Не сбывшаяся мечта

tra-ta-ta: тоже

И я)
Но я вообще поняла, что мои мечты сбылись в «скромном исполнении»)
Мечтала о яхте - моторная лодка
На дом копили у моря в - есть лачуга на берегу
В юности сериал про свою профессию смотрела - ну сейчас на работе также, как в сериале, даже круче
Актрисой не стала - в самодеятельности поучаствовала)
Ну в общем приняла для себя, что нужно как в королеве бензоколонки
Что ж вы мечте изменили?
Нет… просто мечту изменила
Автор, меняйте срочно

Автор, тема очень хорошая.
Если психологи читают, объясните механизм пожалуйста
У меня кладбище мечт есть уже.
Алгоритм всегда один
Мечта. Представляю. Осознаю минусы. Минусы перевешивают, сомневаюсь а надо ли. Наступает момент, когда происходит само обесценивание мечты.
Я уже этого вообще не хочу. Хотя могу, но не надо даром

Мечтала стать женой одного человека, очень мечтала, но он не мечтал об этом. Не сбудется это никогда. Но я счастлива.

Мечтала, что вот вырасту и куплю лошадь себе, не сбылось, и слава богу))))
Активно мечтать начала наверно лет с 30-ти, многое сбывается, и какие то прям удивительные вещи даже.

Аноним 652: Дети у вас есть? Может у них спутники жизни будут с кучей родни и будете с ними посиделки устраивать

Есть, пока не торопятся семью создавать.
Муж у меня тоже есть, любящий и заботливый, грех жаловаться, пылинки сдувает.
Я благодарна Б-гу за всё, что в моей жизни есть.
Но мы же о мечтах...

Аноним 743: Муж у меня тоже есть, любящий и заботливый, грех жаловаться, пылинки сдувает.

Считай, жизнь удалась
Как же много это значит, удачный брак
У скольки процентов он удачный? Поздравляю, вы в малом проценте счастливчиков

Аноним 743: А такая мечта, что могло бы быть, и вы очень хотели, мечтали, и не случилось., и от этого тоскливо

Выйти замуж, родить третьего ребенка.
В наших реалиях это останется мечтой

Аноним 322: Знакомая в 44 года поступила на сестринское дело, выучилась, работает, нравится

Ну вы сравнили на сестриское выучиться или на врача- небо и земля

Аноним 743: Петь, например, можно и в 60 начать, а вот права пилота получить - уже наверно вряд ли.

и права можно в 60 получить,а вот как раз петь - нет.
у меня нет таких несбыточных мечт. все реально и досегаемо.

Недавно об этом болтали на работе) Я поняла, что в этой жизни, видимо, моя миссия вырастить успешных людей)
Если бы я занялась самореализацией, может у меня не было бы таких успешных детей.
Сейчас вот давно мечта домик у моря. Но еще же есть время) и, опять же,дети пообещали ее исполнить.
Поэтому - все идет как надо и как должно быть) В следующей жизни исполню други свои мечты)))

Аноним 667: Как же много это значит, удачный брак

Так ведь "удачный" для каждого своё значение имеет. Мне важно понимание, забота, что с утра муж первым делом спрашивает как я себя чувствую, старается меня беречь от забот, стрессов. Но он не зарабатывает миллионы, и кто то фукнет, что разве это удачный брак, без мерседесов, мальдив и тп.

Аноним 743: Так ведь "удачный" для каждого своё значение имеет.

Несомненно. У вас есть совпадение-вам ваш брак нравится, поэтому он для вас удачный

Mariwell: Ну вы сравнили на сестриское вы учится или на врача- небо и земля

Я к тому, что
Не обязательно становится хирургом в 50 лет.
Смежную профессию или сферу вполне можно освоить

Бобрито бандито: у меня нет таких несбыточных мечт. все реально и досегаемо

Материальные? Этот не мечты. барышня, а цели. И действительно, достигаемы, если голова работает.
А вот родителей при всём желании не вернешь. И любить кого-то себя не заставишь, кто мечтает о хорошем муже. И детей не родишь больше если здоровье кончилось.
Или вы не заметили, что мало кто о материальном.
А про права- ну покажите мне, кому права выдали и за штурвал пустили в 60+, попробуйте ВЛЭК пройти, я в 40 не смогла. А петь - полно в Екб коллективов и педагогов, занимайся не хочу.

Бобрито бандито: у меня нет таких несбыточных мечт. все реально и досегаемо.

Реально и досягаемо это уже планы, а не мечты

А у меня была детская мечта: поработать на разных работах и узнать суть. Как пойму, следующая.
Вот такая я и выросла, рутину не люблю. Суть понятна, дальше не интересно.
А сейчас есть реальный шанс воплотить детскую мечту. Вопрос, а сбудется ли?

Есть мечта. Не материальная.

Хотела стать стоматологом, но денег на учебу не было. Жаль. Из меня бы получился отличный стоматолог.

NATA66: Есть мечта. Не материальная

Поделитесь?

Мечтала (надеялась), что проживу без онкологии, хотя бы до 65. Вокруг много, кто болеет, подруга, сотрудница. Думала, меня это никогда не коснется, так как по наследственной линии этого нет ни у кого. Но нет, 42 года. Диагноз онкология. Предстоит лечение. Очень боюсь химию.

Мечтала чтобы брат перестал наркоманить, а папа пить. Не сбылось. Оба уже давно в могиле. Иногда тоскливо, ведь все могло быть иначе.

Аноним 743: Материальные? Этот не мечты. барышня, а цели.

я из возраста барышни давно вышла. это раз. менторский тон себе оставьте. хоте не удивительно почему нет у вас большой семьи.
ваша мечта тоже исключительно материальная.
это не про высокое типа мир во всем мире.
и еще. цель от мечты отличает только наличие плана по достижению. а мечтать можно о чем угодно.
чем невротичнее тем недостижимее мечты. чтобы страдать наверняка.

Mariwell: Реально и досягаемо это уже планы, а не мечты

я там автору написала, почитайте тоже. полезно на пятом десятке уже выяснить чем мечта от планов отличается.

Аноним 743:

Ну что тут делиться. Есть человек, с которым я хотела бы жизнь прожить.
Но увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы