Опять поднимут пенсионный возраст?

Аноним 65: что, до 70 лет будем работать?)

Где? Кем? Кондукторов упразднили. Кому в 60+ мы сдались?

Аноним 852:

Так никто не хочет.
Не зря на пенсию в 55 лет отправляли, правильно всё было расчитанно. Спокойная старость.

Утром 8 часов , еще темно. Вечером 17.00 уже темнеет и так месяцев 6-7 и ( сука) холод этот собачий.
Какая работа?

Аноним 207: Так если ещё здоровье есть. А если уже не можешь и нет инвалидности?

и это тоже

Благодаря таким, как Газманов, повышают пенсионный возраст😄
Но простые люди до 70 лет даже если и доживают, то уже без здоровья…

Аноним 652: А вас когда пенсию начислят насильно кто то выгонит с работы? Кто хочет тот и работает. Кто не может получает эту копейку, чтобы хоть как-то жить. А сейчас и ее пытаются отнять

у вас ко мне такие претензии, я не участвую в принятии решений.
автор спросила о 70 будем работать, я ответила что я да. пока могу буду работать.
вы правы выгнать меня сложно, я сама себе хозяйка, но прекрасно понимаю что сложности в найме в возрасте 60+ у людей конкретные. даже в 55.

Аноним 276: Дело в дополнительной ежемесячной сумме денег с определенного возраста.
Как работающий пенсионер говорю.

я в курсе. у кого не будет 30 баллов к возрасту начисления пенсии останется только с социальной.

Аноним 283: Все мамины подружки 70+- лет работают, в основном на своих работах продолжают трудиться.

вот и у нас выгнали уже бухгалтера в 72 года, реально уже не справлялась
сейчас еще сидит одна бух. 67 + менеджер 67 + менеджер ВЭД мужчина 67
много лет работают в этой компании - не выгнать

Аноним 852: в охране платят много,чтоб очередь из 30 х стояла?

Представляете - очередь, полно желающих ничего не делать и за это деньги получать. Низкая зарплата не смущает. Чем кормить семью - пусть жена думает.

Бобрито бандито: бухгалтерия. портные и швеи или надо в простынь и на

Не видела таких... Там в 60 то еле сидят на одном участке, обучаться же надо, работы много. А чаще до 50 подбирают, многие до 40. Как и везде, больничные не любят.
Надо создать людям нормальные условия работы тогда, а не с в/о полы в супермаркете мыть, чувствуя себя не нужным и нищим, отработав лет 30-40 на другой должности..
Коммерческим организациям это всё просто не надо! В депутаты вроде пожилых берут)), да всём мест не хватит.

Аноним 277:

Не вижу таких.
В основном дяденьк и с пузами там сидят .
У вас где работа с такими?

Аноним 65: настроение народа

Открою секрет.
Настроение народа их не интересует. Ну, расстроится народ. Огорчится. Испортится народное настроение. И....?

Зачем эта паника, когда ещё ничего не подняли. Странные люди. Тем более, если и поднимут, на мнение автора там пофиг

Мне 59, я дизайнер (веб и полиграфия), работаю и не вижу причин не работать в дальнейшем, лет до 65 то точно намерена работать. А может и далее.

TOD's: Не зря на пенсию в 55 лет отправляли, правильно всё было расчитанно. Спокойная старость.

Я родилась как раз когда бабушке 55 исполнилось. Она спокойно ушла на пенсию и очень много помогала маме. Все были довольны (работа у бабушки была не любимая, только ради скромной зарплаты, а заниматься семьей ей нравилось).
Сейчас добывание младенцев из 16-летних и студенток на что рассчитано?

Аноним 777: Но простые люди до 70 лет даже если и доживают, то уже без здоровья…
курить и бухать надо меньше, жрать ка кне в себя и на здоровье забивать.
и не надо мне про изрнаботанность. не пьющая и следящзая за давлением моя мама умерла в 79 от лишнего веса, который сама нажрала.
свекр помер в 73. бухать и курить надо было меньше. его лечили, шунтировали , но какой толк если чеоьвек дурак?
свекровь просто пофигистка и с 220 давления работала, а 170 у нее рабочее. к врачам не ходила с давлением, у нее же бабка с ним была и отец от инсульта помер. таблетки от давления пила что мужу давали бесплатно
вот рак страшно - его полечила, а давление сахар, диета - херня это все. результат вообще не удивителен и отговорки врачи такие чо к ним ходить.
так что давайте не будем. кто и почему не доживает - к себе вопросы исключительно.

Аноним 372: Ну, расстроится народ. Огорчится. Испортится народное настроение

и пойдет сосед на разборки с соседом

обычно так

Вот и получается, ни с внуками не помочь, ни родителей старых выхаживать. А сиделок оплатить, зп не хватит. У мамы отец слёг, когда ей было 60. Лежачий, дементный + мать, которой самой тяжело с давлением и инфарктом. Куда их? Уволилась, ухаживала. В пансионат никто не хотел. Ещё трое маленьких внуков.

Если в ближайшие пару лет не закончится сво, это более чем реально, я думаю((( ну может не на 10, а как в прошлый раз, на 5. Ну 3 в лучшем случае. Счас закинули удочку на побольше сразу, чтоб кое что перекипело….

Аноним 37:
как выразилась депутатша, это она сказала к тому, что кто хочет работать, тот работает и тогда пенсионные баллы удваиваются. По словам депутата Бессараб, таким образом граждане смогут увеличить свои будущие выплаты более чем в два раза. Если россиянин будет работать ещё 10 лет, после пенсионного возраста, то коэффициенты будут проиндексированы в 2,32 раза. Так что зачем вы нагнетаете, никто не собирался увеличивать, просто есть индивидуумы, кто и в 70 работает и хочет работать, это видимо для них.

Аноним 761: вот и у нас выгнали уже бухгалтера в 72 года,

Не говорите, ну что смеяться, какая работа в этом возрасте, глаза не видят, уши не слышат, пальцы не гнутся. В лучшем случае 50 процентов производительность.

БелыйОлеандр: Не говорите, ну что смеяться, какая работа в этом возрасте, глаза не видят, уши не слышат, пальцы не гнаться. В лучшем случае 50 процентов производительность.

у нас и директор не молод, жалко ему своих пенсионеров, вот и сидят до конца.
а те которым сейчас по 67, они очень даже бодрые, ходят командуют над молодежью. и на больничный не выгонишь. но это люди одинокие, их дома не ждут.

Аноним 9: Мне 59, я дизайнер (веб и полиграфия

будь у меня такая специальность я бы до 80 работала, особенно удаленно))))

дочь у меня тоже дизайнер графический, у нее тоже проблем нет ни с работой, ни с заказами, хорошая специальность

Аноним 65: если уходить на пенсию на 10 лет позже, чем по возрасту такое право наступает, то выгоднее будет по сумме пенсии

Пока только это озвучили, что если выйти попозже, то пенсия будет огого

Фроля: Так что зачем вы нагнетаете, никто не собирался увеличивать, просто есть индивидуумы, кто и в 70 работает и хочет работать, это видимо для них.

Так те, кто в таком возрасте работают, все равно на пенсию то выходят по возрасту. Работают и получают и пенсию, и зп.
В моем случае именно так. Год назад оформила пенсию и продолжаю работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы