Итак, кто уже загрузил себе MAX

Рабочие чаты перевели в макс приказом сверху. Установила макс на рабочий комп. Включен в рабочее время. Очень удобно, вышла с работы и забыла. Личных контактов нет там у меня никаких и не планирую. Само приложение макс ни о чем.

Была раньше здесь: Мне некому было велеть его ставить, я сама себе хозяйка. Маски также не носила

Вам очень повезло. Не всем, увы, довелось выжить.
Знаю одного человека, врача, противника "шмурдяка", когда он еле выжил, остался инвалидом на постоянном кислороде, он сказал-знал бы, что так будет, обязательно поставил бы прививку. Я меня были чёткие примеры перед глазами, кто и как болел.
Но тема сейчас не об этом.

Аноним 911: как болел.

Я вроде как вообще не болела. По крайней мере тех симптом, о которых везде писали, в помине не было.

Аноним 911: Не привыкли мы просто. Я тоже пару раз в день захожу. Вот если все переедут туда, то будем заходить чаще

Я консерватор. Не уверена, что группы из ТГ и общение личное из вотсап туда перетащу.
Возможно так и останется чисто для рабочих/школьных групп.

Была раньше здесь: Шмурдяк я не ставила.))

полностью вас поддерживаю. Просто печально вновь слышать эти слова про "а куда мне деваться". Понятно, что реально есть те, кому деваться некуда. Хорошо хоть, что мах безопасен для здоровья, в отличие от шмурдяка)

ОмеLа: Установила макс на рабочий комп. Включен в рабочее время.

а идентифицировались как? все равно же по номеру телефона?

Аноним 911: Мне вот такое родственник прислал

а нам в чат скинули картинку, что ватсап станет платным в субботу
оказалось, что этот фейк гуляет с января

Аноним 232: фейк

Да возможно и это фейк, я ж ничего не утверждаю. Но надо быть готовыми к любому повороту...не туда...

Аноним 911: С чего вы взяли? Это сообщение ходит по сетям, я его уже встречала в других группах.

Только каждый кто его выкладывает , делает одинаковую приписку - не знаю, правда это или нет.

Аноним 232: идентифицировались как? все равно же по номеру телефона?

Да, по номеру служебного телефона.
Все остальные мессенджеры на личном, конечно.

кто_угодно: делает одинаковую приписку - не знаю, правда это или нет

А что вас тут так смутило? Да, каждый из нас не уверен правда это или фейк. НО то, что происходит в вотсапом вот уж неделю, абсолютная реальность, в которую верили далеко не все.

Была раньше здесь:

А я вот помню в самом начале пандемии китайские ролики на ютубе (которые сливали из местных китайских сетей с комментариями на китайском) - идет человек и внезапно падает замертво и к нему медики в белой экипировке с носилками подбегают. Скажу честно, даже я напугалась от вируса, который вызывает внезапную смерть.
Ну а сейчас совсем будет раздолье для правительства, отрежут от внешнего интернета и будут клепать ролики через ИИ про загнивающий запад, про лос анжелес где бомжи уже съели весь калифорнийский народ, про то что вокруг везде война и тут только островок счастливых выживших, фантазии безграничны И ведь проверить никак, связи с заграничными родственниками не будет 🤷‍♀️
Ах да, еще выезд за границу по спец пропускам вернуть , мою свекровь вот во Францию не выпустили, разрешили только в Венгрию в советское время. Франция была доступна только самым высоким правительственным чинам.
Прямо дежавю.

Аноним83: цифровой контроль, одним общим словом всех под колпак

Было бы шикарно, если по чипу определяли о проблемах с зубами и сразу бесплатно направляли лечить зубы или нет? Невозможно смертных человеков взять под колпак- они простите дохнут в неволе

Аноним 911: какая польза от вотсапа,

Можно раньше было бесплатно в Германию по ватцапу звонить

анониМ: Почему звонки по вотсап

С ребенком по ватсап созванивались раньше.

Аноним 763:

Они и без ии верят, что Европа замерзает и ест хомячков

Я установила макс, потому что с отцом надо как-то созваниваться, он в другом городе. Потому что школы перешли в макс, и те, кто не хотел устанавливать, сидели без информации, мало кто имеет время сидеть и для них сообщения учителя пересылать. Так что потихоньку все переходят, куда деваться.
А учитывая, что все, что раньше казалось абсурдным (ну как можно блокировать ютуб, ну как можно запретить запретграмм, ну как они запретят ватсапп), сбывается, то надо готовиться ко всему, морально, вплоть до запрета или ограничения интернета и закрытия границ. Смех смехом, но происходящее совсем не смешно, и есть реальные примеры ведь закрытых стран для всего мира, так что я уже верю всему . И лучше заранее подготовиться

У кого родственники, знакомые в других странах, на какие мессенджеры переходите, если ватсап грохнут?

Аноним 780: И лучше заранее подготовиться

Каким образом? Макс скачать? Думаете потом не дадут )

Очень забавно читать про колпак, когда у половины народа биометрические загранпаспорта.

Аноним 911: Очень забавно читать про колпак, когда у половины народа биометрические загранпаспорта.

Загранпаспорт имеют 30% населения страны и это не всегда биометрический

Сомневаюсь: Каким образом? Макс скачать? Думаете потом не дадут )

Ну если бы у меня были допустим тут родители а жила бы я за границей, то или перевезла к себе, или продумала, как еще можно созваниваться, какие есть мессенджеры. Может прокси бы поставила, впны платные...
Здесь то понятно, что уже будем импровизировать. Но если работаешь на зарубежных заказчиков то может платный впн, прокси установить, чтобы связь была

Калина Малиновa®: Выставили даром на Авито за самовывоз. Я аж глазам не поверила.

Поняла. Буду мониторить Авито. Мало ли что попадётся... Я за самовывоз видела только совсем кошмарные дрова или то, что надо дорого реставрировать. Но, оказывается, и золотую рыбку можно поймать в этих мутных водах...
Спасибо! Хоть какая-то практическая польза от этой темы

Мышка в норке: не всегда биометрический

А те, кто не имеют, конечно же, поидеолгичнским соображениям. И ни госуслуг не заводят, ни банков онлайн, ни, конечно же, сотовых телефонов не имеют.
Ну самим-то не смешно?

ОмеLа: Само приложение макс ни о чем.

как это ни о чем, если только по нему теперь можно общаться бесплатно с другими регионами ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы