Жизнь 2026

МаTрица: Мария Ф объехала 80, но Бахрейн ее манит.

81)) 82 и 83 сорвались в марте, включая Бахрейн.

Страны я все равно продолжу собирать. Хочу хотя бы 100 за жизнь успеть. Последние, каждая, с трудом и медленно даются.

МаTрица: иногда Италию

Вообще Европу не хочу.

Если в моей жизни случатся определённые события, возьму сумму из накоплений и уеду в Южную Америку. Закрою весь список разом и успокоюсь, наверное, тогда.

Мария Ф: уеду в Южную Америку.

Меня не вдохновляет

МаTрица: У меня хотелки переключились на комфорт и безопасность

На Le Commandant Charcot суперкомфортный и безопасный круиз по Антарктиде. Пока у меня в вишлисте на будущее, надеюсь на недалекое будущее.

Pepper: которые объехали более 80 стран

Просто понятие объехали еще у всех разное: для кого изучили страну по полной программе, а кто из аэропорта вышел или из окна поезда посмотрел и уже галочку поставил. Восхищаюсь людьми, кто именно изучает страны по полной программе, со всеми нетуристическими сторонами. Возможно когда-нибудь тоже так смогу, пока только мечтаю об этом.

аnonim:
Поэтому купили Китай туром с группой)) "хочу на ручки"))) не думать, а следовать за гидом) читать тоже устала, вичаты- карты вьезда- изьятая колбаса и та)))

*самакоролева*: На Le Commandant Charcot суперкомфортный и безопасный круиз по Антарктиде.

Тоже 3-4 недели?
Я искала, все рассчитано на долгую поезду (относительно наших отпусков..)
Плюс дорога до Ушуайи.. + 4 дня туда/обратно..

*самакоролева*: Просто понятие объехали еще у всех разное: для кого изучили страну по полной программе, а кто из аэропорта вышел или из окна поезда посмотрел и уже галочку поставил. Восхищаюсь людьми, кто именно изучает страны по полной программе, со всеми нетуристическими сторонами. Возможно когда-нибудь тоже так смогу, пока только мечтаю об этом.

странная попытка нивелировать чужой опыт, одна из них на общественном транспорте (автобусах) объехала всю Южную Америку из Мексики, потребовалось полгода, этого достаточно для изучения? Путешествует она одна, не каждый на это способен

*самакоролева*: понятие объехали еще у всех разное: для кого изучили страну по полной программе

У каждого свои интересы. Мне на Южную Корею хватило 3 дня и вникание в культуру не интересует, в Японии я была 3 раза в общей сложности месяц, но глубоко погружаться в культуру мне тоже неинтересно.

МамаДома: купили Китай туром с группой)) "хочу на ручки"))) не думать, а следовать за гидом)

Да, подготовка и нахождение в таких странах как Япония и Китай требуют у меня вовлечения, а мне уже не нравится вникать в поезда / станции / расписания.

К сожалению персонального гида не тяну, а в группе дороже выходит, чем одной да и много людей.

Chouchou: Тоже 3-4 недели?

Да, для себя считала, что нужно месяца полтора закладывать. И с маршрута не сойдешь, если даже и захочется. Это и есть самая проблема столько времени выделить. И ценник конечно такой внушительный на путешествие получается.

Pepper: странная попытка нивелировать чужой опыт

Странно невнимательно читать.

МаTрица: У каждого свои интересы.

Конечно так. Но я немного о другом писала. Просто если считать технически посещение стран, то это одно, а если прямо полноценные путешествия, то это другое.

Если бы нашлась какая-то хорошая девочка и разработала весь маршрут и провезла меня за ручку, я бы за. Возможно, в будущем найдётся мой travel partner. А пока все сама.

Ну посмотрим. На 2027 у меня планов нет, только релакс на Занзибаре. И это впервые так, я в шоке (позитивном). Объеду все в 2026 из того, что хотела за жизнь.

Сейшелы думала - но лень, не нравится там еда (вернее ее полное отсутствие), а виды уже посмотрены.

Мария Ф: Вообще Европу не хочу.

Слава богу я доездила то, что хотела, пока живу в ОАЭ. Остался Берлин. Ну если очень позовёт Петя то возможно поеду в Барселону. Но я не хочу. Возможно в Италию ещё раз.

Виза до 30.11, возможно сделаю ещё раз, если ребёнок поступит.

МаTрица: возможно сделаю ещё раз

Конечно надо делать, захотелось - поехал.

*самакоролева*: Просто если считать технически посещение стран, то это одно

Я засчитываю себе страну, если посещен хотя бы один туристический объект. Взять Бруней. Ну там кроме столицы и смотреть нечего. Мечеть, королевский дворец и торговик мы посетили. Достаточно, чтобы составить впечатление.
Из этих же карлики Лихтенштейн и Монако.
Какие-то страны заходят и ты начинаешь в них ездить. Я, например, была во всех регионах Испании. А страна считается одна.

*самакоролева*: Это и есть самая проблема столько времени выделить.

Да..
Я хотела к Новому году прилепить, по нужно брать сильно заранее, тк разбирают.
А сильно заранее (чуть ли не за год) тоже так себе.. планировать в наше время.
Плюс цена существенно дороже.
Тут форумчанка посоветовала очень интересный маршрут к моржам (на судне «Профессор Хромов») в Арктику, вот она ближе к жизни по срокам и затратам.
Тоже очень интересно, хотим сьездить

Chouchou: на судне «Профессор Хромов»

Маршруты интересные, но надо быть готовым к скромным условиям. Условия будут как на ледоколе «50 лет Победы».

Chouchou: чуть ли не за год

Ага, места быстро разлетаются.

Мария Ф: Я засчитываю себе страну, если посещен хотя бы один туристический объект.

Ну вот я об этом, что разные подходы к подсчету могут быть. Это неплохо и нехорошо, просто разные подходы.

Каty7788:

Я в самолете засыпаю до взлета (90% полетов) и просыпаюсь при посадке

*самакоролева*: Конечно надо делать, захотелось - поехал.

Статистика говорит о том, что 90% дают single под даты.

Ну посмотрим, что будет к зиме, когда моя кончится.

МаTрица: 90% дают single под даты.

Охренеть. Вот вроде недавно хотя бы полугодовые давали.

МаTрица:

Раз в неделю офис - идеально!

А меня, прям, тянет шляться по Европе ….
Все эти городки-городишки, дома-домишки, культура, еда, люди, вайб, всё вдохновляет ❤️

#Иди за Багз: Я в самолете засыпаю до взлета (90% полетов) и просыпаюсь при посадке

Очень и очень завидую!
Просто мечта моя.

#Иди за Багз: Раз в неделю офис - идеально!

Идеально но у нас нереально

Chouchou: К тому же мне важен и сам выход, живое общение, подруги на работе, в тч лучшая. Чай/кофе в перерывах.

Воооот, я про таких людей говорила. Есть они,есть. Но не понять их, никогда
Тоже круто, конечно. Тоже завидую, но уже такой не стать.

Мария Ф: Обожаю)) Я это называю bed office. Проснулась. Взяла телефон

+++
Только в моем случае было "Встала,налила кофе, открыла ноут". Ох, времена были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы