Оказывается, мой ребёнок не знал...

Сын 13 лет вот на днях узнал, что я из 3 класса сразу перешла в 5, я сказала что я вундеркиндом была .
Даже бабушке позвонил спросил правда ли

Ладно дети... Я сама только лет в 35 узнала, что куриные яйца - это месячные курицы и что без петуха она несёт неоплодотворенные яйца, из которых никогда цыплят не вылупятся. Это был шок

Аноним 535: коровы

Ладно нынешние дети, мои подростки лет 25-30 назад, поехав первый раз в деревню и увидев корову, лошадь и козу, громко кричали "мама, смотри, настоящая корова/лошадь/коза"! А где им, городским детям, раньше увидеть было их живьём?
Внучка почти в 4 года, когда я ей про разных рыб рассказывала, что их жарят, варят уху и едят, сильно удивилась "что, прямо с шерстью?" Пришлось рассказать про чешую))

АнониМ: Ещё по узорам пальцем видишь

И думаешь что за ним каморка папы Карло ))))

АнониМ: Мой лет в 8-9 не знал, как "открыть"

А моя в 4 года не знала, что сырые яйца- внутри жидкие. Ревела - просила яйцо, говорю сырое, варить надо, ей пофиг, ладно дала ей. Какое же у нее было удивленное лицо, когда скорлупа лопнула в ее руках и яйцо потекло Как мне было смешно

По теме: ну да, ковер на стене заменял все гаджеты. Лежишь себе, рассматриваешь

АнониМ: Ещё по узорам пальцем видишь

Ну да, мы пальцем по ковру водили, они по смартфону

Аноним 155: Ладно дети... Я сама только лет в 35 узнала, что куриные яйца - это месячные курицы

Я примерно в этом же возрасте узнала,что курицы несут яйца коричневые и белые. Я думала, специально красят на предприятии

Была раньше здесь: меня ученик четвероклассник не знал, что такое сатин и фланель.

Да блин, даже взрослые не все это знают нафига? Если не шьешь и не сталкиваешься с тканями. Думаю ни один мужик не скажет что это за ткани))

Аноним 155: куриные яйца - это месячные курицы

Реально????

Тетя 44 годика)

Аноним 155:

Аноним 155: Ладно дети... Я сама только лет в 35 узнала, что куриные яйца - это месячные курицы и что без петуха она несёт неоплодотворенные яйца, из которых никогда цыплят не вылупятся. Это был шок

Ой. Я вот сейчас это узнала)) в 52 годика

О, классная тема! У меня дочки вообще "интересные“. Старшая до 20 лет не знала, что когда в отпуск идешь, то отпускные выплачиваются, так удивилась. А младшая до 12 лет думала, что у её папы и его брата полные имена одинаковые, так как они близнецы. Т. Е. Мы их для удобства Женя и Дима называем, а так она думала,что у дяди Димы полное имя Евгений.

Анонимочка: Старшая до 20 лет не знала, что когда в отпуск идешь, то отпускные выплачиваются, так удивилась.

Нам с подругой было лет по 25, я собиралась в отпуск и она только тогда узнала, что отпускные платятся ДО отпуска. Её маме всегда платили после отпуска.

О недавно как раз писала
Как мой сын возмущался и переживал что в столовой дают « ежиков» я долго ему объясняла что это не котлеты из ежей .

Синдирелла: долго ему объясняла что это котлеты из ежей .

В смысле котлеты из ежей? 😅

В 15 лет я на месяц стала вегетарианкой после того, как до меня дошло, что мясо, которое мы едим (говядина, свинина...) это мышцы.

А подругу лет в 12 учила, что листики у ёлки и сосны называются "хвоя".

РазДваТри из Абхазии: лет не знал разницу между автобусом и троллейбусом.

Дочь на 2 курсе вуза до сих пор называет "тот что на рельсах." И "тот что с рогами" трамвай и троллейбус.
На от в екб почти не ездила

Ветер в голове: спросил меня видела я их живыми или нет

А меня спросил: "У вас в детстве хоть электричество уже было"

Мой ребенок очень удивился, узнав, что унитаз дома мою я, а не робот пылесос. Эх, если бы...)

Ему 4 года тогда было

АнониМ: Вспомнила, что сын спрашивал: а вы в детстве на каретах ведь ездили?
Лет 15 назад ехали по площади 1905 года, я стала рассказывать дочке, что по этой брусчатке еще конные экипажи ездили. И тут прозвучал вопрос:"Мама, а у тебя какого цвета лошадь была?". На ржание мужа пришлось ответить: " Серая, в яблоко". И до конца жизни он меня подкалывал, увидев серую лошадь в яблоко; "Ленк, твоя?"

ХавроньяНикифоровна: Вот то знает фиолетовый цвет, красный, железный, а липовый нет

А что такое железный цвет?

Аноним 824: что такое железный цвет?

Желтый) телефон поменял

Когда у меня сын был маленьким сказал, что я его сильно подставила перед ребятами в садике. Оказывается он у меня спросил, если руку или ногу оторвать, она вырастит? Я сказала, что да. Он в садике так и сказал.
А я могу не слышать и не слушать, когда о своём думаю. Ну видимо он меня в тот момент и спросил, а я да и сказала.

Сын лет в 5, пообщавшись с прабабушкой: «Мама, а ты знаешь, что раньше люди жили в землянках? Прямо так и ходили по земляному полу, в колготках!»

Была раньше здесь: четвероклассник не знал, что такое сатин и фланель

Не каждая взрослая девушка это знает 🤭
Мой брат когда женился, я в гости у нему приезжала и пришивала пуговицы на рубашках. Жена не умела этого делать, относила все в ателье...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы