Оказывается, мой ребёнок не знал...

Ветер в голове:

Ахах пропустила не

Я уже взрослой узнала, что лиственницы не листья, а иглы. Я думала, что это всё деревья с листьями.

Аноним 155: Я сама только лет в 35 узнала, что куриные яйца - это месячные курицы

Вам простительно. У меня бабушка 90 лет всю жизнь в колхозе дояркой проработала, свое хозяйство было, всегда куры и петухи в изобилии. А тут мы родителям завели 9 кур и они несутся как не в себя, по 9 яиц в день. Бабушка в шоке, всегда думала для яиц нужен петух))

Девочки, какая тема классная, я до слез про лошадь в яблоках смеялась
Мой ребёнок, лет в 8 услышал песню "Наутилуса " "Гибралтар-Лабрадор", и был искренне уверен, что Лабрадор-это про пёселя, у нас как раз у соседей был чудесный щенок лабрадора.
Пришлось разочаровать, что речь не про собаку

Была раньше здесь: меня ученик четвероклассник не знал, что такое сатин и фланель.

И? Мой вот четвероклассник тоже не знает.

Аноним 874: уже взрослой узнала, что лиственницы не листья, а иглы

Знаю несколько людей полной уверенности говорили что лиственница это елка. И удивлялись че это она пожелтела осенью у нового офисного здания куда мы переехали

NATA66: долго думала, что тополя, это липы. У них же почки ЛИПнут

Так думал мой коллега мч в 27 лет. Узнала когда он бухтел ,что подошву белую эти чешуины от липы пачкают

Не про ребенка, но про меня в детстве. Я почему то думала, что индейка это мясо женщины индианки

Аноним 652: Реально????

Скажем так, это не месячные, это яйцеклетка.

Вот совсем не смешно. Сын, умница и вполне разумный человек, лет в 18 искренне удивился, когда во время очередного душеспасительного разговора я сказала, что девушка может САМА решить- оставлять или нет ребенка, и родить может, даже если мужчина не согласен, а он алименты платить будет при этом. Как так то? И это у них уже и право в универе какое-никакое было, и в старших классах, думаю, им это проговаривали .

Chайkа: одна девочка на ВПР головной мозг подписала - ягодицы

вот прямо зрит в корень ребенок

Irma7: Сказала, что Ленин и Ульянов один человек.

Спросила 19 летнего сына, кто такой Владимир Ильич Ульянов. Сказал, что что-то знакомое. В 11-лет заполнял анкету, где надо было родителей указать, и был удивлён, что у нас у всех одна фамилия, думал, что у всех людей фамилии разные, как имена.
Сама думала до 7 лет, что капиталисты и остальные люди - разные виды людей на Земле. По картинкам в советских книжках судила, там все капиталисты были маленькие, толстые и злые. Думала, что у нас в СССР этот вид людей уничтожили.

Milena29: динозавров ты видела?

Рассказываю сыну- первокласснику, что ходила в Дом Пионеров в зоокружок изучать хомячков и др животных. Он с таким удивлением: в твоём детстве УЖЕ были хомячки?!

Приходит после урока по Древней Руси и с таким жалобным видом: как же мне тебя жаль, тебе ведь приходилось так рано вставать и в лаптях вести коров на пастбище
Я:

Прихожу недавно в Монетку, сидит на кассе девушка, берет из корзинки пакет с яблоками Симиренко и спрашивает: это Рэд?
Я: нет, Симиренко
Она берет пакет со свеклой: это картофель?
Я: нет, свекла
Она: странно, так на картофель похожа

Конечно, они все салаты готовыми уже видят, мелким кубиком нашинкованным

Chайkа: А так подумать, откуда сейчас четверокласснику это знать?)
Они много не знают, очень многих слов не понимают дети, всего не вспомнить.

Так вот да. Нам это дико, мы в этом возрасте прекрасно знали, что это, а они не знают. Ладно ребёнок приучен спрашивать. Я его приучила не оставлять ни единого незнакомого слова. Поэтому сразу спросил у меня, что это такое.))

Ветер в голове: и как то спросил меня видела я их живыми или нет вроде и смешно, а вроде и не очень

Ну дедушку Ленина хотя бы помните?

В студенческой компании как-то товарищ утверждал, что его мама 11 месяцев вынашивала, потому что после свадьбы до его рождения прошло 11 месяцев. Интернета ещё не было, отправили его медицинские энциклопедии читать

Ветер в голове: как то спросил меня видела я их живыми или нет вроде и смешно, а вроде и не очень

Ответ:
Мой примерно так же спросил. Правда речь шла о лошадях и телегах. Он был уверен лет в 7, что в моем детстве машин ещё не было 🤣

Очень долго не могла убедить сына,что у коровы вымя даёт молоко . Он твердил, что корова писает так,и пофиг ,что там 4,а не 1 предмет 😃

Ребёнок в 10 лет неправильно ответила на вопрос в окружайке , что делать, если ты заболел? Она была искренне удивлена, что зачем-то надо идти в поликлинику и там не было ответа, что мама назначит лечение и всё.
А в 16 лет узнала, что цыгане это не ругательное слово , а этнический народ и даже боялась говорить это слово в общественных местах, т.к. это неприлично.

Не про ребёнка, но все же расскажу: когда с мужем познакомились , ему было 17 лет, мне чуть меньше и пошли мы в зоопарк, увидев пони, он мне поведал о том, что пони, это дочь лошади.
Я ему рассказала правду, он очень долго был в шоке 😁

В детстве думала, что ветер появляется, когда Земля начинает быстрее вращаться

РазДваТри из Абхазии: 9 лет не знал разницу между автобусом и троллейбусом.

Аноним 824: Моя в 15 до сих пор трамвай и троллейбус путает.

Аноним 42: моя в 11 узнала тоже что такое троллейбус и о, ужас, трамвай.

А по улицам ваши дети вобще не ходят? Как можно перепутать трамвай и троллейбус?!?

После посещения храма Спаса на крови рассказываю дочери-подростку про революцию, Ленина и царскую семью. Она спрашивает: а они разве в одно время жили?

Анонимка: Как можно перепутать трамвай и троллейбус?!?

Согласна. Отличие трамвая от троллейбуса знают как по мне и трёхлетние дети.

Apple & Cinnamon: А меня спросил: "У вас в детстве хоть электричество уже было"

Я 1959 года рождения. Электричество провели в деревню моей бабушки в 1963 году. Я как раз жила в то время у нее и отлично помню , как ставили столбы и тянули провода.
Так , что не так давно это было. Юго-запад Башкирии.

Смотрели семейный сериал "Родители родителей". Там пара, ожидающая рождение ребёнка, приготовила для семьи торт с определённой начинкой - чтобы вечером торжественно всей семьёй его разрезать и по цвету начинки узнать пол будущего ребёнка.
Дочь (11 лет уже 😖) говорит - я только не поняла, как торт то узнал кто будет - мальчик или девочка 😁.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы