Если ваш ребенок нашел в школе (секции) дорогую вещь...

Аноним 256: Ну так некоторые взрослые и воруют, в том числе у детей, в школе, садике или поликлинике.

Такие были и будут, но таких все же мало.
Воруют или неблагополучные или те, у кого подсвистывает. Понять и простить

Более того, больше половины «ворованного» обычно потом находят где-то на шкафах, в батарее, в пакете с потеряшками. В каждом садике и в каждой школе огромные мешки с этими потеряшками.

Znayka: Пишу в чат, сообщаю руководству. Если обратятся потерявшие, прошу дать мой контакт

+++++

Аноним 402: Конечно сообщить руководителю секции, в чат выложить чтоб найти растяпу, иначе это воровство получается!

У нас школа маленькая, все друг друга в лицо знают. Дочь одевалась, положила умные часы на подоконник, и ушла, забыла. Вернулась через полчаса, тю-тю. Писали в чаты почти всех классов, прочили вернуть. Фиг
Хотя вот как так? Ребенок пришёл домой, у него новые часы. И мама такая, ну молодец, добытчик, с обновой тебя, смотри, не потеряй...
Хотя... В наших штанах девчачьих ушёл домой мальчик, оставил свои на 3 размера меньше, и пока ч не написала, никто не чихнул, в чем чадо домой пришлепало

Аналогично, оставила дочь в прошлую субботу часы на тренировке в зале на Степана Разина 51 (ЕТТУ) . И у администраторов спрашивали и у охраны. Уже распрощались со слезами с часами. Никто и не вернёт.

У меня кольцо золотое на раковине дома лежало. Друзья старшего сына приходили, несколько человек. Тоже все из благополучных. Все знакомые, хорошо к ним относились. Однако кольцо пропало.
Поздно заметила, через несколько дней только. Конечно, никаких результатов поиск не принес.
А вы спрашиваете, найденное вернут или нет... Далеко не всех в нужном русле воспитывают, к сожалению...

Аноним 571:

У сына в садике варежки потерялись, нашла через пару дней на другом ребенке.
Именно наши, тк метка была.
Просто вечером забрала их.
Родители не чухнули, что ребёнок чужие варежки носит уже несколько дней, вот очень хочется в это верить...

счастливаяЯ: Просто вечером забрала их.
Родители не чухнули, что ребёнок чужие варежки носит уже несколько дней, вот очень хочется в это верить...

Да кому нужны эти варежки. Сейчас у каждого ребенка дома куча варежек и перчаток + всегда есть от старших детей. Это не наше время, когда были одна пара варежек на несколько лет.
Уверена, что просто не обратили внимание. Может у них похожие. Я вот даже и не вспомню все перчатки и варежки своих детей. А может воспитатель перед прогулкой натянула из потеряшек, чтобы ребенок не заморозил руки. Обычная практика.

счастливаяЯ: У меня кольцо золотое на раковине дома лежало. Друзья старшего сына приходили, несколько человек. Тоже все из благополучных. Все знакомые, хорошо к ним относились. Однако кольцо пропало.

А сифон сразу не проверяли? Могли в руках покрутить, уронить, а признаться было стыдно.

Аноним 571:
В наших раковинах кольцо в сифон не упадет никак.

Аноним 571

В потеряшках первым делом было проверено, тк запасных в садике не было, вечером забирала, он был без них уже.
Если это варежки за 100 руб, да, можно и забыть. Но хорошие вещи кому-то отдавать как-то желания нет.
У них, кстати, таких же не было, даже близко не похожи.
Да и не важно это.

Самый лучший вариант - ничего не забирать домой, передать администратору, охраннику, учителю, тренеру и т.п. Можно еще и в чат написать, что мол нашли, оставили у того-то.

Аноним 256:

Мой так он сделает, воспитание не то. Сразу отдаст, если есть возможность найти хозяина (телефон, смарт часы) или отдаст в администрацию. Проверено много раз.

Стремно конечно, что есть такие, кто оставит. Фу вам.

Аноним 728:

У нас в классном чате вчера выложили объявление:
Заберите свои потеряшки (фото). Есть ведь и дорогие вещи. Родители не замечают, что у ребенка нет часов или телефона? Я не могу понять, как так. Ладно там носки, варежки. Младший постоянно раньше терял все, искала, так в потеряшках и хорошие дорогие вещи валяются, обувь. Не замечают, что ребенок без штанов? Или замечают, ну и ладно,, купим новые?

Аноним 256: Найденные деньги - почти 100% себе бы оставили.

С деньгами история такая, что по ним очень сложно доказать, кто их хозяин
С гаджетами и другими личными вещами проще
У меня такой принцип: если нашла вещь, максимально постараюсь найти хозяина
Деньги заберу себе,но т к верю,что easy come - easy go,и найденные деньги не приносят счастья, стараюсь их тоже куда-то отдать
На благотворительность, например, а железная мелочь уходит уличным музыкантам

Аноним 364: Деньги заберу себе,но т к верю,что easy come - easy go,и найденные деньги не приносят счастья, стараюсь их тоже куда-то отдать
На благотворительность, например, а железная мелочь уходит уличным музыкантам

Зачем вообще поднимать не своё ? Хотелось узнать, с какой целью поднимаете и потом разбрасываете уличным музыкантам ?
Из-за таких "добреньких " моя сестра в декрете голодом сидела,выпали последние 5 тысяч , пока телефон доставала с ребёнком на руках. вернулась через 10 минут, а деньги уже украли.
Пожелали поднявшему эти деньги на лекарства и чтоб не хватило

Аноним 256: То есть в 14-15 лет нормально оставить себе? Про телефон еще немного помыкались, а безличные гаджеты типа наушников, пауэрбанков - многие оставили бы без сомнений. Найденные деньги - почти 100% себе бы оставили.

То есть да. Ничего странного, что человек в в 14 не понимает того, что человек в 40. 14 летние это не взрослые с их опытом и созревшими понятиями морали, норм поведения в социума и знания закона. А дети , которых надо все ещё воспитывать и учить этому несмотря на их рост

Аноним 256:

Что по вашему мнению благополучные семьи?
Полные семьи? Наличие айфона или как вы понимаете, что первая семья благополучная, а вторая неблагополучная?

Аноним 256: Я задала этот вопрос подросткам из благополучных семей и ооооочень удивилась.

так вас троллят люто. Всерьез никто в таком не сознается, даже если действительно так делают

Znayka: Родители не замечают, что у ребенка нет часов или телефона?

У нас выкладывали подобные фото. На них была в том числе зимняя обувь. И штаны зимние тоже. Причём это была раздевалка 10-го класса.

Только не отдавать второстепенным людям типо админ-ра, охранника ит.д. Старший сын так нашел круглую сумму денег и на месте отдал охране. В итоге охранник их присвоил себе. Правда обнаружилась - по видео видно, что была передача денег, но до хозяина они не дошли. Поэтому отдавать только в руки хозяину потеряшки и написать в чаты. А охраннику или админу лишь сказать вещь найдена и оставить номер телефона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы