Почему исчезают продукты, которые нравятся?

Така: не знаю какой был на вкус Слобода, но попробуйте такой

Спасибо! Такой не попадался еще, куплю!

Аноним 982: продукт моего детства Каймак

Это что-то вроде творожного сыра? Раньше, вроде, в Перекрестке был

Шумелка Мышь: Сейчас я даже не хочу думать, что в составе, раскусываемый крошащийся кирпич белого цвета..

А сейчас это маргарин с сахаром. Такие божественные конфеты убили, не прощу им никогда!

Аноним 353: Это что-то вроде творожного сыра?

Между сметаной и сливочным маслом. Скорее всего ближе к домашней сметане по вкусу, но он не был жирным. Мы его ложкой ели, салаты заправляли. Когда не могли купить сливочное масло, то из него крем для торта делали.

Аноним 717: Вспомнила пиво "Дракон" Исетского пивзавода.

У исетского пивзавода было отличное пиво бархатное

Аноним 775: Попробуйте у Молочной благодати Кушва.

А где он продаётся? Не видела такой

Аноним 982: Между сметаной и сливочным маслом. Скорее всего ближе к домашней сметане по вкусу, но он не был жирным.

Да, теперь что-то другое под этим названием продаётся типа творожного/сливочного сыра

Хамса "под анчоусы", в Ашане была, в круглых пластиковых коробках. Несколько лет нет, нигде

Аноним 716: Может, попробовать в йогуртнице самой сделать из топленого молока, кто-то пробовал?

Я постоянно делаю. Похожи отдаленно, консистенция у домашних более плотная. Но домашние, для меня, вкуснее, конечно

Кальман: Сладкий сырок плавленый . Не омичка, а квадратный, как дружба.

Это вообще далекое детство. Я прям вкус ощущаю. Но уже не попробуем

Мэривэри: лепёшки

Да, точно, потеря потерь очень о них жалею

Фофновая_Фыфечка: Скучаю по нормальному сливочному маслу. Сейчас не беру вообще, т к брать нечего откровенно...

Вчера взяла в Монетке. Специально, по наводке) Вчера же и попробовала. Мне понравилось масло. Попробуйте, может и вам зайдет

Крошка кофе:

Полки там завален всяким г. С хорошим составом или органику сложно найти и вся по космическим ценам. Сестра много лет живет в ЛА, даже мясо перестала есть, тк сложно найти хорошее. Хотя может купить за любые деньги. Я тоже сейчас мясо многое не могу есть, мне оно пахнет.

Аноним 333: Полки там завален

Т. Е. Уже завалены, а не пустые, как в СССР?

Аноним 323: вообще далекое детство

Да) пудинг тоже лет 25 назад был, давно конечно. Но и жаль, что даже аналогов нет более или менее, сырков вообще нет, пудинг село зелёное ну такое, отдалённо напоминает

Аноним 158: из Мегамарта

Вспомнила торты производства мегамарт. Особенно йогуртовый брусничный. Прям потеря потерь
Я даже сама научилась делать подобный, вкусно, но всё равно не то

Хлеб " Черниговский" с изюмом Смак перестали делать и "Царский" из Перекрестка и в Ашане тоже был подобный, уже давно нет

Мурлик: производства мегамарт

В мегамарте вообще с тортами и булками все было супер
Постоянно их сметанники покупала, слойки уральские бесподобные, гребешки с повидлом, печеньки минутка, эклеры с масляным кремом

ОляВатокат: Я страдаю по птичьему молоку, где три начинки, особенно по жёлтой лимонной начинке. Вроде наша Конфи делала.
То что сейчас продается во вкусвиле -адская химозина.

Ответ: Попробуйте купить на WB или Озон ТМ Сарапульский кондитер, Конфеты СПК лимонный вкус 300 г очень вкусные.

ОляВатокат: страдаю по птичьему молоку, где три начинки, особенно по жёлтой лимонной начинке. Вроде наша Конфи делала.

Во Владивостоке Приморский кондитер делает как раз такие наборы. Раз в год кто-то в командировку едет у нас, везут себе, родне и в офис насколько коробок. Съедать надо быстро, срок годности очень небольшой.
На маркетплейсах вроде тоже есть.

Аноним 382: Булочка "Лимонная" от Смака. Причем другого ассортимента полно, а именно от нее они отказались. А я только ее любила у них. Причем знаю еще как минимум троих человек, которые без нее страдают.
Батончик бабаевский с ТЕМНОЙ начинкой, со светлой завались, куда вы, черти, дели с темной? Видела ее в Метро, но туда не наездишься.

Мы всей семьей страдаем: муж с младшим таились от этих булочек, я обожаю батончики только с темной начинкой

сметана "Норман", с картинкой синим корабликом одна из редких которая была с 7 дневным сроком годности. Исчезла вся "Норман" продукция. Брала в Ашане или Оккей, теперь нет уже несколько месяцев

Черный круглый чусовской хлеб, а не то что сейчас продают.

Мурлик: Особенно йогуртовый брусничный. Прям

В Косулино есть магазин- пекарня «Чеботаевские сладости». Оч вкусные тортики из натуральных продуктов без пальмового масла и прочей хрени. У них в ассортименте есть торт Снежная брусника.
Он не похож на тот йогуртовый, но если нужен именно брусничный, то это отличный вариант

Аноним 717: С 98-го года у них рецептура ухудшилась, даже запах изменился. Не говоря уже о вкусе и пышности

Я понять не могу, а почему? Зачем портить то, что хорошо получалось? Экономия?

Брюнетка DeLuxe: Хлеб "Чусовской" круглый.

Этот хлеб люди, живущие в городах области, домой старались прихватить. У вокзала бабушки специально продавали. Никто его больше не повторил

Брюнетка DeLuxe: Я почему-то люто скучаю по временам 15-летней давности.
Где мое любимое соленое сливочное масло от "Валио"

дак это. Санкции нам на пользу.
продукты испортились чудовищно, на самом деле. И продолжают портиться.

*morskaya*: В Косулино есть магазин- пекарня «Чеботаевские сладости»

Спасибо за рекомендацию, поставила отметку на карте на случай поездки в ту сторону.

А еще хлеб был вкусный "Восточный базар". Ржаной с курагой и черносливом , вроде заварной. Утро на завтрак к кофе ☕️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы