Жизнь 2026

В общем вот такое настроение. Есть любовник и хорошо. А нету так вроде тоже хорошо но скучно. Погуляли вместе - хорошо. Но одной тоже отлично а может и лучше. На Бали вместе вроде хорошо. А если не на Бали а в Европе гулять то может одной и лучше.

В общем ровное настроение и ровная жизнь. Жду, когда ему это надоест, тк не понимаю, какой во мне толк - эмоций от меня нет, морщины и целлюлит есть. Ну может быть от молодых так отдыхает, баланс.

Сейчас я избегаю вовлекаться, как раньше. Не обсуждаю что-то личное. Так, чуть о работе просто разбавить разговор, чуть о ребёнке тоже для поддержания разговора.

В основном обсуждаем политику, войны и экономику, историю, путешествия, общественные вещи, здоровье может (его). Политику, новости и последние события обсуждать сейчас можно день и ночь, поэтому вроде и разговариваем, а вроде и ничего личного.

Ну про работу для вежливости спрашиваю, но мне не интересно, тк отношений у нас нет и на меня его успехи на работе не влияют.

Когда разъезжаемся, переписываемся ежедневно но немного. 2-3 недели вообще не хочу его видеть после, не до него. Потом то мне надо в Москву то вроде уже он хочет приехать - ну встречаемся.

Вот такие мои предпенсионные развлечения.

В общем кратко - эмоций мало. Да, есть какие-то приятности.
И как оказалось, так намного лучше и удобнее.

Пока в возрасте я нашла только преимущества:
Довольна личным
Довольна деньгами / своими доходами
Довольна путешествиям
Довольна ребёнком
Довольна отношениями с родственниками и друзьями
Довольна здоровьем
Довольна личным временем и как его провожу
Довольна планами
Внешностью скорее недовольна, но на возрастные изменения все более пофиг, ну есть и есть.

Получается самое неприятное это внешность, старею, вижу, но смиряюсь.

МаTрица: в 42 не так давно стал отцом, вроде доволен,

Мужчинам проще, потетешкал, козу показал и на работу. :) но время покажет, как говорится «маленькие детки-маленькие бедки».
Охота ли ему в 55-60 будет заниматься подростком...

Spring: Мужчинам проще, потетешкал, козу показал и на работу. :)

Это все понятно. Но содержать надо.
Слава богу я родила в 33, 1 ребёнок, и сейчас уже взрослая почти.

Но думаю если до 40 у людей нет детей, значит есть куча нерастраченной энергии и справятся ))

Spring: Охота ли ему в 55-60 будет заниматься подростком...

Охота так будет ))
А неохота так просто будет жить в соседней комнате делов-то ))

МаTрица: Вообще в 2026 уже очевидно падение экономики очень, вижу по друзьям и семье. На меня это тоже влияет, друзья и семья беднеют.

а в чём это конкретно проявляется, если не секрет?
у дубайских друзей тоже падает уровень или только у российских?

В общем честно говоря возраст пока и не пугает. Раньше я думала, что будет так: теряешь возможности / интерес в силу возраста и это будет очень болезненно, ну типа как так, я потеряла такой кусок жизни, ужас и кошмар!!!!

А выясняется, что все несколько по-другому.
Теряешь интерес к еде, тк много что ела - ну и ок, наслаждаюсь тем, что ем.
Лень ходить по кафе, много путешествовать - ну и не надо.
Остыли эмоции к мужчинам - а оказалось так даже и удобнее.

Пока так.

У моей бабушки, сколько ее помню, всегда было отличное настроение. Она радовалась спокойно и осознанно каждому дню - снегу, цветам, любой еде, горячему душу, приезду внуков, кино, книге, кафе и тп. И у нее не было сожалений и печали об ушедшем.

Единственное наверное ей жалко было свою внешность (как и мне), и здоровье подводило (меня пока нет).

Плавно перетекаю в старость в прямом эфире юмамы.

Все было тут - ЭКО, ребенок, путешествия, переезд, страсти, старость.

Ух,ты!!!: в чём это конкретно проявляется, если не секрет?
у дубайских друзей тоже падает уровень или только у российских?

У меня друзья все из России. Если и живут и работают в Дубае, то у всех друзья, родители, родня в РФ.

Падает доход, сокращения, снижение уровня жизни, рост коммуналки, отсутствие некоторых медицинских вещей, прилет дронов, закрытие аэропортов, отключение интернета - все это случается и обсуждается.

Особенно печалит потеря работы близкими людьми.

МаTрица: тут на блюде

Под мясом жёлтое - это что? Очень интересно)

Работа. Работа как я и говорила, скучная и обычная. Но зато работу знаю, нет косяков. Стабильно, ровно, деньги, стресса нет.

Анна Великая: Под мясом жёлтое - это что?

Ну рис же ))
А, в виде шариков это что-то из бобовых, а рядом изюм, все в шафране.

Коричневое в виде кружочков - лук жареный, вкусный он

МаTрица: Но думаю если до 40 у людей нет детей, значит есть куча нерастраченной энергии и справятся ))

Да не у всех она есть.
В любом возрасте.
Я вот смотрю на семьи с детьми и прям аж плохо, от мысли сколько же это надо напрягаться. Энергия не копится
Но справятся, конечно, куда им деваться

МаTрица: виде шариков это что-то из бобовых

Это нут. Я иногда хочу его вместо гороха.
И из него же делают хумус.

Элениребята: Это нут. Я иногда хочу его вместо гороха.

Надо запомнить слово

Элениребята: из него же делают хумус

Стали с Катей иногда покупать, нравится

МаTрица: Стабильно, ровно, деньги, стресса нет.

Так это же здорово!

ключ1: Так это же здорово!

Да, стараюсь относиться позитивно. Просто мне скучно и нет развития. Но ситуация на рынке труда и возраст не в мою пользу. Поэтому сижу с тем, что есть.

Оглядываясь назад - с 20 лет работаю, работа была, часто очень интересная, доход был выше среднего - значит, все было отлично.

Коммуналка за новую мою однушку не маленькая. Около 10. Как и за трёшку. Два счета - один какой-то общедомовой, там 3000. Второй - обычный Мосэнерго. Тепло - большая сумма, 2-3-4 тыщи. Думаю, что это просто цифры, а не реальное потребление (как и в моей квартире, где батареи на нуле, а деньги плачу).

Арендаторы платят около 2500 - вода и свет, остальное я (в Москве и области такая схема). В целом выходит чуть меньше денег с квартиры, чем я ожидала. Ну и конечно на это не проживёшь.

У нас понедельник 15.06 опять праздник - Исламский новый год. Прекрасно. Сначала думала спать дома, но потом надумала на Пхукет слетать на 3 ночи. Лететь 6 часов всего, и около аэропорта буду жить как в прошлый раз.

Даже если и будет волна и я не смогу нормально плавать, буду ходить на массаж и есть пад тай.

Жалко, что у меня нет travel partner, который бы мог вот так ездить со мной. И муж хороший тоже бы пригодился для этого. Но нет так нет, одна слетаю.

В 2027 хочу Пхукет выбрать местом отдыха, буду летать в праздники. Это дешевле, чем в Дубае брать отель на выходные.

Думала в Европу, пока виза есть. Мюнхен например. Но как-то не хочу. Хочу только на Мальту, а у нас рейсы с ноября туда только. Думала Кипр (не была там), но там такая скука просто ппц судя по фото, в смысле если ехать не как пляж, а туризм.

Знакомая купила кв на Кипре. Если тратишь 300 тыщ долл, то дают ВНЖ. А скоро Кипр войдёт в шенген. Заманчиво.

Если продам две квартиры в Химках, то наберётся 300 тыщ. Но блин. Как-то надо этим заниматься а лень.

Из плюсов - если бы был паспорт, то Кате учеба в Европе почти бесплатно. Но это же не сразу.

В общем, не знаю. Только ради паспорта невыгодно, я же там не буду жить. С другой стороны, может съездить глянуть Кипр и на пенсию туда ехать скучать.

МаTрица: Только ради паспорта

Очень важный нюанс:

Чтобы иметь право подать заявление на гражданство, инвестор должен легально и фактически прожить на Кипре 8 лет (96 месяцев) в течение последних 11 лет перед подачей документов. При этом весь год (последние 12 месяцев) перед подачей заявления вы обязаны находиться на Кипре непрерывно, не покидая остров суммарно более чем на 90 дней.

МаTрица: если бы был паспорт, то Кате учеба в Европе почти бесплатно.

Такую программу, когда паспорт сразу за деньги, давно прикрыли. Но и стоило это 2 млн евро.
А сейчас потрать 300+ тыс, и будет вечное ПМЖ. Неплохо, если хотеть жить на Кипре. В остальных случаях более-менее бесполезно.
А натурализация (гражданство) на общих основаниях, см выше. Плюс экзамен на знание греческого, конституции и прочее.
Катя уже сто раз доучится за это время.
А Кате учеба в Европе и сейчас возможна почти бесплатно, за семестровый сбор пара сотен евро, Германия или Австрия, например

Zeeee: А сейчас потрать 300+ тыс, и будет вечное ПМЖ.

Спасибо. Видимо плюсик только в том, что безвиз в шенген. Ну и если кому актуальна кв на Кипре.

Человеку, который купил, актуально (гражданство не РФ)

Zeeee: Германия или Австрия, например

Нет нашей специальности
Либо на немецком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы