Жизнь 2026

Pepper: Китай продлевает безвизовый режим

Смотрела сегодня Timatic, пока нет обновления, пока билеты не меняю. Ну время есть, еще объявят официально.

Завтра у нас с Екатериной после работы вылет в Берлин. Если не активизируется США и Иран и если нас впустят в Германию. Очень хочу.

А вообще у нас офиц праздники 4 дня, с вторника по пятницу включительно. Оплачиваемые.

А вообще опять захотелось много ездить. Не знаю, почему.

Запланировала Мальту, Ниццу, Марсель, еще раз Киото японский, Сейшелы, Занзибар, 6 ночей в Португалии, еще Италии чуть (прилететь в Венецию, жить Венеция и Падуя). Опять весь 2027 уже расписан. Ну хорошо. Только деньги не копятся из-за этого.

В Берлин слава богу полет бесплатно и билеты подтвержденные, с местами. Это раз в год льгота у нас.

До Берлина часов 6-6,5. Бизнес класс не получится тк бесплатно. Ну ничего, так долетим. Хотя ночной рейс.

А вообще захотелось в Португалию прилететь бизнесом, жить неспешно в Лиссабоне, вкусно кушать, ездить в Пена, на океан, в Брагу и вообще. Почему-то опять на Португалию смотрю.

Кстати в Москву в октябре привезут экспонаты Терракотовой армии. Я пойду.

В Китае не собираюсь в Сиань, как-то не встроилось в маршрут. И в Гуйлинь не собираюсь. Хотя и там и там хорошо. Но Китай бесконечный, надо что-то убирать, все невозможно посетить.

МаTрица: А что это.

Это обед или ужин с шоу, самой можно переодеться, дорого. Платишь за вход, блюда не выбираешь, подают актеры.

МаTрица: А вообще опять захотелось много ездить.

Тогда не оставляем надежду увидеть Вашими глазами Австралию:))

Pepper: Это обед или ужин с шоу, самой можно переодеться, дорого.

Неет, не ходила ))

ЭлинаH: не оставляем надежду увидеть Вашими глазами Австралию:))

Не надумала туда )) как-то не особо что там мне нравится, и визу делать лень ))

МаTрица: как-то не особо что там мне нравится

кстати, у меня там дочь подруги в Перте живет, пишет, что пауки разных размеров в квартире - нормально, относятся к ним, как к pets. Мы то все дикие арахнофобы

ЭлинаH: что пауки разных размеров в квартире -

Если бы только пауки

urtica: Если бы только пауки

Боже, а кто ещё???

Каty7788: Боже, а кто ещё???

Частые «гости» в австралийских домах:
Тараканы (Cockroaches):Местные виды (включая огромных лесных) могут достигать (5) см в длину и умеют летать. Они часто залетают в открытые окна на свет или проникают через щели.
Пауки (Spiders):Красноспинный (Redback spider): Родственник черной вдовы. Любит селиться в темных, сухих местах — в обуви, коробках или под мебелью.
Сиднейский лейкопаутинный (Sydney funnel-web): Чрезвычайно ядовитый паук. Особенно активен в теплое и влажное время года, может заползать в дома с земли или крыши.
Муравьи (Ants):Крошечные черные или рыжие муравьи могут появиться на кухне за считанные минуты, если где-то осталась крошка еды или открытый сахар.
Термиты (Termites):Серьезная проблема для деревянных домов (распространенных в Австралии). Они могут скрытно прогрызать ходы в балках и перекрытиях.
Мотыльки и жуки:Из-за огромного биоразнообразия континента ночные бабочки, цикады и различные жуки часто летят на искусственное освещение.
А так же змеи всех видов и размеров.

Ну теперь мы точно не дождемся

ЭлинаH: надежду увидеть Вашими глазами Австралию:))

спасибо, девочки!!

Каty7788: спасибо, девочки!!

Всегда пожалуйста!
"Предупрежден, значит вооружен!"(с)

Вычеркиваем.

МаTрица: Вычеркиваем

Поговорили

24 мая 2 года будет, как квартиру купила в Дубае. Правильное решение. Всё нравится.

Квартира мне обходится в 70 тыщ дирх в год. 5000 × 12 мес плюс сервис 10 000 в год.

Аренда такой же от 85 000 в год.

Расчёт говорит сам за себя.

Все идёт по плану, вылетаем в Берлин с Катей. Уже долетели до Дохи.

МаTрица:

Хорошо вам, а мы прилипли в Сочи

НаталЪя: а мы прилипли в Сочи

Закрыт аэропорт?

МаTрица:

Да, только прошли паспортный контроль, небо закрыли, пока на 2 часа, но думаю дольше, Аэрофлот своих уже по отелям повез

НаталЪя: небо закрыли, пока на 2 часа, но думаю дольше

Эх ну что же делать.....
Нам тоже Трамп обещает активности

Аэропорт Дохи прекрасен. В самолёте wi fi Starlink и это тоже прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы