Мат

Я не напишу, в бан не хочется.

Звезда ✴️:

Вроде поняла) вроде такое же с е буквой еще можно тоже, если у убрать

Звезда ✴️: Иногда выскальзывает при детях. Тогда говорю: извините, за мой французский

В тему

*Все анонимы👀*: Возможно у вас была очень интеллигентная семья.
матерились , пили и курили всегда. Это часть культуры так сказать. Глобальной🙈
И не только отбросы.

Ответ:
У моего отца интеллигентная семья-прадед историк, директор школы, тетя завуч там же, дядя художник, мама была зав.садиком, и тд Все матерились, но не в обществе, дома,среди друзей и тд. Бабушка курила, выпивала иногда.
У моего отца простая семья, рабоче-крестьянская, она первая получила высшее образование. Ее мама не материлась, не курила и не пила. За курение вообще в их семье были телесные наказания (а папа мой курил с 8 лет к примеру). В итоге моя мама только одну фразу матерную изредко упоминает. Отец страшно матерится на работе с мужиками, или родств.мужчинами, дома или при дамах ни ни.
У моего мужа тож интеллигенция образованая, для него и его семьи мат табу. Дома полный запрет для ребенка (и меня хаха) на это. Так что все по-разному у всех. В папиной семье все очень начинатанные., сиотрят качеств.кино.В маминой худ.литра, и прочий "бесполезный досуг", не в почете.

Едрит твою в коромысло))) это к примеру)

Аноним 239: Вы материтесь? А дети ваши матерятся?

матерюсь, иногда. Дочь пошла в сад и тоже начала материться.

Матерюсь за рулём, когда одна в машине. Да и то, пару слов только использую.
Мама не матерился дома, хотя всю жизнь работала в чисто мужском коллективе. Папа - водитель большегрузов и автомеханник, тот был матершинник, но у него мат не злобный, без агрессии, звучал между слов, как прибаутка. Как-тотне принято у нас в семье было материться.
В кабинете у меня 7 чел, девушки/женщины. Мата много).
Запомнился случай. В старших классах, в 90-е, класс 7-й был, стою и разговариваю со старшекласницей, она прям сильно выше меня. И вот я ей мат, перемат. А она мне так спокойно - Вот я же с тобой спокойно говорю, ты зачем на меня материться? Ты думаешь, это круто? Это совсем не круто.
И так меня это проняло. Не стала больше материться. Спасибо той девочке).

Аноним 239: Так недавно мужчину же забили подростки , потому что замечание им сделал насчёт мата как раз

Вот вчера в магазине в очереди на кассе песионерка сделала замечание 2 студентам парням. Они молча замолчали. Так что бывает. Я своим сказала молчать, люди сейчас неадекватны, много наркоманов безбашенных и тд.

Матерюсь, достаточно много, но только в кругу друзей, дома с мужем, с близкими коллегами по работе. Умею "фильтровать базар" там, где нужно.
Для меня мат - это норма, часть разговорного языка, главное, чтобы процентное соотношение мата к литературной речи не стремилось к 90/10%
Почему мат стал таким обыденным? Так у нас 99% контента на "матах" шоу, стримы, блоги, сериалы...

Обсуждали же недавно.
Я по ситуации.

Ни от кого из своей семьи мат не слышала. На работе слышу постоянно, но чужой лексикон меня не задевает. Сама не матерюсь. Но периодически получаю замечания за использование просто грубых слов при разговоре со своей бабушкой, у которой очень культурная литературная речь. А в речи своих детей-подростков совершенно не уверена. Все же современна школа способствует пополнению словарного запаса. Я в их возрасте даже не знала таких слов

Аноним 860: Рядом был филфак и литфак. Такого отборнейшего мата как у них, я больше в жизни никогда и нигде не слышала.

Аналогично. Но мне недавно одна дама- многоопытный редактор - секрет открыла. У них, филологов, спецкурс по мату был😂🙉. А то как же профи мат от не-мата отличит?! У нас парни с физфака в буфете, где филологини столовались, кюшаць нэ магли. Кусок в горло не лез.

В детстве в школе если от кого-то слышали мат, сразу вызывали родителей. В компании материться было не принято. В студенчестве как-то то тоже. Сейчас могу выругаться при ребенке в случае реально травмирующей психику ситуации (если, например, чуть авария не происходит с моим участием или на моих глазах.
То, как общаются дети между собой сейчас, и, особенно, как девочки позволяют к себе обращаться (ш…ка, п…да) меня в шок повергает. Ребенку пытаюсь, конечно, объяснить, что мат это не круто. Но чудный подростковый возраст ещё впереди.

Мама моя до 14 лет жила в деревне, потом уехала учиться в старшей школе самостоятельно, в другой населённый пункт, т.е. по сути в семье воспитывалась только до 14-ти, потом самостоятельная жизнь. Так вот, я ни разу за всю жизнь не слышала от неё ни одного матершинного слова. Вот это внутренняя культура!

Отец матершинник, к сожалению. Мы, дети, материмся иногда, особенно брат. Уровня культуры мамы никто не смог достичь. Хотя слышала отзывы о себе, что считаюсь культурной и вежливой.

Аноним 953: Сейчас могу выругаться при ребенке в случае реально травмирующей психику ситуации (если, например, чуть авария не происходит с моим участием или на моих глазах.

Стараюсь покультурнее. Едем недавно с мелким. Мне мужик чуть в бочину не вошёл. Я ругнулась: олень!.
Ещё минут 15 мне мелкий требовал показать оленя. Потом такой: ааааа, я понял. Олень это был какой-то дядя, который не умеет водить

Килька в томате: Стараюсь покультурнее. Едем недавно с мелким. Мне мужик чуть в бочину не вошёл. Я ругнулась: олень!.
Ещё минут 15 мне мелкий требовал показать оленя.

Когда дочка совсем мелкая была, я в таких случаях говорила «дятел». На вопрос «где?» отвечала, что улетел 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы