Заменить паспорт РФ в 45, квест со звездочкой?

Если вы подали через ГУ заявление, то через мфц уже не сможете отправить заявку на паспорт в течении месяца. Либо идти в МВД и как-то отменять.
Я сама меняла в октябре через МфЦ, ибо орджо район даже в новостях был, как ужасно работает выдача паспортов на Баумана. Через Мфц мне сделали за 11 дней, получать тоже в мфц. Удобно, в мфц запись есть всегда. Фото надо сразу нести , пошлину можно в мфц заплатить, но с комиссией.

Сын подавал на замену 20лет, 4.11 заявление подал на ГУ на Красноуральскую, 5.11 пришло приглашение записаться, слотов нет. Съездил в МФЦ в Мегу, его там развернули, типа заявление уже в МВД, надо было сразу к нам, ловите время теперь. С утра в пн 10.11 открылись слоты на 8.12 и позже. Записался, ждём. Я меняла в 2023 чз ГУ, на Красноуральскую пригласили в определённые часы в ближайшие 3 дня, в очереди отстояла мин 10, получила чз неделю также без очереди. Сейчас-то что началось...

А за сколько месяцев до исполнения 45 лет можно паспорт менять?или только когда уже ДР прошёл?

КсюСанчик: приглашении большими буквами написано только по предварительной записи. А

Госпошлину на ГУ. С утра к открытию пришла, по живой очереди, сдала документы в течение 5 минут с открытия.
Получать через неделю, смогла только через 3, в субботу. На получение не было никого, кроме меня.

Iren_ukki: выдача паспортов на Баумана.

Летом не было никаких проблем там

Тыц: за сколько месяцев до исполнения 45 лет можно паспорт менять?или только когда уже ДР прошёл?

Только начиная с дня рождения, заранее нельзя

Marr: Я меняла в 2023 чз ГУ, на Красноуральскую пригласили в определённые часы в ближайшие 3 дня, в очереди отстояла мин 10, получила чз неделю

А я там же в 22 году. С ГУ , времени на выбор было умотаться, хоть на следующий день иди Утром сдала, в обед того же дня получила. А сейчас читаю и ужасаюсь.

И там же на Красноуральской я в этом году загран оформляла. Без квестов и чётко по времени записи с гу.

Да, соглашусь про параллельные вселенные.

Подала через гу на замену паспорта в МВД на Фрунзе,20.
Сегодня пришла минут за 10-15 до открытия, передо мной было 15 человек. Принимала сотрудница достаточно быстро, через 45 минут после открытия я была свободна. Но народу после открытия пришло очень много.
Пару раз сотрудница вызывала людей по записи с гу на определенное время.
В очереди были люди, которые по незнанию обстановки, приходили в прошлые дни поздно и не попадали. Сегодня пришли до открытия.

Получать сказали через 7 дней.

Аноним 515: В МВД или в МФЦ нужно через госуслуги записываться?
И куда лучше записаться в МВД или МФЦ?

Кто как лучше порекомендует? Куда лучше обратиться по замене паспорта в 45 лет? В МВД или лучше в МФЦ. Мне нужно до февраля месяца успеть.

А если в старом паспорте есть ошибка (место рождения Екатеринбург, а должен быть Свердловск), хочу изменить, то это только через МВД? Через мфц нельзя наверное? Но буду менять когда уже по возрасту срок подойдёт

Сдала сегодня свой в МФЦ. Посмотрим, посмотрим… В какую вселенную попаду я

Светлячок: А если в старом паспорте есть ошибка (место рождения Екатеринбург, а должен быть Свердловск), хочу изменить, то это только через МВД

Моя история. Я ходила в МВД. Принесла с собой свидетельство о рождении и сказала - надо слово в слово как там) мне сказали ок и тут же при мне напечатали и выдали новый паспорт
Читаю истории этого года и офигеваю... 1,5 года назад я подала заявление через ГУ в МВД на следующий день после своего др и ещё через день в 11:00 вышла с новым паспортом из МВД на Сулимова.
Что у них там случилось с этого времени? Увольнения, сокращения?

Аноним 515: Кто как лучше порекомендует?

Лучше через госуслуги в МВД записаться или поехать в МФЦ?

Аноним 515: в МФЦ

Вот так лучше. Проще. Спокойнее.

Марина_Я: Получать сказали через 7 дней

Обалдеть. Я 30 сентября тоже на Фрунзе сдавала. Мне сказали готовность 20-25 рабочих дней. В итоге я сама поехала 8 ноября, тк никаких вообще уведомлений не было. Паспорт был готов и ждал меня с 15 октября.

Делала на Громова в МФЦ в этом году
12 ноября сдала, 13 ноября был готов и можно было забирать

Аноним 61: Вот так лучше. Проще. Спокойнее.

Спасибо. Завтра поеду.

Аноним 515

Расскажите, пожалуйста, потом как все прошло. Тоже скоро менять((

Аноним 721:

Ок.

КсюСанчик: Что делать? не понятно

В паспортный стол по месту прописки и в живую очередь. У меня была запись через госуслуги, перед кабинетом две очереди. Заходят через одного, по времени, а потом из очереди.
А ребёнку уже через МФЦ делали, мне больше понравилось.

Месяц назад меняла паспорт. Записалась через госуслуги на Гражданскую 4. Ждать приема пришлось две недели. Через госуслуги заявление не подавала. На терминале ввела пин-код. Села у кабинета. Была третьей в очереди. Сотрудница вызывала. Зашла к ней почти в свое время. Сдала все документы, в том числе свидетельство о рождении. Заняло все полчаса. Через пять рабочих дней получила новый паспорт. В очереди на получение не стояла. Приехала к концу выдачи там никого уже не было.

Мне на днях 45 лет, тоже этот квест предстоит. В МФЦ тоже надо записываться или можно подойти в любой момент и сразу взять талон на приём ?

Аноним 269: Сдала сегодня свой в МФЦ.

Какие документы при себе надо иметь?

Анонимно: Какие документы при себе надо иметь?

Свидетельство о рождении;
Загран;
Свидетельство о рождении детей до 14 лет;
Свидетельство о браке (или разводе);
Фото

Муж Месяц назад сдавал в другом мфц, первые два документа у него не просили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы