Если ваш ребенок нашел в школе (секции) дорогую вещь...

Татьяна Вакалюк: Ему никак ни в какую часть головы не вплывает идея, что кто-то нашел, унес домой и в чат написал.

Ну это вашему, может. Моим приходит хотя бы сообщить взрослым

Татьяна Вакалюк: телефон? наушники? украшение?

Блин, точно, куда то моя мысль ушла в другую сторону

А вообще, самый правильный вариант - в руки не брать ничего "что нашли". Одному мальчику уже оторвало пальцы. И даже после этого и взрослые, и дети продолжают поднимать находки.

Znayka: Моим приходит хотя бы сообщить взрослым

вот, да, конечно, взрослым по месту нахождения предмета. Отнести на охрану, отнести администратору, отнести в потеряшки. Непонятно, зачем в принципе брать домой.

Olga_v_ekb2: А вообще, самый правильный вариант - в руки не брать ничего "что нашли". Одному мальчику уже оторвало пальцы. И даже после этого и взрослые, и дети продолжают поднимать находки.

да. И видео такое ходит "не клал = не бери". Но скорее всего тут школьные случаи - забытые наушники и сережка, которая в раздевалке валяется.

Аноним 256: в 14-15 лет нормально оставить себе?

Тут возраст не имеет значения. Если ребенок в 6 лет берет чужое, то и это ненормально

Татьяна Вакалюк: взрослым по месту нахождения предмета

Ну или не по месту))) маме-папе))))

Znayka: Ну или не по месту))) маме-папе))))

нет-нет. По месту нахождения. Маме и папе чужие вещи не нужны, они нужны кому-то в школе (секции) короче, там, где потеряно.
Ну и да, по нынешней жизни на улице ничего не надо трогать вообще. Своему сказали - не поднимай!!! позвони в 112.

Татьяна Вакалюк: Маме и папе чужие вещи не нужны, они нужны кому-то в школе (секции) короче, там, где потеряно.

Ну это если у ребенка уже есть четкие инструкции. Мой младший точно позвонил бы мне сначала.

Znayka: Ну это если у ребенка уже есть четкие инструкции

автор же о подростках. К подростковому возрасту имхо без таких инструкций вообще никак. Прямо с первого потерянного пенала в 1 классе :)

Аноним 256: То есть в 14-15 лет нормально оставить себе?

нет, ненормально
значит, взрослые не донесли этот вопрос

Татьяна Вакалюк: теряло телефон 7 (сеееемь!) раз за год.

Да, уж...раньше как то проще было, теряли варежки, шапки, сменку.....

Моя в прошлом году (началка) нашла в школе телефон, забытый на подоконнике. Своя классная уже ушла, она нашла другую знакомую учительницу и спросила, как поступить. Отдали охраннику.
Я была страшно горда, когда это слушала хотя головой понимала, что проще всего было оставить лежать на подоконнике - владелец, наверное, туда бы и вернулся.

Полагаю, что младший бы в руки брать не стал вообще, если найдено что-то на улице или в общественном месте. В школе раза три находил то телефон, то браслет какой-то. Домой даже мысли не было нести. Отдавал классной или охране.
Старший уже вырос из подростковости. Но не было прецедентов, ничего не находил

Аноним 256: Я задала этот вопрос подросткам из благополучных семей и ооооочень удивилась.

На то они и подростки и поэтому за них и отвечают родители.

Аноним 256: Я задала этот вопрос подросткам из благополучных семей и ооооочень удивилась.

А где вы этих подростов спрашивали? Вы педагог? Или выборочно пару знакомых своего ребенка?

Свой ответ:
ребенок никогда бы не взял чужую вещь и тем более не принес бы домой . Максимум бы сказал администратору о подозрительной вещи.
в вашем случае отнесла бы сама вещь , а ребенку объяснила правила "не брать чужое" и сообщать о них админу.
Было пару раз . как дочка приносила не свой мяч или надела такие же, как ее штаны только на три размера больше - я после обнаружения сразу же писала в чат родителям и тренеру. по возможности в этот же день обменивались вещами.

и мои вещи прошу не трогать и не подбирать . вспомню, сама за ней приду и заберу.

Я недавно в кофейне на дивачике нашла 5000. Отдала сотрудникам. Вдруг потерявший таки прибежит. Если забрали себе, пусть это будет на их совести, а моя чиста

А вы кто в данной ситуации? Вообще нужно озвучивать детям. Везде камеры и все находимо. И за это грозит статья т.к. получается украдено.

Сейчас нельзя поднимать что либо. Как кошельки, деньги, Телефоны может взорваться в руках.

Дочь в школе (в 9 гимназии) оставила золотое колечко на раковине, когда руки мыла. Через пару минут вернулась - уже не было его. Так и не нашли. А вы говорите выдуманные подростки и т. д...) вполне себе реальные, не маргинальные даже

Отправляем учителю/тренеру для размещения инфо в чатах

2 пункт означает украл и мама этому потакает.

Аноним 571: А где вы этих подростов спрашивали? Вы педагог?

Да, но не в школе. Обсуждали такие ситуации, и было что-то вроде опроса. 25 чел.

Была раньше здесь: 2 пункт означает украл и мама этому потакает.

Ну так некоторые взрослые и воруют, в том числе у детей, в школе, садике или поликлинике.

Аноним 256: Да, но не в школе. Обсуждали такие ситуации, и было что-то вроде опроса. 25 чел.

Ну тут надо учитывать, что говорить это одно, а делать это другое. Одно дело секундные фантазии, а другое реальная ситуация.
Ну и половина могла так ответить просто в прикол.

Аноним 256: И принес домой, ваши действия? Вещь типа телефон, какой-то другой гаджет, наушники, украшение.

Дочь всегда учила не брать чужого. Надеюсь она это поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы