Если ваш ребенок нашел в школе (секции) дорогую вещь...

И принес домой, ваши действия? Вещь типа телефон, какой-то другой гаджет, наушники, украшение.

Результаты опроса

Скажу отнести обратно и отдать классному руководителю (администратору, тренеру), пусть ищет владельца
95.4%
Скажу "нашел, пользуйся, растяпы сами виноваты"
0%
Скажу подождать, если не будут активно искать по всей школе, можно оставить себе
0.9%
Свой вариант
3.7%
Проголосовало: 456

Звоню в школу, секцию и предупреждаю, что сын нашел . Пусть ищут собственника.

очень странно, что тут какие-то могут быть варианты

Аноним 256: И принес домой

Аноним 256: Вещь типа телефон, какой-то другой гаджет, наушники, украшение.

странно даже, что нет вроде как единственно правильного варианта - в любой школе, секции и т.п. есть администратор, завуч или другой взрослый, ответственный за потеряшки. Ему и отдается. Очевидно, что свой классрук или тренер понятия не имеют, чье это.
Как можно "оставить себе", в мой лично ум не вмещается.

Тоже в шоке от вариантов ответов.

Мирка: очень странно, что тут какие-то могут быт варианты

Я задала этот вопрос подросткам из благополучных семей и ооооочень удивилась. Решила спросить родителей, может, я совсем отстала от жизни.

Свой вариант:
Пишу в чат, сообщаю руководству. Если обратятся потерявшие, прошу дать мой контакт

Где вариант попытаться вернуть через контакты ( если это телефон)?
Недавно так эпловские часы вернули через контакт "мамочка"

Конечно сообщить руководителю секции, в чат выложить чтоб найти растяпу, иначе это воровство получается!

Мирка: очень странно, что тут какие-то могут быть варианты

++ мы сразу в чат пишем
Да и про небольшие вещи тоже

Znayka: Пишу в чат, сообщаю руководству

практика показывает, что ребенок обычно возвращается туда, где примерно потерял телефон (ключи, наушники, часы, перчатки, шорты, кроссовки и прочая, прочая, прочая). Ему никак ни в какую часть головы не вплывает идея, что кто-то нашел, унес домой и в чат написал.
Поэтому там, где потерял, и должно оставаться. Что интересно, ящик (мешок, коробка) с потеряшками есть везде, и ящик (сейф) с ценными потеряшками тоже есть везде. Кто-то теряет, а кто-то находит :) говорю как мама чадушка, которое в свое время в 7 классе теряло телефон 7 (сеееемь!) раз за год. И все 7 раз вернули.

Аноним 256: Я задала этот вопрос подросткам

ну сделайте скидку, что у них еще мозг не отрос до конца)

Мирка: ну сделайте скидку, что у них еще мозг не отрос до конца)

То есть в 14-15 лет нормально оставить себе? Про телефон еще немного помыкались, а безличные гаджеты типа наушников, пауэрбанков - многие оставили бы без сомнений. Найденные деньги - почти 100% себе бы оставили.

У нас в школе все отдают в учительскую и пишут в общем чате, что нашли и лежит там.
Дети тоже приносят периодически.
Если одежда, обувь, то гардеробщице.

Аноним 256: Я задала этот вопрос подросткам из благополучных семей и ооооочень удивилась.

Это не говорить о том что это нормально. Нужно учить детей жить в рамках действующего законодательства хотя бы. Если в семье другие нормы поведения игнорируются.

Свой вариант: сообщу в учреждение, передам ответственному или попытаюсь найти того, кто потерял через чаты района/школы/секции.

Напомнить детям, что кругом видео. Если вещь дорогая, то будут просматривать.

Аноним 256: 14-15 лет нормально оставить себе?

Для их мировоззрения это правда может быть нормой. Ненормально что взрослые не донесли до детей как действовать в данной ситуации.
Всегда удивляет в школе который год есть уроки о важном, неужели там не обсуждаются подобные темы.

Аноним 256: То есть в 14-15 лет нормально оставить себе?

нормально помечтать об этом в разговоре с посторонней взрослой тетей.

Аноним 256: Про телефон еще немного помыкались, а безличные гаджеты типа наушников, пауэрбанков - многие оставили бы без сомнений. Найденные деньги - почти 100% себе бы оставили.

про камеры ваши выдуманные подростки не слышали?
по теме: ниче не брать, домой не тащить. оставлять там, где нашли - отдать администратору/тренеру.

Татьяна Вакалюк: Ему никак ни в какую часть головы не вплывает идея, что кто-то нашел, унес домой и в чат написал.

Экипировку для секции дети постоянно путают и не свое уносят домой, да и с одеждой обувью частые ситуации. Тут только через чат секции получается выяснить/найти.
Дети есть дети.

Аноним 256: Я задала этот вопрос подросткам из благополучных семей и ооооочень удивилась

может они специально так ответили, чтобы поржать над вашей реакцией.

Аноним 934: Экипировку для секции

телефон? наушники? украшение?

Яблоко: про камеры ваши выдуманные подростки не слышали?

Камеры далеко не везде. Если велосипед из подъезда - еще видно будет, а наушники или купюру со скамеечки - нет.

Ну так, может, подростки уже видели, как поступают их родители. Тут вот много благополучных.но была тема - многие оставили бы себе.
Мы с детьми уже возвращали вещи. Не телефоны. Но они понимают основы. Очень в это хочется верить.

Olga_v_ekb2: может они специально так ответили, чтобы поржать над вашей реакцией.

может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы