Жизнь 2026

Каty7788: не могу понять, зачем жить так, что бы из дома сбежать хотелось.

Денег нет.

МаTрица: Денег нет.

Ну когда троих рожали, женились/замуж выходили, это можно было предусмотреть).

Я думаю это разный уровень энергии. Есть же те, кому вот прям нужна работа. Они е могут жить без нее.

Я вот могу, прекрасно и чудесно мне не понять тяги к офису.
Но все разные.
Я о себе.

Каty7788: И разница с однушками, часто не такая уж принципиальная.

Студию снять 3500 - 4500 дирх в зависимости от района. 1 bedroom дешевле 6 000 дирх думаю сейчас нет. Разница колоссальная при доходе 10 - 13 тыщ дирх.

Каty7788: Ну когда троих рожали, женились/замуж выходили, это можно было предусмотреть).

Мусульмане не делают аборты. А залеты бывают тоже.

МаTрица: 1 bedroom дешевле 6 000 дирх думаю сейчас нет.

Сильно полагаю, это тоже

МаTрица: в зависимости от района.

И тут каждый сам раставляет приоритеты.
Но я и не говорю о ситуации, когда люди выживают. А о обычной жизни. Где два взрослых могут снять однушку.
Но не всем это принципиально. Многие же живут в студиях и не страдают.
Вот сейчас взлетаем, а рядом уже чувак храпит. Ему, наверняка и в студии зашибись, с такой крепкой нервной системой

МаTрица: Мусульмане не делают аборты. А залеты бывают тоже.

Это все личный выбор. Взрослых людей

Каty7788: Вон, на работу сбегают от любимой семьи

На работу сбегают не от любимой семьи, а не хотят превращать место обитания любимой семьи в офис. Я из дома тоже не люблю работать, гораздо комфортнее это делать в офисе в своем кабинете, где все настроено на рабочий процесс. Дом для отдыха и расслабления, офис для работы. Мы с мужем дома даже просто рабочие вопросы стараемся обсуждать в кабинете, а не в жилых комнатах. Там все документы, зачем это тащить по всей квартире.

Каty7788:

Слушай ну вот в ковид моей дочери было 11, и я отлично работала из дома. А когда ей было 1-2 и у меня была няня, я бы не смогла работать даже в трёхкомнатной квартире и при наличии няни.

Детей заводят без учёта того, что придётся дома работать в случае emergency. Не со всеми детьми можно работать. У детей психика ещё не сформирована, они не могут быть на 100% взрослыми и адекватными и держать себя в руках всегда.

Каty7788: мне не понять тяги к офису.

От профессии зависит еще.
Мне чтобы эффективно работать нужно 2 больших монитора + хороший процессор.
Это надо домой притащить еще.
Оборудовать рабочее место, офисное кресло, стол под это все.
Нафик надо мне такое дома))

Мне нравится из дома по двум причинам: офис далеко, час добираться. Жалко времени. И второе - я устаю от людей. А дома контакты минимизированы, звонят только по делу.

У некоторых работа - более половины времени звонки и разговоры. Семье это сложно выносить, если квартира не огромная.

Это на данный момент моя мечта и решит огромное количество моих вопросов, если я буду работать из дома. В идеале 1-2 дня в неделю в офисе. Буду молиться об этом.

Мне в этой части проще.

МаTрица: офис далеко, час добираться

Офис в 15 минутах пешком. Плюс у подъезда всегда водитель, который в плохую погоду увезет-привезет.

МаTрица: я устаю от людей

У меня отдельный кабинет в отдельном крыле. Если все надоели, то помощница просто никого не пустит ко мне.

МаTрица: У некоторых работа - более половины времени звонки и разговоры.

Вот это про меня. 80-90%% рабочего времени говоришь, говоришь и снова говоришь.

На районе. И мой дом.

*самакоролева*: На работу сбегают не от любимой семьи

Я обсуждаю конкретную ситуацию с семьёй.

*самакоролева*: Дом для отдыха и расслабления, офис для работы.

Каждому свое.

МаTрица: У некоторых работа - более половины времени звонки и разговоры. Семье это сложно выносить, если квартира не огромная.

Это точно. Причём чем выше должность, тем больше контактов и разговоров. Когда муж (директор) работает из дома, охота сбежать. Невыносимо слушать его бесконечные телефонные разговоры.

*самакоролева*:

Абсолютно согласна. Я хоть и работаю дома, но в квартире у меня кабинет и он только для работы., а за городом вообще отдельное помещение. Однажды пришлось поработать из спальни., не понравилось ощущение.

Nаtаlyа: Невыносимо слушать его бесконечные телефонные разговоры.

Ну вот для этого и существуют разные комнаты.
Я хз, как люди не могут находиться в одном пространстве. (Ну как рассказывали про изоляцию и разводы). С первым мужем мы и работали вместе и находились 24/7 и норм.
Но , конечно, была возможность уединиться в других комнатах. Отдельные отпуска, случались. Вообще не вопрос.
Но при всем при этом, никаких студий. Это тюремная камера.

ВероNika: Я хоть и работаю дома, но в квартире у меня кабинет и он только для работы., а за городом вообще отдельное помещение.

Ну да, вопрос напряжения от работы.
Мне не понять,этого поэтому так и сказала).

Каty7788: я бы лучше жила в комнате с кем то, с общей кухне,

Ладно кухня, но тогда и туалет с ванной общие, это тоже надо учитывать.

Симочка: Ладно кухня, но тогда и туалет с ванной общие, это тоже надо учитывать.

Да понятно). Но все же, это возможность уединения. И кому, что важнее.

Квартиры в Химках в моем доме выросли на миллион и поболее, 10.2 - 10.8. Я купила за 9.2. Приятненько. Понятное дело, что рост виртуальный и откешить его нельзя и продавать не собираюсь, но все равно.

Доход с квартиры крайне мал, всего 5,6% в год, но будем считать, что это просто рассрочка, что доход покрывает % по кредиту.

Каty7788: Вот сейчас взлетаем, а рядом уже чувак храпит. Ему, наверняка и в студии зашибись, с такой крепкой нервной системой

Каty7788:

У него может дорога дальняя, он долго не спал, устал сильно. У меня муж тож отрубается в самолете. А например на даче не может долго уснуть, если кто то у нас ночует в соседней комнате или вообще на другом этаже.

Каty7788: Господи, что с этими людьми не так??

Это я
И дело про не сбежать из дома. А про то, что работать с двухлеткой дома даже при наличии няни - то ещё удовольствие. Это шум, гам, ненавистный синий трактор фоном. То уронил что-то, то сам упал. А у меня сто квадратов квартира и я работаю в самой дальней комнате.
Нафиг нафиг, я лучше в офис

buli: У него может дорога дальняя, он долго не спал, устал сильно. У меня муж тож отрубается в самолете.

Всякое может быть, но вряд ли. Это просто крепкая нервная система. Я хоть как устану, не засну так. (А в нормальной обстановке, засыпаю легко и хорошо. Но очень чутко).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы