Оказывается, мой ребёнок не знал...

Я помню в своем детстве буквально поняла значение «вареная сгущенка», открыла жутко дефицитную банку сгущенки , вылила в кастрюлю и стала кипятить. В итоге кастрюля испорчена , от сгущенки ничего не осталось. Но мама не ругала

Моя умнейшая подружайка лет в 35 узнала, что в названии улицы Начдива Васильева, Начдив это не имя 😂

Я в детстве думала, что мама оплачивает ПИтанцию за садик, а не квитанцию.
Ну за ПИтание ведь

Каспер: Начдив это не имя

Не в 35, но тоже в очень сознательном возрасте узнала

Ещё про прадеда. Какое, думаю, хитрое звание - каперанг. Оказалось, капитан первого ранга
Военкомат из той же оперы

Какая прелестная тема!

Помню бабушка спрашивает: хочешь винехрету?
А я ее переучиваю: бабуль, наверное виноград?
Бабушка: нет, винехрет!

Помню это из детства, почему меня родители в детстве винегретом не кормили, загадка. Не знала я про винегрет(

Бабулечка моя родом "с рассеи" и вместо "г" говорила "хэ"

Аноним 22: Конечно, все отличают трамвай и троллейбус
А наш мэp считает иначе. Поэтому и сменил нумерацию ОТ. Чтобы не перепутали троллейбус и трамвай с одинаковыми номерами.

;ekz: Племяшка в 4 года в Севастополе очень любила памятники, а их там очень много, и с ними здоровалась как с живыми.

У нас с мужем есть традиция. В поездках, особенно по России здороваемся с памятниками по имени-отчеству

Аноним 368: Я мелкая думала что воробьи это дети голубей)))

Вы не одинока, тоже в дошкольном детстве так думала. А птенцов голубиных живьем и не видела никогда

Anonymous: Попробуйте на окно кормушку установить) объявятся.Маленькие,но наглые такие, синичек гоняют.

У меня на кормушке одни синицы, даже удивилась, сколько их у нас рядом с домом, раньше одиноких на деревьях только отмечала, в 30 метрах напротив дома большой куст, там у воробьев тусовка, несколько десятков концерты устраивают, а на кормушке их не видела ни разу.

Аноним 400: Сначала ее у нас, в 90- е , не было

У нас даже в 70-е такая была. Не такая удобная и красивая как сейчас, конечно. Ну и нож консервный тоже был. Которым сначала протыкаешь, а потом фигачишь по кругу))

Анонимочка: очень удивился, что унитаз я мою

Думаю, многие мужчины думают, что порядок сам собой наводится. 🙃

Моя дочь лет в 11 с удивлением узнала, что бабушка и дедушка, это родители мамы, а дядя- это мамин брат.
Моя мама, когда была маленькая возмущалась на свою бабушку, что она деда назвала мужем в каком-то учреждении. Зачем, говорит, ты бабушка обманула ту женщину, какой он тебе муж, он же дед.

Ася: Моя дочь лет в 11 с удивлением узнала, что бабушка и дедушка, это родители мамы, а дядя- это мамин брат.

Ну что-то это уж совсем

ananim: что-то это уж совсем

Ага, вроде умница, отличница, многое знает, а эта тема, видимо, как-то мимо нее прошла.

Ходили с сыном 18 лет в музей Ельцин центра. Там увидел витрину в ней лежали пачки сигарет и вроде жевачки 90х. Он принял все эти коробочки за шоколадки. Ни когда пачек сигарет не видел. В семье у нас не курят. В классе ни кто не курил и в спорт секции то же. Ну и сейчас пачки с удасными картинками про рак и тд. Новое поколение не знающих даже как пачка сигарет выглядит.

Ася: вроде умница, отличница, многое знает, а эта тема, видимо, как-то мимо нее прошла

Это не тема прошла, это вы о семейных ролях и родословной ребенку не рассказывали

Аноним 715: Новое поколение не знающих даже как пачка сигарет выглядит.

А мы из них роботов строили и машинки разные. Прекрасное детство было.

ПыСы - в семье курящих не было. Для меня до сих пор загадка, откуда набирали столько пустых коробок из под Космоса. Один робот был в человеческий рост.

Типа такого:

Я лет в 15 поняла, что салатовый цвет это не бирюзовый. Даже художку закончила, а не знала. Своему сыну (15л) тут сказала, когда он просил что то купить и дз не сделал. Сначала деньги потом стулья. Мама какие деньги, какие стулья, ты что уже того заговариваешься

У меня брат очень рано стал отцом, совершенно не готов был. И вот впервые на руки берет дочь - блин, а зубы то где? Он реально подумал что это дефект

Аноним 850: У меня брат очень рано стал отцом, совершенно не готов был

Справился или сбежал в итоге? Понимаю, что не по теме вопрос, просто интересно стало.

Сын недавно рассказал, что долго время думал, гусь и утка - это типа самец и самка )
Мне все родственники сразу припомнили, как я ему плакаты с рождения клеила везде и энциклопедии показывала )))

Мамзель: гусь и утка - это типа самец и самка )

Я в детстве думала, что ворон и ворона - это самец и самка. Позже только узнала, что это разные виды птиц.

Аноним 323: Мама какие деньги, какие стулья

Дочери 21, случайно всплыло, что она не в курсе цитаты "на деревню дедушке". При том, что научилась читать сама в 3,5 года, и до средней школы читала запоем. А потом начала играть в орлянку играть на компьютере и перестала читать. (

Была раньше здесь: ворон и ворона - это самец и самка

Очень многие, и взрослые, и дети не различают одуванчик и мать-и-мачеху, меня это всегда удивляло, для меня они совершенно разные внешне, не спутать.

Каспер: в 35 узнала, что в названии улицы Начдива Васильева, Начдив это не имя

Я это тоже узнала взрослой из одной из похожих тем на этом форуме. ))

Была раньше здесь: Позже только узнала, что это разные виды птиц.

Да ладно? Пошла читать...

Аноним 994:

Да это так. Для нас крылатые фразы, классика. Дети не в курсе. Хотя мои меня в незнании Гарри Поттера попрекают. Для них это классика

Была раньше здесь: Я в детстве думала, что ворон и ворона - это самец и самка. Позже только узнала, что это разные виды птиц.

Я только что

Мне одна подружка доказывала, что улица Селькоровская от слова "сельская корова"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы