Оказывается, мой ребёнок не знал...

Средней года 4 было, рассказывала ей про родственницу, что мол вот руку сломала, она удивилась: как сломала?
Ну, говорю, кость в руке, как палочка сломалась.
-Какая кость, там кость?!
-Ну да, а ты думала что там внутри?
-🙄 Еда.

Она же чуть не до школы была уверена, что воробьи - это дети голубей

Я сейчас убилась искать свой гель для душа. Я же его покупала, точно помню! Сын пакет с покупками разбирал. В холодильник поставил. Написано Йогурт же
Ну, хорошо хоть не выпил.

мудрая Блондинка: Лабрадор

Пошла гуглить))) тоже только породу знаю)))

Полезная тема

У меня были удивлены, что изюм - это сушеный виноград. Думали, что изюм такой и растет сморщенный.

Мой не знает, что такое простынь и пододеяльник
Всегда я белье меняла, а тут попросила его и что то про пододеяльник и простынь сказала, он спрашивает - а пододеяльник это какой, с дыркой или без? Или простынь с дыркой?
15 лет

Когда мне тридцать лет, я искала в расписании бангкокского аэропорта рейс в Пекин, не нашла. По номеру нашего рейса значился какой-то Beijing, пошла разбираться, узнала что международное название Пекина - Бенджин:)

Сейчас многие до окончания школы не умеют пользоваться аналоговыми часами. Есть и студенты, которые не умеют.

Была раньше здесь: Сейчас многие до окончания школы не умеют пользоваться аналоговыми часами. Есть и студенты, которые не умеют.

В чем причина? Мой студент тоже с трудом справляется

Аноним 687: В чем причина?

Не научили в детстве.

Была раньше здесь: У меня ученик четвероклассник не знал, что такое сатин и фланель

Совершенно нормально
Уверена, мои в 15 и 20 этого не знают
И не только фланель и сатин, но и все остальные ткани, кроме хлопка и льна, и то только потому что от меня слышат, но не отличат их
А откуда им знать? Они не шьют, я тоже, ткани не покупаем
Мой вчера спросил, что такое сукно? В тексте встретилось

Была раньше здесь: Не научили в детстве

Учила, конечно. Но вот не понимает их и все тут.

Я лет до 8 думала, что у моего брата отчество Иринович, то есть, раз у меня по папе отчество, то у брата по маме должно быть.

Лис©: Она же чуть не до школы была уверена, что воробьи - это дети голубей

я всё детство так думала

GALAktika-Z: Ну дедушку Ленина хотя бы помните?

Помню, конечно
Хотя лично его как и динозавров тоже не застала

Дочь в восемнадцать лет узнала, что считается, что Луна похожа на лицо.
И до сих пор спорит, что все, кто так считает, ненормальные

Аноним 687: Учила, конечно. Но вот не понимает их и все тут.

Дыыыыаааа. вот до школы в картинках показывала правильно. Сейчас задумывается, что из них трамвай а что другой. Ну вот такое . Понимает но путает . Я вот лево право путают. А за рулём 20+лет
Учится в топтехвузе на очень технической специальности но вот рога и рельса это диагноз

Я, кстати, как-то тоже троллейбусы не признала. Не в Екатеринбурге. Эти гады проезжали мимо остановки с опущеными штангами, а я всё ждала, так как думала, что это всё автобусы.

У меня дочь спрашивала как расплачивались в моём детстве, камушками или ещё чем. .. денег же не было)))

Аноним 483: После посещения храма Спаса на крови рассказываю дочери-подростку про революцию, Ленина и царскую семью. Она спрашивает: а они разве в одно время жили?

Ну вот это меня совсем не удивляет. У нас в школе такие учителя по истории были, при том постоянно меняющиеся, что в истории у меня огромный пробел. Никакого интереса на уроках не было.
Сама уже что то после школы читала, узнавала.

Была раньше здесь: Согласна. Отличие трамвая от троллейбуса знают как по мне и трёхлетние дети.

Мой тоже не ездил на ОТ. И лет до 7 наверно не мог запомнить что именно из всего от трамвай, троллейбус и автобус.

Я в детстве считала, что животные - это превратиашиеся взрослые люди. Ну вот человек вырастает и выбирает, в какое животное превратиться. И я все искала для себя варианты. Помню, то кошка, то обезьяна. Потом задалась вопросом, почему у меня мама не стала никем, и нашла для себя ответ, что это, все таки, по желанию происходит. Кто хочет, становится животными, кто не хочет, остаётся человеком.

РазДваТри из Абхазии: если на ОТ он не ездил

Ну , что сразу синих баб тыкать? Люди живут по разному. Внучке 12 лет , научили ездить на трамвае на тренировки. До это я всегда возила на машине. На троллейбусе специально ездила с ней тоже. Ну нет у ребенка необходимости ездить на ОТ.

А еще искренне считала, что название реки под мостом на Белинского Речка-говнотечка. О чем маме в троллейбусе рассказала. Ну и всему троллейбусу заодно. Гордо заявила, что я знаю, как называется эта речка. Мама, испытывая гордость за такую умную пятилетнюю дочь, спросила Как? Ну я и ответила.

У меня племянница шестиклассница недавно не смогла на контрольной решить задачу, потому что не поняла, что такое иномарка
Там была задача про проценты, автопарк, и вот она просто не поняла, что речь про машину.

Она же еще пришла, и стала возмущаться, что напридумывают непонятных слов. Вы бы видели это выражение лица, когда мы сказали....

Дочери было лет 5. В садике надо было подписать рисунок. Теперь она навечно для домашних - Ульянова . Ребёнок не хотел признавать, что полное имя Ульяна у неё))

РазДваТри из Абхазии: Мой, как оказалось, в 9 лет не знал разницу между автобусом и троллейбусом. Я была шокирована, а потом подумала, откуда ж ему знать, если на ОТ он не ездил. Как раз в 9 лет начал, тогда уж разобрался

Про автобус вспомнила. Муж с сыном, тому лет 8-9 было, были в центре города, машину где-то оставили, повез его на метро прокатиться. Вышли, видят, автобус, добежали, сел, едут.
И тут сын с испуганными глазами говорит отцу: "Папа, а куда он нас везёт? Мы же ему не сказали, куда нам!"
Первый раз на автобусе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы