лет до конца обучения ребёнка (4 года учёбы от сегодня и год на становление на ноги). А в идеале 7 лет, и мне будет почти 58 (даёт пенсионные льготы от компании).

Не знаю, получится ли, тк работать не нравится.

Поэтому стараюсь радовать себя вне работы. На выходные скорее всего на Пхукет, а потом в конце месяца Бали вдвоём (если не разосремся).

Ною тут и легче.

Вроде бы собрались на Бали и вроде бы вдвоём. Через 3 недели. За 2026 пока ни разу не разосрались, для нас это необычно. А почему? А потому что перешли в формат любовники без обязательств, единственный возможный для нас и соответственно у меня нет никаких ожиданий, а нет ожиданий значит нет и разочарований.

В глубине души мне хотелось бы, чтобы он больше вовлекался в мою жизнь и чтоб мы были более близки душевно, но я понимаю, что это нереально и несёт больше минусов, чем текущее положение дел.

Надо бы поднять жопу и поискать ровесника на нормальные отношения, но лень.

На Пхукете говорят дождь. Я собралась на 3 дня - суббота, воскресенье, понедельник. Отельчик взяла в моем любимом месте - около аэропорта и с прямым выходом на пляж и со своими лежаками. Скромный маленький.

Ну дождь и дождь, буду вдыхать азиатскую свежесть, лежать на лежаке под дождём, ходить на массаж, есть пад тай, купаться.

2 года надо отработать. Ну во-первых все равно никаких предложений нет, во-вторых учеба ребенка и на это время нужна стабильность, в-третьих льгота:
через 10 лет работы в компании при увольнении дается 4 билета в год для себя или ребёнка по ценам для персонала. На 10 лет (если работал 11 лет, то на 11 и так далее). Мелочь а приятно.

Pepper: Нужна хорошая память и музыкальный слух, вот и весь успех.

Тоже так думаю. Но еще бы хорошо общение в среде.

МаTрица: А в идеале 7 лет

Надо терпеть. Есть ради чего.

Долорес Клейборн: Надо терпеть. Есть ради чего.

Пока терплю.

МаTрица: Пока терплю.

На самом деле - это ужасно...работу, где проходит большая часть жизни - терпеть. Это тяжело.

urtica: терпеть

Работа редко бывает интересной и приятной.

А почему тяжело с менталитетом? Необязательность? Вранье? Может это не менталитет, а просто личностные свойства этих сотрудников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы