Опять поднимут пенсионный возраст?

Аноним 761: сейчас еще сидит одна бух. 67 + менеджер 67 + менеджер ВЭД мужчина 67
много лет работают в этой компании - не выгнать

Захотят- выгонят
У вас наверное завод какой- нибудь. Гос предприятие
В коммерцию никто не возьмет в таком возрасте. В 50 то сильно повезет если найдешь работу. Ну если обычный специалист , не супер профи каких единицы.

Nur_ka: То есть шансов молодежи перейти на самообеспечение вообще никаких не предвидится, дайте возможность нормально заработать и стабильность и не надо будет изыскивать желающих посадить их себе на шею

именно!!!
не рыбу давать, а научить рыбачить!

Бобрито бандито: а у вас такой размер пенсии или есть рента что вы можете не работать и в 60 на пенсию пойти? я не смогу этого позволить.

Вы же не работаете, так устали, что не можете, у вас же муж вас обеспечивает, чего вы тогда тут на вентилятор накидываете. Я вот не представляю как не работать, но многие тут писали, что с радостью пойдут на пенсию в 30к, у всех разные потребности. Кто-то и по состоянию здоровья не может. Люди ещё с прошлым повышением возраста не смирились. Понятно было, что возраст будут поднимать, но я думала, что не так быстро, и уж точно не на 10 лет. И всегда приятнее получать пенсию + зп.

Аноним 23: Жаль не всех в 70 в актрисы берут

Это 5 баллов

Ой нет, как бы мир не менялся, вот эти вот советские постулаты зря отменяют. В садик - в 3 года, в школу в 7, в институт в 17, на пенсию в 55. Это тогда все придумано, когда о человеке еще думали как о человеке, а не как о ресурсе с которого нужно все выжать как с лимона и за борт выбросить кожурой.

Аноним 916: У швей не должны дрожать руки, должно быть хорошее зрение и аккуратность, точность движений. Не все после 55 лет могут это делать.

какую точность движений там надо? они не нейрохирурги. у меня лично работала женщина 64 лет. шила лучше всех что были.
массажист в 70 с нашей ю. мамы женина.
я вообще не понимаю откуда такой откровенный эйджизм к людям. в 55 руки дрожать начинают оказывается.
зрение вообще не у всех с рождения есть и ничего, работают люди.
или надо списывать сразу как очки надела?
ка аккуратность с возрастом связана?
жгите.

Бобрито бандито:

Ну реально, переучиваться на швею чтоли
Ненавижу шить. Но если вариантов не так много. Швея, продавец в магазине, гардеробщица, повар, пекарь.. что там ещё

Аноним 9: Мне 59, я дизайнер (веб и полиграфия), работаю и не вижу причин не работать в дальнейшем, лет до 65 то точно намерена работать. А может и далее.

Так хорошо, если здоровье позволяет. А если нет?

Аноним 244: все равно на пенсию то выходят по возрасту. Работают и получают и пенсию, и зп.

++++
Моя мама работает, и пенсия ей не лишняя ни разу, т. К. Практически всю она тратит на поддержание здоровья( не УГМК, простые больницы, лекарств много, периодически надо то одно обследование, то другое, зубы опять же нигде бесплатно не делают, каждый имплант 100тыс в среднем)

Бобрито бандито: аккуратность с возрастом связана?

Вы ни разу не были в квартирах пожилых людей и не знаете как связана аккуратность и возраст? Сходите, посмотрите. С возрастом вообще у многих пропадает даже желание что-то делать, к 70 годам уже многие мало что хотят, не надо только приводить примеры бодрых пенсионеров, таких меньшинство, основная масса сидит перед телевизором и ходит в магазин если может передвигаться. Исключения всегда есть.

Бобрито бандито: из вас говно почему потекло?

А чето так грубо? Вы значит устали, а другие к 60 годам не могут устать?

Бобрито бандито: какую точность движений там надо? они не нейрохирурги. у меня лично работала женщина 64 лет. шила лучше всех что были.
массажист в 70 с нашей ю. мамы женина.
я вообще не понимаю откуда такой откровенный эйджизм к людям. в 55 руки дрожать начинают оказывается.
зрение вообще не у всех с рождения есть и ничего, работают люди.
или надо списывать сразу как очки надела?
ка аккуратность с возрастом связана?
жгите.

Полностью согласна.
Я в 55 гораздо продуктивнее работаю, если честно. Во-первых, потому что опыт. Во-вторых, уже никуда не надо бежать, ни в садик, ни в школу, спокойная размеренная устроенная жизнь. Могу задержаться спокойно. Если надо, приду в офис пораньше, в тишине и спокойствии сделаю важные дела. Про ответственность нашего поколения по сравнению с пресловутыми зумерами и говорить не надо. На прошлом месте работы на мое место двоих наняли, и то все пошло по пи...

Аноним 54: с точки зрения увеличения населения, наверное, это правильно, но если человеку все дать и предоставить, то нарожает еще таких же безъинициативных и инфантильных, так как привык, что ему все предоставляют.

т.е. вы бы отказались в пользу саморазвития?)

Nur_ka: дайте возможность нормально заработать

можно зарабатывать не только на квартиру, есть еще масса интересного
Но когда у человек база не закрыта, о каких детях идет речь? Надрываться пол жизни, знаете после первого ребенка многие и не решаются на большее количество.

Бобрито бандито: массажистами работают, врачами, сварщиками. инженерами. бухгалтерия.

В 60 лет выучиться на врача или сварщика?

Аноним 283: Так хорошо, если здоровье позволяет. А если нет?

Здоровье не в одночасье обычно заканчивается. И готовиться к тому, что скоро оно не позволит работать там, где раньше, стоит заранее. Думать, анализировать, где можно найти применение, чему-то учиться или переучиться по необходимости. Так думаю. Америки не открыла, мне кажется)

птичка синичка: Вы ни разу не были в квартирах пожилых людей и не знаете как связана аккуратность и возраст?

Да среди молодых тоже засранцев полно, че уж. Это не от возраста зависит. Хотя, конечно, некоторые психические недуги начинаются именно с этого. Но сейчас такие проблемы и у молодых не сильно реже.

птичка синичка: основная масса сидит перед телевизором

по моим наблюдениям, кто жил в режиме "клуша домашняя", тот и в возрасте такой. А кто был активным и любознательным, тот и на пенсии бодр.

Аноним 186: можно зарабатывать не только на квартиру, есть еще масса интересного

А зачем? Если подождать может тоже дадут. И в СССР к которому любят аппелировать не за красивые глаза квартиры давали.

Аноним 186: т.е. вы бы отказались в пользу саморазвития?

При чем тут саморазвитие …
Я хотела сказать, что чем больше человеку дают просто так, тем больше он становится инфантильнее

Аноним 205: по моим наблюдениям, кто жил в режиме "клуша домашняя", тот и в возрасте такой. А кто был активным и любознательным, тот и на пенсии бодр.

Это не так, даже очень активные в молодости, с возрастом теряют активность. Знаю очень много примеров, когда люди и на руководящих должностях были и умственной работой занимались, но возраст делает свое дело.

Прям в 55

птичка синичка: люди и на руководящих должностях были и умственной работой занимались

а в 60 превратились в клушу у телевизора, которая сиднем сидит на диване? простите, но не верю.

Аноним 205: а в 60 превратились в клушу у телевизора

Не в 60, а после 70. Но здоровье после 60 уже у многих подводит. И после 60 уже точно сложнее воспринимать что-то новое.

птичка синичка: И после 60 уже точно сложнее воспринимать что-то новое

Значит надо пораньше задуматься, как будешь жить в этом возрасте, а не когда в жопу клюнет "ой, мне уже 60, а пенсия 15 тыщ". Вроде логично. Каждый сам кузнец своей судьбы, как бы ни банально это звучало.

Вообще, тут уже все смешалось в кучу: и проблема трудоустройств после 50, и повышение пенсионного возраста, и здоровье на пенсии (а это, между прочим, приличное количество лет, и поверьте, 60 сильно отличаются от 70, и тем более от 80, не надо валить все в кучу), и вопрос темы.
А тема о том, что пенсионерам хотят предоставить выбор: Или дольше работать, не получая пенсию, но зато потом получать ее в удвоенном размере. Или получать сразу при достижении пенсионного возраста, но в обычном размере. Так вот, думаю, что немногие выберут первый вариант. Лучше синица в руке, чем журавль в небе.

Аноним 205: Или дольше работать, не получая пенсию, но зато потом получать ее в удвоенном размере.

Странное конечно предложение при средней продолжительности жизни до 73.

Аноним 502: Только учителем если...

Счастье и мечта - 70-летний учитель. С поднятием пенсионного возраста автоматически подняли льготный стаж, сейчас 30 лет, а потом?...

Аноним 205: но зато потом получать ее в удвоенном размере.

Вы в это верите что ли? Государство душит людей налогами, пошлинами, штрафами, чтобы хоть как то пополнить опустевшую кубышку, а тут прям пенсии в в удвоенном размере раздавать начнут. Ага, при том, что у нас катастрофически стареющее население и огромная дыра в демографии. Скорее всего пенсии просто отменят и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы