Обращение ,, ЖЕНЩИНА,,

Просто выговориться.....
Пару лет назад незнакомые, обращаясь ко мне стали произносить ЖЕНЩИНА.
Понятно, что не мужчина я)))
Но как же неприятно. Да, мне уже не 18.
Но каждый раз чувствую себя как-то неприятно.
Ну почему у нас нет обращений типа,,мадам,, и ,,мадмуазель,,?
Я бы от МАДАМ была бы в восторге.Есть в таком обращении что-то уважительное и приятное.
Как будто обращение ЖЕНЩИНА звучит грубова-то.
Только что в кафе молодой человек с девушкой подошли ко мне и парень обратился так: ,,ЖЕНЩИНА тут вообще-то занято!"
(Никаких признаков что столик занят не было.
Но не в столике дело.) Настроение упало именно от очередного ЖЕНЩИНА.
Пора мне поменять отношении к этому, но пока не знаю как.
Мне 46.Фигура девичья.
Выгляжу объективно на 37.
Пишу к чему в итоге пришла,чтобы Вы не читали все 6 страниц (вижу, что многие читают только начало и не вникают)
Окончание истории:
Я поняла, что зависла в своих 37 годах по причине не прожитого женского горя (оборвалась в 37 моя долгожданная беременность) .
Я там и ЗАВИСЛА, НЕ ВЫРОСЛА
Пока не проживу, не отгорюю, так и не стану зрелой.Так и буду реагировать. Чтобы перейти на новый уровень надо разрешить себе прожить горе, которое спрятала.Я всем родственникам говорила, что ошиблась, что не было ничего. А беременность была и замерла на 3 месяце.

потому что мадам не наше слово. у нас это женщина.
вышли из возраста девушки, привыкайте

Нет ,к сожалению, в современном российском обществе достойных обращений. Ну ,какая"девушка" в 45 лет с тремя детьми?! В третьем лице использую нейтральное"дама"

Аноним 561: Выгляжу объективно на 37.

А чего ж не на шышнадцать? Да и 37 уже не "девушка"

Аноним 561: Я бы от МАДАМ была бы в восторге

Аноним 561: Как будто обращение ЖЕНЩИНА звучит грубова-то.

Аноним 561: ЖЕНЩИНА тут вообще-то занято!"

То есть, если бы он сказал "мадам, свалила отсюда по быстрому ", было бы лучше? Ситуация в кафе в принципе не красивая.

Обращение "женщина" меня не задевает. Сама к чужим взрослым женщинам обращаюсь обезличенно, если в очереди какой, могу сказать "за той дамой" например.

Ну в 46 обижаться не «женщину» странно …. Как будто повод пообщаться с психологом.

Не важно, на сколько Вам кажется , что Вы выглядите, для молодого парня Вы женщина.

Аноним 561: Мне 46.

Если парню с девушкой 20-25, то вы для них прям Женщина-женщина.
Это если хорошо выглядите. А если вид уставший, измотанный, то уже и к бабушке можно быть готовой)
Моей дочке 20, мне 40. Естественно, что для ее подружек я Женщина. А вам 46)

Раньше, к стати , было гражданин и гражданка. Автору бы понравились . Гражданочка улепётывайте, столик занят )))

Аноним 561: Ну почему у нас нет обращений типа,,мадам,, и ,,мадмуазель,,?

Вы именно так обращаетесь к женщинам?

когда во множественном числе, я обращаюсь "дамы", мне кажется это лучше, чем "женщины". в единственном числе так не очень звучит ((((

Аноним 561: Пора мне поменять отношении к этому, но пока не знаю как.

Товарищ? Гражданка? Лицо женского пола?

Аноним 561: Ну почему у нас нет обращений типа,,мадам,, и ,,мадмуазель,,?

Почему нет? Есть )))

Аноним 561: Потом девушка.
Далее девушка.
Девушка.
Девушка.

Девушка - это та же женщина, но моложе. Странно, что вас в одном случае не устраивает обозначение по половому признаку, в другом - устраивает

Перри утконос:

у подруги 2 племянницы -одной 22. другой 37 от двух сестер. для младшей старшая если бы была незнакомой-назвала бы ее женщина. а уж в 46))

Мадам тоже довольно странное обращение

Аноним 561: Ну почему у нас нет обращений
Сударыня.

Мне 44, и обращаются девушка. Я миниатюрная. А то и девочками нас называют с сестрой , ей 49. Тоже бесит это Женщина.

Аноним 561:

Вообще не понимаю, когда про меня говорят "женщина"
Грубовато, тоже так считаю
Со спины обычно "девушка"

Сама слово женщина не употребляю
Если в возрасте, можно сказать "дама"
Универсально "девушка"

Аноним 561: Мне 46.Фигура девичья.
Выгляжу объективно на 37.

И что? Ну нет в нашем языке специальных слов.
В социалистическом прошлом вообще могли гражданочкой обозвать. В слове женщина не вижу ничего оскорбительного.
Нормальное слово

Аноним 342:

автор обиделась что ее молодежь в 46 лет не видит девушкой))
меня в роддоме первый раз женщиной назвали в 20 +вот тогда я родила -все . никакая ты не девушка.

Меня как-то алкаш в КБ назвал ТЁТЕНЬКА я только с третьего раза обернулась, когда он мне в спину пальцем тыкнул, ибо я ну вот вообще даже близко к себе такого обращения и представить не могу)) Причем сам стоит сморчок такой: толстый, с озером надежды на макушке, ростом мне по плечо. Два продавца стояли ржали
А вы, автор, на женщину обиделись)) Проще надо относиться к таким вещам)

Аноним 561: Я бы от МАДАМ была бы в восторге

На моей практике так алкашня обращается в адрес женского пола

Я если хочу кого нибудь задеть обращаюсь как " женщина"
Сама терпеть не могу когда так обращаются. Лучше никак

В 46 как раз такие женщина, не девочка же

Вот это тараканы у вас, автор

Зойка-пересмешница:

Все понимаю. А перестроиться пока не могу.
Как-то переосмыслить это ,,ЖЕНЩИНА,, надо и принять.Может если тут напишу, то процесс пойдёт.
Порадоваться бы , что такие пустяки беспокоят.
Значит все в жизни хорошо.
Вот! Точно! Теперь при таком обращении буду вспоминать, что если меня такая ерунда задевает, значит нет других проблем и жизнь удалась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы