Оказывается, мой ребёнок не знал...

Была раньше здесь: Сейчас многие до окончания школы не умеют пользоваться аналоговыми часами. Есть и студенты, которые не умеют.

Да, кстати у дочери подруга не понимает так время, просто не было таких часов у них дома, электронные и в телефоне тоже цифрами, а у дочери с самого детства в комнате будильник аналоговый икеевский она легко определяет время

У меня про яйца Фаберже тож есть история.
Дочери лет 8 было, я ей привезла сувенир в виде яйца Фаберже на цепочке из СПб. И вот ходит по дому и говорит, потеряля я своё яйцо Шимпанзе. Я говорю, как это - яйцо Шимпанзе, разве у них бывают яйца? Они же не несутся.
Она на меня смотрит, как на дуру.
Говорит, яйца у шимпанзе там же, где у котиков.
Я не стала спрашивать, зачем на её взгляд сувениры в виде тестикул делают.

Аноним 518: Мама, испытывая гордость за такую умную пятилетнюю дочь, спросила Как? Ну я и

Сестраааа
Я в садике стоя на веранде громко декламировала
Наша речка-говнотечка называется Миасс .
Если хочешь искупаться надевай противогаз!
Развитая была да и громкая
Зачем я это помню все 40 лет

Немножко не по теме. Стою как-то на остановке и подходит молодая пара, видимо муж с женой. Жена ворчит: "ты ничего не знаешь, и это не знаешь, и это не знаешь". А муж надулся и с гордостью произнес: "зато я знаю сколько стоит бензин! "

Ещё про племянницу. Сестра с мужем давно уже, когда посмотрели "Ликвидацию", стали говорить как Машков в фильме - "Ты кудой? - Тудой!"
Дочка маленькая наслушалась, и решила, что так правильно.
Когда она при людях сказала, что пошла "тудой", вот тогда они сразу перестали коверкать слова

Pуссотуристо: Ну нет у ребенка необходимости ездить на ОТ.

А причем тут необходимость ездить на ОТ?
Я ещё могу понять автобус/ троллейбус, т.к. они новые, рога опускают. Но трамвай-то!!
Да просто по улице идти, везде общественный транспорт. Не обязательно на нем ездить, чтобы понять что есть что.

Pуссотуристо: Ну , что сразу синих баб тыкать? Люди живут по разному. Внучке 12 лет , научили ездить на трамвае на тренировки. До это я всегда возила на машине. На троллейбусе специально ездила с ней тоже. Ну нет у ребенка необходимости ездить на ОТ.

Конечно
Мой в 15 впервые сел на маршрутку, т.к. новая секция в другом конце города и мне некогда возить. Первый раз спросил, маршрутка это что? Отличие троллейбуса от автобуса сто процентов не знает

Анонимка: Я ещё могу понять автобус/ троллейбус, т.к. они новые, рога опускают. Но трамвай-то!!
Да просто по улице идти, везде общественный транспорт. Не обязательно на нем ездить, чтобы понять что есть что.

Для некоторых людей слова трамвай и троллейбус почти одинаково звучат, вот в этом и проблема.
Точно также я не могу запомнить на юз улицы Сурикова и Серова, они еще как назло рядышком расположены. Шаумяна и Шейкмана иногда путаю названия. Зато Белинского и Блюхера отлично отличаю, а моя дочь их вечно забывает.

Мой взрослый ребенок не знал, что могут звонить мошенники

Сын очень удивился, что его бабушки это моя и папина мамы, дедушка папин папа, а дети брата мужа, ему ровно такие же братья, как и дети моей сестры)) причём ему было не 5 лет, и даже не 10, мне кажется, тогда))
Ещё для него очень долго было не понятно определение циферблатного времени, например, без пятнадцати пять или десять минут четвёртого, все потому что у нас никогда не было часов со стрелками, не люблю тиканье часов)) даже сейчас не знаю знает он или нет))

Про трамвай/троллейбус тоже скорее всего не знает, просто потому что не ездил никогда на от.

У нас тоже дома были только цифровые часы и у дочери самой часы на телефоне и когда у неё спросили что - то типа того - как ты будешь определять время если не будет телефона? Она ответила - по солнцу 😂 8 или 9 лет ей было.
Учителя ох…ли, мы смеялись до слёз. Аналоговые часы купили ей наручные, дома так и нет часов со стрелками. В топовузе человек учится

Анонимка: Не обязательно на нем ездить, чтобы понять что есть что.

А знать эти различия жизненно необходимо? Ну ездят и ездят себе

Аноним 962: Конечно
Мой в 15 впервые сел на маршрутку, т.к. новая секция в другом конце города и мне некогда возить. Первый раз спросил, маршрутка это что? Отличие троллейбуса от автобуса сто процентов не знает

Вообще странно в 15 лет не знать что такое автобус и чем он отличаться от троллейбуса, наверняка он не катался на танке или космической ракете, тоже скажете не знает?! Это кругозор называется! По улицам то ходит? Картинки в книжке не разглядывал, когда маленький был?
Почему так?!

Аноним 506: Вообще странно в 15 лет не знать что такое автобус и чем он отличаться от троллейбуса, наверняка он не катался на танке или космической ракете, тоже скажете не знает?! Это кругозор называется! По улицам то ходит? Картинки в книжке не разглядывал, когда маленький был?

Что вы сердитесь - то? Конечно, все отличают трамвай и троллейбус, просто назвать правильно не могут. Ну мало - ли что
Я помню как меня бесила буква Е в слове театр - лишняя она в нём
Мозг такой сложный и неизученный

В 7 где то классе я узнала что изюм это сушеный виноград.

Анонимка: Не обязательно на нем ездить, чтобы понять что есть что.

В нашем маленьком городе было всего 2 автобусных маршрута, причем наша семья никогда на них не ездила, везде пешком ходили, просто мы видели автобусы на улицах, ну и пригородные автобусы, по соседним деревням которые ездят, но что такое трамвай и троллейбус мы знали, хоть и первый раз на этом транспорте проехались, когда уже в институт поступили, т.е в 17 лет... Видимо мы все таки больше читали, чем сейчас дети, т.к вопросов что есть что не особо задавали, еще совсем мелкие когда были и папа нам Пушкина читал, он все непонятные слова сразу объяснял, поэтому что такое полба я узнала года в 4, остальные незнакомые слова значит тоже как-то нам разъясняли и показывали на картинках... Сейчас дети почти не читают, к сожаленью

Я тоже путалась в названиях - трамвай/троллейбус. Разницу понимаю, а названия путала. В итоге запомнила по поговорке - не трамвай, объедешь. Значит, трамвай по рельсам, а на колесах - троллейбус.

Аноним 22:

Я не сержусь, просто не понимаю ладно маленький ребенок не знает что такое автобус, а как подросток не знает не понимаю такого

Аноним 22: Аналоговые часы купили ей наручные, дома так и нет часов со стрелками. В топовузе человек учится

Моя такая же умная))). Часы изучила на деревянном циферблате. Потом с кукушкой ей в комнату купили. Потом изнутри изучала. Был будильник старый заводной с пружинами, не на батарейке у бабушки вот его и разобрала лет в 6

у нас 9-ти летка вчера испортила сковороду, не знала что лопаточкой нужно работать, а не вилкой, блин!
Мы думали что сто пятьсот раз делали это при ней лопаткой - что как бы все все знают.

Аноним 506: Вообще странно в 15 лет не знать что такое автобус и чем он отличаться от троллейбуса, наверняка он не катался на танке или космической ракете, тоже скажете не знает?! Это кругозор называется! По улицам то ходит? Картинки в книжке не разглядывал, когда маленький был?

Я вам не про автобус, а троллейбус говорю
Вот специально ради интереса спросила, он говорит- откуда я могу знать, если я ни разу не видел троллейбуса?
У нас в городе их отменили лет 5 назад, а до этого времени он может и видел, но внимания не обращал, всегда везде на машине ездил
Картинки может и попадались, но не запали в память
И это при том, что у сына очень развитый кругозор, он вам про любую планету или про ископаемые столько расскажет, но вот это все для современных детей уже архаизмы
И в бытовом плане, конечно, они не такие, как мы были
У него много приколов с тем, что он не знает какие то кухонные принадлежности или инструменты, все не вспомнишь

Аноним 962: Вот специально ради интереса спросила, он говорит- откуда я могу знать, если я ни разу не видел троллейбуса?

Ладно, завтра с утра буду пытать ребёнка знает ли он троллейбус, у нас их тоже нет, но есть вероятность, что видел🤔 хотя конечно видел! Мы много ездили в другие города, где они были! Ну спрошу все равно

Я лет до 13 думала, что лежачий полицейский это полицейский, который лежит в кустах и караулит нарушителей
Я жила в маленьком северном городе и у нас их не было. Раз в год приезжали к родне в другой регион и там дядя иногда возил на машине. Так вот периодически он говорил - «осторожно, сейчас будет лежачий полицейский». И я думала, что надо срочно сесть ровно, а то полицейский (гибдд) из засады увидит и оштрафует.

Еще лет до 19 думала, что пушистые и желтые одуванчики это разные одуванчики) ну я просто с севера) по-моему, мне даже будущий муж рассказал об этом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы