Опять поднимут пенсионный возраст?

Аноним 64:

Поднимут не поднимут пенсия нищенская. Хотя с пенсией хоть хлеб будет. Тут же вопрос про готовь лыжи летом. Откладывай, а не с кучей кредитов и в новом платьишке в 60 лет. Опачки , а я не знала, сто мне столько лет и на рынке труда я невостребована. Все прекрасно сейчас видят как относятся к работникам 60+

мамасонимиши: Хотя бы попытаться. Можно же просто на фигню не тратить и то вперёд. Или после 60 завернуться в простыню. Так жизнь же не закончится и хочется и во 2й половине прожить достойно, не побираясь

Можно, конечно, и на туалетной бумаге экономить (хотя, газет сейчас немного), и кофе пить самый дешевый, мыться шампунем серии "красная цена", но от такой жизни взвоешь и умрешь раньше от депрессии. Это не жизнь, а прозябание.

Аноним 190:

Так один вариант отппал. Значит только сын. Он уж маму с папой не кинет. Мне мой лет с 5 сначала остров обещал, потом домик на Средиземном, сейчас сказал, что так и быть заберёт меня в Калифорнию. Вот сижу жду

Брюнетка DeLuxe:

Значит зарабатывать и на сегодня и на завтра. Варианты какие

мамасонимиши: Значит только сын. Он уж маму с папой не кинет

У меня нет сына. Только две дочери.
Ну тут из моего примера сын тоже не разбежался особо родителям помогать. Не просят, значит не надо
Ладно, это все лирика конечно
Одно дело что тяжело работать в возрасте, другое что просто НЕ МОЖЕШЬ трудоустроиться. Не берут. И куда. На паперть?

мамасонимиши: Значит зарабатывать и на сегодня и на завтра. Варианты какие

А нет вариантов. В мои около 50 предлагают зп 60-65 тыс. Это Екатеринбург. Ищу с февраля что-то более высокооплачиваемое. Только ленивый на собеседованиях не сказал про "молодой амбициозный коллектив", или "а зачем платить больше - кто-то и на такую зп придет рано или поздно".

Вариант только жить на даче, квартиру сдавать. Хз, что еще тут придумать.

Аноним 190:

Тогда да. Непонятно разве где мы? Еще раз когда всем было по 30 и все было таким далеким все прекрасно видели как относятся к предпенсионерам. Все сами к этому приходим. Думать нужно было раньше. Что тут скажешь. Социализм закончился. Или дети помогают или сам себе сейчас соломку стелешь

Брюнетка DeLuxe:

Вы в 50 только поняли, что вариантов будет все меньше и меньше? Сейчас еще ничего, раньше такой возраст в принципе не рассматривали. Всем нужны молодые и красивые . Я понимаю, что разные случаи есть, но нужно подходить к этому возрасту без ипотек, без кредитов, с вылеченными зубами и накоплениями хоть какими-то. Т.к. с возрастом денежный поток будет уменьшаться. Это же всем понятно, только в 30 это кажется таким далёким. Типа все успеем

мамасонимиши: Вы в 50 только поняли, что вариантов будет все меньше и меньше? Сейчас еще ничего, раньше такой возраст в принципе мне рассматривали. Я понимаю, что разные случаи есть, но нужно подходить к этому возрасту без ипотек, без кредитов, с вылеченными зубами и накоплениями хоть какими-то. Т.к. с возрастом денежный поток будет уменьшаться. Это же всем понятно, только в 30 это кажется таким далёким. Типа все успеем

Я последние 20 лет в ипотеках, то на студию, то на однушку, то на двушку, то на ещё что. И оправдываться мне не в чем.
Жалею только, что всю жизнь работаю "в белую" и не уехала за рубеж. Одна из самых больших ошибок в этой жизни.

А на среднюю зп и пенсию только среднюю получишь. Да и ту отобрали уже два раза - сначала заморозкой накоплений в НПФ, а потом поднятием пенсионного возраста.

Самое стрёмное во всей этой ситуации, что копить просто деньги на старость - это мимо. Инфляция сжирает все накопления. Вариант недвижимости и последующей сдачи в аренду гораздо выгоднее. Хотя... У нас сейчас каждый день депутаты фонтанируют новыми инициативами - то дачу обязательно обиходуй, а не просто так держи участок, то простаивающие квартиры надо у людей изъять. Не ровен час выскажут, что нефиг по сто хат иметь - имей одну, а на излишки введут конский налог. Или деприватизируют.
Одним словом, жить с комфортом никому не дадут, кроме себя любимых.

мамасонимиши: Еще раз когда всем было по 30 и все было таким далеким все прекрасно видели как относятся к предпенсионерам.

Хехе, в мои 30 пенсионеры были самыми ...как бы это сказать...стабильными. В те моменты когда зарплаты просто не платили, задерживали и выдавали спичками единственными людьми, у которых были выплаты вовремя это были как раз пенсионеры. Выжили за счёт огородов и пенсий бабушек, если честно. Иначе бы совсем туго пришлось. Так что про 30 лет не надо тут

Аноним 64:

Ну у каждого 30 лет в разных период было. У меня, когда на работу брали до 40. 50 и более, если только в гос.учреждении сидели. Потом хоть демографическая яма нам помогла и берут и в 50 и более лет. 20летние кстати тоже не разбегутся работать. И тут я же не про пенсионеров у которых хоть копейка но есть. А именно предпенсионеры, которым еще пенсию не платят и на работу не берут. Такие как раз за копейки и вынуждены работать. Если возраст еще поднимут этот период увеличится. Вот как тут жить, если нет накоплений. Или на огород только, а квартиру продавать

Бобрито бандито: много организовали за свою жизнь

да, монетизировала свое увлечение.

Бобрито бандито: как все это применимо для Наташи буха в 55 лет. и или воспитателя

Ну если не смогут придумать, то будут в нищете стареть, что могу сказать.
Хочешь жить - умей вертеться, в том числе и мозгами.

Аноним 188: Пока сдаю . Дальше жизнь покажет.
По одной точно детям отдам. Две мне на старость.

вы большая молодец!

Аноним 341: Димогрофы

это кто?

Zezka: это кто?

Димок измеряют. Анализируют.

Аноним 190: Но какая недвижимость при зп в 80 тыщ например

Откладывать по 8 тысяч, копить 8лет = 800 т. Это хватит на однушку в ревде или Каменске или Новоуральске для жизни на пенсии.
екатеринбургскую сдавать

Манула: 800 т. Это хватит на однушку в ревде или Каменске

В Каменске не хватит точно. Недавно смотрели. Про Ревду не знаю
Какие - нибудь Арти только и то не точно
И через 8 лет нужно будет не 800 тыщ, а миллионов 5

Аноним 190:

Значит здесь продаем, покупаем что то в деревне, на разницу приобретаем меньшее и сдаем. На эти деньги живем до пенсии. Больше никак. Тут хотя бы цена недвижимости выше. А если изначально жить в деревне, то тут да. Все. Только натур. Хозяйством

Катерина.н.к: Димок измеряют. Анализируют.

С конца читаю, сначала думала что вы про легендарного «эффективного менеджера». ДимОк из твиттера не вылазит, всякий бред каждый день строчит. Он как раз советовал всем бюджетникам идти в коммерцию, а не стонать. Ну и затянуть потуже пояса.

Аноним 65: Мама у вас оформила пенсию только в 75 лет? А до 75 лет добровольно от нее отказалась, т. к. есть зарплата?)

Нет, получала и пенсию и зарплату. Но пенсию ей не индексировали,пока она работала. Небольшая совсем была,около 20 тыс. Когда уволилась,сразу проиндексировали,сейчас нормальная пенсия, больше 50 тыс.

Видный эксперт по социальной политике заявил, что россияне могут в два раза увеличить пенсию, если выйдут на нее на десять лет позже. Россияне в ответ заявили, что эксперт может дойти в два раза быстрее, если выйдет в пешее эротическое путешествие прямо сейчас.(c)

Намедни на научной конференции Путин сказал, что можно до 150 лет жить...
Так что, учитывая наше сакральное число146, можно на него ориентироваться депутатам при принятии очередного решения по увеличению пенсионного возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы