Опять поднимут пенсионный возраст?

Бобрито бандито: взяли бабки бюджетные 100, на руки выдали 50, еще 50 вернули в бюджет.
конечно же бабки с налогами и отчислениями заработались же, ане из одного бюджетного кармана в другой положились.

Невыгодны. В бизнес пусть идут.
Простыню про свекровь не осилила (кому-то это вообще интересно?), но поняла, что там эти дармоеды понадобились все прям враз и побыстрее.

Аноним 190: А вот офисные вполне вероятно

если вы звезд с неба всю жизнь не хватали, к 60 получите регидность когнитивной сферы. чтобы она была пластичная надо все время учиться, соматическое и физическое здоровье нужно.
его не будет у множества, тк лишний вес, сахарный диабет, гипертония, нарушение осанки и все это прямо ведет к сосудистой деменции и она конечно развивается годами и начинается с легких когнитивных расстройств.
Обучаемость упадет так что я даже не знаю что можно будет таким людям осваивать и на кого переучиваться.
то что я вижу какие то примеры, не отменяет пример мамы моей в 70 и конечно свекрови.
вы простите, но чтобы в70 не иметь когнитивных расстройств надо в 45 начать этим заниматься. Это а) дорого б) не всем понятно что нужно.
Ситуация когда у пенсионера всю жизнь работавшего 15700 пенсия в месяц - чудовищно. И даже дело не в серых зп.
Пенсия учителя, который работал полный день без переработок тоже не 25 будет. с переработками можно вообще не сохранить здоровье к пенсии. опять таки педагоги в некоторых школах пашут до гробовой доски не так просто. и работать некому и пенсии не хватает.
это все чудовищно. и на контрасте с зп топов и пенсиями депутатов и стоном Чепикова как он устал депутатом работать - просто вызывает желание революцию начать хотеть. Социалистическую.

Аноним 130: Простыню про свекровь не осилила (кому-то это вообще интересно?), но поняла, что там эти дармоеды понадобились все прям враз и побыстрее.

я уже поняла что у вас такая конкретная когнитивная экономия, поэтому уровень понятийного аппарата и мышления позволяет только так рассуждать как у вас получается.
сообщать мне о том что вы там не осилили, при условии что писано не вам - вообще странно. мне лично до звезды

Бобрито бандито: я уже поняла что у вас такая конкретная когнитивная экономия

Мне просто это не интересно ) и я не вам сообщаю, а рассуждаю )

Рябина кудрявая: а какие умственные, если я всю жизнь проработала крановщиком?

а за всю жизнь эта мысль пришла вам только сейчас?
не думали разве, чем будете заниматься, если здоровье и возраст не позволят работать крановщиком? ведь это может случиться и задолго до пенсии.

Рябина кудрявая: если я всю жизнь проработала крановщиком?

Тут только переучиваться. Онлайн работать.
Вы сможете крановщиком работать в 70?

Самая большая проблема в том, что для возрастных просто тупо нет рабочих мест
Ну только если какой-то треш типа дворника, гардеробщицы, фасовщицы
Те тяжелой неквалифицированной работы с неконкурентной зп

отношение у людей ко всему как к природному явлению

Конфекта: а за всю жизнь эта мысль пришла вам только сейчас?
не думали разве, чем будете заниматься, если здоровье и возраст не позволят работать крановщиком? ведь это может случиться и задолго до пенсии.

почему она должна приходить в голову человеку, который оказывается в ситуации когда от него вообще ничего не зависит, тк условия игры определены не им?
у вас на все случаи жизни соломка подстелена?
моя тетка в 52 от инсульта умерла. ей в каком возрасте надо было начать думать об этом?

Аноним 190: Ну только если какой-то треш типа дворника, гардеробщицы, фасовщицы

Сопровождать детей из школы. Авто няня (если права и машина есть).

Бобрито бандито: почему она должна приходить в голову человеку

действительно)) зачем думать о будущем. особенно когда страну и экономику лихорадит постоянно с 90-х.

Бобрито бандито: у вас на все случаи жизни соломка подстелена?

Где могу, подстелила. А вы нет?

Бобрито бандито: моя тетка в 52 от инсульта умерла.

Вопрос был не об этом, не передергивайте. А о том, чем заниматься, когда здоровье и возраст не позволит, в данном случае, залезать на кран, например. Или выполнять физическую работу, если в общем.
Не верю, что такая мысль ни разу не приходила в голову за все время работы.

Прямо сейчас решаю рабочий вопрос с человеком 60+,
в расчётах она ошиблась,
на поправки обижается,
на уточнения и проверку огрызается,
втягивает в конфликт руководство,
добавляет ненужных эмоций всем.

Не все такие, не все, но работать с такими людьми тоже порой очень непросто.

Kor.ka: Сопровождать детей из школы. Авто няня (если права и машина есть).

Это хорошо оплачиваемый труд?
Те хватит на еду, лекарства и коммуналку?
Официальное оформление, соц гарантии, отпуск, больничный?

Аноним 105: Не все такие, не все, но работать с такими людьми тоже порой очень непросто.

Раньше она была другой?

Kor.ka: Авто няня (если права и машина есть).

Престарелых водителей нам только и не хватало.

Конфекта: Где могу, подстелила. А вы нет?

моя мама тоже думала. И вы не самая умная и я точно могу сказать везде и подо все не подстелить. и под увеличение пенсионного возраста тем кто живет от зп до зп тоже.
и хоть думай, хоть не думай.

Аноним 105: Прямо сейчас решаю рабочий вопрос с человеком 60+,
в расчётах она ошиблась,
на поправки обижается,
на уточнения и проверку огрызается,
втягивает в конфликт руководство,
добавляет ненужных эмоций всем.
Не все такие, не все, но работать с такими людьми тоже порой очень непросто.

таких в любом возрасте много. она если здоровая была всегда такая, если болеет - это явно не возрастом обусловлено.

Конфекта: Вопрос был не об этом, не передергивайте. А о том, чем заниматься, когда здоровье и возраст не позволит, в данном случае, залезать на кран, например. Или выполнять физическую работу, если в общем.
Не верю, что такая мысль ни разу не приходила в голову за все время работы.

это совершенно глупый вопрос, если ты работать должен до 55, потом вдруг придумали что уже до 60 и буквально не завершен еще переходный период к 60, как начались разговоры про 70.
это вообще странный диалог в ситуации абсурда.

Бобрито бандито: я точно могу сказать везде и подо все не подстелить. и под увеличение пенсионного возраста тем кто живет от зп до зп тоже.
и хоть думай, хоть не думай.

Особенно тем, кто от ЗП до ЗП, и нужно думать
Всего не предусмотришь, естественно, но повышение пенсионного возраста идет уже 6 лет, не сказать, что это внезапно произошло и никак не подготовиться
Не, ну можно пассивно наблюдать и сетовать, но толку то?! под лежачий камень вода не течет, как известно. Кто хочет, тот действует. В любом возрасте. Кто не хочет или не может, останется только с копеечной пенсией. Никто не позаботится о нас, кроме нас самих, хоть жалуйся на форуме, хоть нет.

Конфекта: Особенно тем, кто от ЗП до ЗП, и нужно думать

о чем? кто кому нужен в 60 лет, и даже в 45+ со сменой профессии?
это все хорошо пока не твоя проблема.

Конфекта: Кто не хочет или не может, останется только с копеечной пенсией.

и вы тоже с ней будете, если вы не генерал и выше чином и не депутат.

Kor.ka: Вы сможете крановщиком работать в 70?

нет, конечно. Но, допустим они начали проф. деятельность с того, что в 55 пойдут на пенсию. А что в итоге?
Да и 60-летнюю тетку никто за кран не посадит

в школе работает педагог 65 лет. Памяти у нее не осталось. Три урока подряд вела одну и туже тему. Дра раза одну и ту же с/м работу провела. Ученики рады, нахватали 5-рок

Аноним 190: Это хорошо оплачиваемый труд?
Те хватит на еду, лекарства и коммуналку?
Официальное оформление, соц гарантии, отпуск, больничный?

Ну делайте выводы сами. Для всего что вы описали надо иметь специальность, которой можно заниматься и в 70.
А если у вас и до 50 лет была зп, на которую не прожить, то после 50 лучше уже не появиться если усилия не приложите.

Аноним 188: Итог: за 20 лет я купила 4 квартиры

Сдавать на пенсии будете? Или продадите и на эти деньги жить?

Долорес Клейборн: Престарелых водителей нам только и не хватало
Да, это просто опасно

Kor.ka: Для всего что вы описали надо иметь специальность, которой можно заниматься и в 70.

По моему опыту это или завод или бюджетное предприятие чаще всего

Бобрито бандито: о чем?

Вам же пишут: как монетизировать свои умения, навыки и опыт.

Бобрито бандито: кто кому нужен в 60 лет, и даже в 45+ со сменой профессии?

Вы рассуждаете с точки зрения найма. А к 60 скорее нужно или на экспертный уровень перейти, или что-то самому себе организовать - няня/репетитор, экскурсовод/дизайнер, мастер/ремесленник, бебиситтер/выгул собак, в таком духе. то есть монетизировать свои способности и умения в разных сферах. Но для этого нужно, чтобы они были вообще. То есть человек без интересов, без стремления к развитию и самообразованию, без навыка думать наперед к пенсии окажется в плачевной ситуации.

Бобрито бандито: это все хорошо пока не твоя проблема.

Это общая проблема, судя по теме. В том числе и моя, например. Сейчас у меня 3 подработки в разных сферах, но ни одну не хочу бросать, хоть и тяжело, именно потому, что после ухода с работы они будут у меня добавкой к пенсии, источником денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы