Опять поднимут пенсионный возраст?

Опять депутаты вбрасывают идеи, вроде напрямую не говорят о повышении, но такое чувство, что готовят почву для этого, изучают настроение народа. Что если уходить на пенсию на 10 лет позже, чем по возрасту такое право наступает, то выгоднее будет по сумме пенсии.
И что, до 70 лет будем работать?)

Аноним 65: И что, до 70 лет будем работать?)

а у вас такой размер пенсии или есть рента что вы можете не работать и в 60 на пенсию пойти? я не смогу этого позволить.

Ну, видимо, будем. Правда, не все, многие не доживут.

Куда??? Я подползаю к 55 и что-то уже как-то не очень хочу работать и положа руку на сердце работаю не так эффективно, как в 50. Нафига держать развалин в 70, когда молодым нормальной работы не хватает?

Аноним 65:

Это вы тут недавно голодать готовились?

А где работать до 70 лет? Только учителем если... Остальным куда? Пусть создают вакансии

Натрий: Это вы тут недавно голодать готовились?

Нет, это была не я)

Аноним 502: Остальным куда?

массажистами работают, врачами, сварщиками. инженерами. бухгалтерия. портные и швеи или надо в простынь и на кладбище?

Аноним 502: Только учителем если...

Вы серьёзно? Я и в 45 на толпу головорезов несовершеннолетних не подпишусь, а в 65-70 то конечно, с удовольствием...

Врачами и учителями работают, а остальных в среднем не держат уже в возрасте. Нанимают более молодых работников.

Врачами и учителями работают, а остальных в среднем не держат уже в возрасте. Нанимают более молодых работников.

Аноним 65: депутаты вбрасывают идеи, вроде напрямую не говорят о повышении,

Димогрофы тоже говорят.
При нынешней демографии это неизбежно.
Если вы ещё не на пенсии, то есть время подготовиться к периоду доживания и сделать всё что в ваших силах для более менее сносной жизни в этот период.

кем работать в 70
Пенсионеров держат в основном тна низкооплачиваеиой работе и то ноют.
Что тот на больничном,тот на операции.

Как то шла по улице
Сзади видимо кадровичка шла.
Пот телефон у поговорила и второй рассказывает.
Сейчас звонил дед 59 лет.хотел к нам в охрану пойти.
Куда его.
Что он там может делать.?
А в охране платят много,чтоб очередь из 30 х стояла?

Если только в котельной, консъерж,.

Бобрито бандито: а у вас такой размер пенсии или есть рента что вы можете не работать и в 60 на пенсию пойти? я не смогу этого позволить.

Я думаю всяко лучше получать деньги за работу+ пенсия, чем только работа.
И мысленно легче думать и знать, что если здоровье подведет, то есть еще пенсия.

Бобрито бандито:

Видела я врача в таком возрасте.
Понятно, что люди разные.
В 70 лет и даже 65, долеко не каждый тянет.

Аноним 60: Я думаю всяко лучше получать деньги за работу+ пенсия, чем только работа.
И мысленно легче думать и знать, что если здоровье подведет, то есть еще пенсия.

с минималкой многие будут. с прожиточником. у нас его не повышают. только мрот, с которого балл берут. а пенсия так и есть прожиточник в 2 раза ниже мрота. вот она новая схема объегоривания электората и лозунги как опережающими темпами растет МРОТ и сильно выше прожиточника.

главное чтоб работодатели брали на работу в таком возрасте

Бобрито бандито:

А вас когда пенсию начислят насильно кто то выгонит с работы? Кто хочет тот и работает. Кто не может получает эту копейку, чтобы хоть как-то жить. А сейчас и ее пытаются отнять

TOD's: Видела я врача в таком возрасте.
Понятно, что люди разные.
В 70 лет и даже 65, долеко не каждый тянет.

моя свекровь уже лет 10 не тянет и с дырами в голове в 70. причем другие в 70 прекрансо работают и не уступают ничем тем кому 50. для кого то люди и в 60 уже и даже в 40 уже не подхэодят как работники.

Господи, куда ещё работать...
Хотя.. У бабушки 53 года стаж, у мамы моей 48 лет...
Все мамины подружки 70+- лет работают, в основном на своих работах продолжают трудиться.
Охохнюшки. Тут в 45 не знаешь, как до пятницы дотянуть

Бобрито бандито: массажистами работают, врачами, сварщиками. инженерами. бухгалтерия.

Дело не в том, до какого возраста работать и сохранять бодрость.
Дело в дополнительной ежемесячной сумме денег с определенного возраста.
Как работающий пенсионер говорю.

Аноним 65:

И опять посыл, что если сейчас поднять, то текущим пенсионерам пенсию увеличат чуть ли не в 2 раза. Мы где то это уже слышали. Про отдых на морях. Интересно, если мне под 50 чтобы мне потом платили мои дети дБ в 100 лет пойти. И я должна буду этому радоваться?

Аноним 276: Дело в дополнительной ежемесячной сумме денег с определенного возраста.

Так если ещё здоровье есть. А если уже не можешь и нет инвалидности? Ещё и за омс платить в 65 например, как безработный? Это пиз...ц полный, как по мне. Такие инициативы - просто открытый геноцид.

Аноним 64: Нафига держать развалин в 70, когда молодым нормальной работы не хватает?

чтобы развалинам пенсию не платить

TOD's:

Не хотела бы я чтоб меня лечил врач с трсущемися руками или с плохой памятью. Как пример

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы