Жизнь 2026

Берлин очень туристический. В смысле экскурсионные автобусы, куча туристов, сувенирка везде.

Жду Катю. Наконец-то нашла штрудель, а то кругом итальянская еда.

Сейчас идём в рейхстаг. Я выбрала посещение купола. Ранее уже была, и еще хочу. Это бесплатно, но регистрация заранее через сайт.

Zeeee: чего стоит и общие сауны)))

там женщины с мужиками голые парятся?

Нравятся мне немецкие мужчины, мне бы подошёл немецкий муж.

МаTрица: Сейчас идём в рейхстаг. Я выбрала посещение купола. Ранее уже была, и еще хочу. Это бесплатно, но регистрация заранее через сайт

О, мы тоже ходили. Такая бабулечка-экскурсовод была у нас интересная. Ждем фото.

Мы с БМ встречали новый год в Берлине, наверное 2005 или чтото такое. Немцы запускали такие фейерверки, в том числе на ступенях рейхстага, мы ощутили себя в 1945 году.

В рейхстаге реально проверяют паспорта, если пойдете - имейте в виду

Штрудель и 0.5 пива вишнёвого - 15.2 евро.

Дончик пончик.: женщины с мужиками голые парятся?

Да. И на входе в парилку висит знак с перечекнутым купальником. Немцы считают, что находиться в парилке в одежде негигиенично

Экскурсия на купол. Бесплатно. Бронировать он лайн заранее конкретное время. С собой паспорта всем.

Нравится

МаTрица:

МаTрица: Нравится

Интересно, но немецкие пенисы гораздо интереснее посмотреть в совместных парилках.

Потом Катя попросилась в зоопарк. Ближайший был в Тиргартен, и по отзывам лучше. Это западная сторона. Сели на автобус 100, ехать минут 15. Водитель с нас денег не взял.

В зоопарк я не хочу, отвела Катю одну. Взрослый билет 25, ей продали студенческий за 14. Я показала скрин из школы, ну поверили.

А я оказалась на стороне ФРГ и пошла на Курфюрстендамм улицу

А толку нет - воскресенье! Магазины закрыты.

Дончик пончик.: там женщины с мужиками голые парятся?

Да
Особенно «прикольно», когда ты в отеле с детьми. С ребенком не пойдешь (ограничение по возрасту, да и просто так не пойдешь), ребенка деть некуда. Слава богу некоторые отели додумались делать прямо рядом с бассейном «детскую» сауну, там дети и родители в купальниках.

МаTрица: Экскурсия на купол. Бесплатно.

У них же еще экскурсия внутри была, на нее нет теперь записи?

Spring: У них же еще экскурсия внутри была, на нее нет теперь записи?

Есть, я хотела только купол

МаTрица: Нравятся мне немецкие мужчины, мне бы подошёл немецкий муж.

У меня две знакомые выходили замуж за немцев. Обе развелись и сказали, что ну нафиг больше немцев , никогда. Абсолютно не сошлись менталитетом именно в быту и подходу к семейным тратам и пр

svetlonio: Абсолютно не сошлись менталитетом именно в быту и подходу к семейным тратам и пр

Я по красоте смотрю

Не сказала бы, что немецкая еда на каждом шагу. Больше Италии. Не выдержала, взяла лазанью. В поездках всегда ее ем.

В части ФРГ поинтереснее - буржуазно. Архитектура хоть какая-то.

Жара. Внутри купола сверху просто отверстие. Кондиционеров нет. В кафе тоже нет. В автобусе чуть. Нам это непривычно уже. У нас везде привычка - если ты не на улице, то плюс 18-20.

Лазанья, вино, кофе - 25.
Мне кажется норм.

Вообще много местных в кафе, из округи.

Из трех кафе где ела - двое официантов русскоязычные.

svetlonio: У меня две знакомые выходили замуж за немцев. Обе развелись и сказали, что ну нафиг больше немцев , никогда. Абсолютно не сошлись менталитетом именно в быту и подходу к семейным тратам и пр

У меня подруга замужем (но она там с 13 лет живёт). Муж по всем стандартам чисто русский, она немка (гундит, проверяет его немецкий в документах, контролирует))). И вот те, кого я видела в ее окружении, мужчины очень расслабленные.
Но, полагаю, это конечно, логично, что похожие люди сошлись).
И все же, ну какие они симпатичные... Высокие, спортивные, светлые, голубоглазые и веселые).
Других вот не надо

(А разводятся и крестятся и в России 80%)).

МаTрица: Из трех кафе где ела - двое официантов русскоязычные.

Ну украинцы, же, наверное?

МаTрица: Я по красоте смотрю

Воооот!!
Я тоже хочу немецко-скандинавского мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы