Бесят пожертвования кругом

Придёшь в «Детский мир» и спрашивают каждый раз: «Купите детям в детский дом или не хотите поучаствовать в благодарности для детей из детского дома?» Или во вкусно и точка , Перед тем как написать номер заказа, всплывает экран о пожертвовании. Алё, откуда я знаю, что эти деньги пойдут на благодарность, а не в карман топ-менеджерам?

Результаты опроса

Вас бесит
36.1%
Да
31.9%
Нет
31.9%
Проголосовало: 191

Автор, согласна с вами.
Если я хочу осуществить акт благотворительности, я знаю, кому и как это сделать.
А детский мир и макдачка могут сделать это из своей прибыли, которую я им формирую своими покупками.

Не обращаю внимания просто, понимаю, что кассиры обязаны говорить определенные фразы, вдруг я не просто покупатель, а с проверкой пришла, сказать нет не трудно

Мэнди:

Сколько ж вас истеричных стало...в соседней теме чаевые бесят...зачем вообще вы это через себя пропускаете? Магний то пробовали или уже поздно?

Ага, в "Живом слове" не хотите поучаствовать в покупке подарка для детского дома". Везде попрошайничают.

tiun1982:
Подпишусь пож каждым словом. Бесят, не обращайте внимания, не пропускайте через себя. Что то уж сильно бурно реагируете.
Не удивлюсь, что синий баб сейчас наставят.

Улыбаемся и машем. Маркетинг.

В пунктах выдачи просят чаевые
В школе регулярно собирают что-то солдатам
На кассах ДМ и других предлагают купить благотворительные подарки....
По ТВ постоянно показывают сюжеты про больных детей с предложением перевести деньги. Сейчас эта практика еще и в соцсетях активно

Утомляет, если честно

Мэнди: Алё, откуда я знаю, что эти деньги пойдут на благодарность, а не в карман топ-менеджерам?

даже невзирая на это, меня тоже очень раздражает. В Пятерочке еще. Чувство вины встраивают)

Морозко: В пунктах выдачи просят чаевые
В школе регулярно собирают что-то солдатам
На кассах ДМ и других предлагают купить благотворительные подарки....
По ТВ постоянно показывают сюжеты про больных детей с предложением перевести деньги. Сейчас эта практика еще и в соцсетях активно
Утомляет, если честно

в магазинах еще то кошкособакам, то на кассе деньгами. Те же х5 ритейл сами то много направили на благотворительность? А то так то монополии у них

Вроде благое дело, но нет никакого доверия. Действительно ли пойдут средства по адресу, да и что за фонды, иногда впервые о них слышишь.
Когда был Макдональдс, у него были собственные благотворительные проекты, например, домики, их реально открывали, финансировали. И деньги собирались отдельно.

Зачем мы платим 40 % налогов если на нужное не хватает? Может там распределяют наши налоги как то не так?

Не бесит, мне все равно, 0 эмоций, стремлений жертвовать тоже 0

Vilis: понимаю, что кассиры обязаны говорить

Я на кассиров не злюсь, они действительно не виноваты. А вот на саму фирму - да.
На заправках ещё нет такого? Помню поставили заправщиков и тоже типа желательно было ему дать денежку. Ну ладно если номер помыл, а так, с пистолетом я и сама справляюсь

tiun1982: Сколько ж вас истеричных стало...в соседней теме чаевые бесят...зачем вообще вы это через себя пропускаете?

Как люди живут с такими нервами и в таком вечером напряжении?
А главное зачем...
Ну нет и нет, отвернулся и забыл.

tiun1982: Магний то пробовали или уже поздно?

Или йод. Вроде он за нервозность из за щитовидки, на Урале с ним сложно.
Хотя, наверное, такие нервные везде есть.

ВЮГАЬ: Чувство вины встраивают)

человеку с нормальной самооценкой не возможно ничего встроить.

liaram: Помню поставили заправщиков и тоже типа желательно было ему дать денежку. Ну ладно если номер помыл, а так, с пистолетом я и сама справляюсь

Да, тоже странная ситуация, когда я вроде как должна денег взрослому мужику, который потратил 30 секунд на то, чтобы шланг вставить и достать.

Vilis: кассиры обязаны говорить определенные фразы

Пусть говорят. Но благотворительность и поход за бургачем это не одно и то же

Не бесит меня, я просто не обращаю внимания. Хотят просить, пусть просят, меня это не касается, я для себя и своей семьи зарабатываю. Помогаю только тогда, когда сама хочу, редко.

Из-за чего только люди не бесятся

ВЮГАЬ: Чувство вины встраивают)

Типа комплекс хороший девочки?
Проблема спокойно сказать "Нет"?

Ну если так, то хоть что то понятно. Сами себе проблему создают и бесятся, что из напрягают.
Но оно же в ваших головах, это всего лишь предложение. Отказал и забыл.

Кышмышь: вроде как должна денег взрослому мужику

Откуда взялось "должна"?
Вы всем должны, кто что то спросит?

не реагирую, у меня своих четверо, в первую очередь своих вырастить надо.

Калина Малиновa®: Из-за чего только люди не бесятся

+++То про чаевые тема, то пожертвования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы