Оказывается, мой ребёнок не знал...

сын в 17 лет спросил - а как открыть грецкий орех? это я ему посылку выслала. я, не найдя, что ответить, посоветовала погуглить. а потом подумала - так он их нечищенные и не видел, наверное, никогда, на Урале-то они не растут.

Аноним 518: А еще искренне считала, что название реки под мостом на Белинского Речка-говнотечка.
Неееет, это речка Ольховка на Колмогорова.

Мы живем относительно недалеко от зоопарка и мимо нас всегда ходили на работу и с работы лошадки и верблюд (сейчас уже нет).
Младшая так часто их видела, что решила, что это обычный городской транспорт. Она до 6ти лет думала, что у одних машина, у других лошадь, а кого-то и вовсе верблюд. Да и во всех сказках одни лошади. Все сошлось)

Меня зовут Лена. У меня есть младший брат Дима. 45 лет назад мама нам читала книжку на ночь, как всегда. читала рассказ "Общество чистых тарелок". " Дима, это дедушка Ленин". "Это не Ленин дедушка, а мой!" До сих пор делим))

Chайkа

Я вам больше скажу, лет по 30 они тоже не знают такие ткани.

Аноним 155:

Зачем я прочитала?! Я тоже не знала, яйца теперь не буду есть

Аноним 506: Вообще странно в 15 лет не знать что такое автобус и чем он отличаться от троллейбуса, наверняка он не катался на танке или космической ракете, тоже скажете не знает?! Это кругозор называется! По улицам то ходит? Картинки в книжке не разглядывал, когда маленький был?
Почему так?!

Вот полностью согласна, и хоть убейтесь. У современных детей страшно узкий кругозор, хотя и век информации.

Аноним 22: Конечно, все отличают трамвай и троллейбус, просто назвать правильно не могут. Ну мало - ли что

Ну как не могут? Совершенно разные слова - по звучанию, по слоговому составу...
У нас в городе никогда не было трамваев, троллейбусы давно убрали, но дети отличают их как-то, идентифицируют на картинках.

ХавроньяНикифоровна:

Это модернищированные куры. Раньше надо было петуха. Видимо зависит от породы, тк даже сейчас некоторые курицы больше яиц дают с петухом. (Кур не держу))), у кого покупаю яйца, рассказали)

Аноним 647:

Они еще так жестко опадают. Потом этот мусор по всему участку

Аноним 687:

Я под столом. Кстати, корову на пастбище отводила. В коляске. Жалко, фото нет. Бабушка оставила меня однажды. Думает пока я сплю, быстро отведет корову а стадо. А я такой вой подняла. Пришлось в следующий раз меня брать

Я специально учила сына определять время по обычным часам) на кухне такие на стене есть. Сейчас иногда тренирую его, спрашиваю)) чтобы не забывал.
В школе в третьем классе их тоже учили этому, я даже удивилась.

Pуссотуристо:

Интересно стало. Надо спросить у мамы было у них электричество или нет. Она тоже 59 года

Моя 10-летка как-то на корове пятачок разглядела. Раз пятачок, значит свинья!

мудрая Блондинка: Наутилуса " "Гибралтар-Лабрадор", и был

Муж мой, 46 лет мальчику, наднях выдал: не понимаю, по какой логике в этой песне связаны два совершенно не связанных по значению слова, про собаку Лабрадора он думал. Пришлось просвещать При этом много читает с детства человек

Про куриц и яиц забавно. Я в школе сказала учительнице, что без петуха курицы яйца несут, так как у бабушки куры были, а петуха не было точно. При этом яйца были. Она смеялась.
Значит, я была-таки права.

Была раньше здесь: сатин и фланель

Моим детям 12 и 6. Думаю, не знают, что это
Завтра спрошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы