Жизнь 2026

Началась рабочая неделя, пока работы немного. Но все равно когда кончаются выходные, начинается тревога от всей этой ситуации.

Хотелось жить спокойно лет 10 и вырастить ребёнка.
Ну хотя бы 1,5 года до конца школы.

Катя: мама, не переживай, в мире ничего не изменилось и он всегда был устроен вот так херово, просто сейчас случилась эта показательная война и ты обратила на мир внимание.

МаTрица: в мире ничего не изменилось
В мире все изменилось, оттого и так херово, что годами сформированный миропорядок решили порушить

Levo: Много чего рассказывают люди и не сахарно там уже все. Но видимо здесь нельзя об этом.

Почему нельзя? Пожалуйста, пишите. Тема о реалиях жизни, но не "всепропало".

Естественно, последствия есть и будут.

Что имеем:

• Имидж страны пострадал
  • Прилеты есть
  • Гражданская инфраструктура не пострадала, есть еда, вода, все услуги, авиа работает
  • Туризм пострадал и спад будет, какой именно спад - зависит от развития ситуации
  • Пострадали люди на % - такси, кафе, туризм недвижимость. На сегодня те, кто на окладе пока не пострадали
  • Цены на недвижимость могут снизиться. На сколько - зависит от развития ситуации
  • Запас прочности у города есть. Связи, деньги, инфраструктура
  • Учитывая окружение, ОАЭ не могут враз потерять привлекательность для жителей. Сюда едут жить и работать из Индии, Пакистана, Египта, Судана, Ливана, Филиппин. Там тоже экономически и социально не сахар и миллионы населения. Как только уедут текущие жители при малейшем восстановлении сюда хлынут новые сотни тысяч. В ОАЭ населения приезжего около 10 млн, это количество легко хоть завтра прибудет из Ливана / Индии.

Levo: Поехали а Европу, у них там недвижимость. Говорят Дубай ждёт кризис. Не хотят рисковать

Хорошее решение, ведь Европу не ждёт кризис, там только развитие и стабильность.

Freezes: В мире все изменилось

Глобально ничего. Просто было далеко, ну например во Вьетнаме

Levo: Поехали а Европу, у них там недвижимость.

Ну то есть они жили в Европе, имели жилье. В Европе у них было все прекрасно. Зачем тогда они поехали жить в Дубай и планировали недвижимость в Дубае?

На зиму иногда приезжали, если в Испании было прохладно. Недвижимость хотели взять как небольшой бизнес. В Европе у них все хорошо. Уже 30 лет живут

МаTрица: Европу не ждёт кризис, там только развитие и стабильност

Всех ждёт. Но там хоть не все привозное, вплоть до воды и сх продукции.

Levo: На зиму иногда приезжали, если в Испании было прохладно. Недвижимость хотели взять как небольшой бизнес. В Европе у них все хорошо. Уже 30 лет живут

Ой ну вот смысл при налаженной жизни в Европе ехать в Дубай? Не, ну если только на зимовку, согласна. Как по мне другие цели преследуют переезжающих туда. А если у тебя жизнь в ЕС налажена то и не переживать.

Levo: На зиму иногда приезжали

Так иногда приезжали если, почему "уезжают насовсем"?

Отлично, пусть в Испании живут, там спокойно и благополучно.

Levo: Но там хоть не все привозное, вплоть до воды и сх продукции.

В ОАЭ тоже не все.
В любом случае, если дойдёт до охоты за водой и огурцами, то это уже ппц всему и мне такая жизнь не интересна.

Levo: Недвижимость хотели взять как небольшой бизнес

То есть в Испании небольшой бизнес не получается?

МаTрица: Так иногда приезжали если, почему "уезжают насовсем"?
Отлично, пусть в Испании живут, там спокойно и благополучно.

Насовсем, потому что не планируют больше туда совсем, как и многие их знакомые. Приезжали так как у них в постоянной аренде были апарты дубайские. В Испании они тоже только на зимовке бывают. Сами живут в Норвегии

МаTрица: То есть в Испании небольшой бизнес не получается?

Вы все передергиваете. Ну да ладно. Понимаю.

Levo:

Ну я и говорю, отлично, в Европе прекрасно стабильно и экономика развивается. Я рада.

Levo: Вы все передергиваете. Ну да ладно. Понимаю

Смотрите, просто на данном этапе пока не ясно, как скажется. Когда у нас началось помните что предрекали? Полгода и загнемся. Ну живём ведь. 255 пакетов санкций пережили и вроде как пока живём.

Dreamworld: зимовку, согласна. Как по мне другие цели преследуют переезжающих туда. А если у тебя жизнь в ЕС налажена то и не переживать.

У них как раз зимовка была. Поэтому не переживают. От зарплаты в ОАЭ не зависят. Собрали монатки и домой свалили.

Levo: Вы все передергиваете

В чем передергиваю?

Люди живут в Европе. Захотели небольшой бизнес. Почему начали его не по соседству а за 3000 км, в другой культуре, климате, религии, там где другие законы?

Если выгодно начинать бизнес у дома, то не летят за 3000 км. Мне кажется это так.

Значит, в своей Европе не получилось так, как в ОАЭ.

Или я как-то неверно понимаю?

МаTрица: Глобально ничего. Просто было далеко, ну например во Вьетнаме

В том и дело, что глобально все поменялось, потому что десятилетиями сформированное устройство решили перекроить, делят карту мира, меняют сферы влияния. Локальные конфликты во вьетнаме и раньше были не интересны и сейчас ни на что не влияют

Freezes: Локальные конфликты во вьетнаме и раньше были не интересны и сейчас ни на что не влияют

Они влияли на тот регион. Просто он далеко и нам было неважно. А сейчас все близко.

МаTрица: неверно понимаю?

Неверно. Просто решили, что раз зимуют, то почему не купить свое и приезжать туда, или сдавать, когда сами дома в Европе. Племянница их работает медсестрой в Дубае, могла бы жить там, а не снимать , как вариант.Что непонятно? Все просто. Средства у них есть, в возможностях не ограничены.

Freezes: решили перекроить, делят карту мира, меняют сферы влияния.

Как и последние 150 лет и больше

Levo: Племянница их работает медсестрой в Дубае

Levo: Средства у них есть, в возможностях не ограничены.

Ну всякое видимо бывает.

Levo: Племянница их работает медсестрой в Дубае

Она тоже уже уехала?

МаTрица: Если выгодно начинать бизнес у дома, то не летят за 3000 км. Мне кажется это так.

Им ничего начинать не надо. Они возрастные. Все уже дома отлажено. Апартаменты в Дубае не бизнес, а небольшой бизнес, как я выразилась имея ввиду

Levo: Просто решили, что раз зимуют, то почему не купить свое и приезжать туда, или сдавать, когда сами дома в Европе. Племянница их работает медсестрой в Дубае, могла бы жить там, а не снимать , как вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы