А есть тут женщины, которые ненавидят готовить? Вы как с ролью мамы справляетесь? А жена вы какая?

Готовлю самую простую еду, семья довольна, ест. Моя готовка не обсуждается. Молча едим и хвалим.

Аноним 921: Вот сегодня утром приготовила:
Овсянка, гренки, омлет
на обед суп куриный, суп харчо
макароны по флотски, индейка в духовке,
греча жареная

за час.
куриный суп. курица варится час.
на бульон в суп чтобы мягкая была.
далее морковь, лук - режем, пассируем.
на оба супа.
на харчо с томатной пастой.
картошку чистим.
заправляем. и уже не получается ЧАС.
макароны по флотски. фарш, лук, возможно морковь.
чистить, резать, натереть.
макароны сами сварятся, ка ки греча.
индейку вы не маринуете, не моете, не режете на порционные куски?
вам надо как то с таймингом разобраться. и конечно еще все помыть и убрать.
даже с посудомойкой.
и рук вас не две и конфорок 6.

Lestat: Печь вот люблю, блины, пироги, штрудели, пиццы и тп простое и тесто умею, это мне действительно удовольствие доставляет.

а я именно выпечку ручную трудоемкую избегаю делать

это выгодно и дешево, да. И любят. Научила сына, иногда нас балует пирогами

Mariwell: Вкусно да, на счет просто

от вас иного и не ожидала

заливной пирог - это миксер, глубокая форма и залить начинку тестом.Поставить в духовку.
Не лепить, не жмякать, с бубнами не плясать.

Оладьи то же самое, ингредиенты и миксер, хорошая сковородка, пышные они просто от рецепта, употеть в хлам над ними не надо.
в субботу у меня их внучка 10 лет готовила. Еще и с яблоками.

утка и гусь - долго и дорого, не повседневное, но тоже никаких тяжких трудов. Духовка и маринад. сейчас готовых маринадов умотаться. Курица целиком то же самое, но быстрее и маринад проще.
Рыба, ну я умоляю. Что проще потушить рыбу куском или сварить уху. Пену снять и порезать картошки и луку, если уха, или намазать специями и в форму, запечь, вся работа.

зато я не вышиваю, не рисую...не делаю сама ремонт...

Puzo_bok: два жрущих подростка и муж.

аналогично, но готовят сами

красавица: Молча едим и хвалим.

а потом можно в улу куклу вуду сделать и иголками тыкать
я тут в ударе была. 58 котлет из 4 кг фарша.
очень удобно скажу тебе. главное надо иметь на чем замараживать.
меня спасают заготовки в виде заправки для борща в банке "аленка", бульоны в банках с мясом готовые, перловка с мясом и горох, фасоль.
трахается с этим муж обычно, я потом юзаю.
ну огурцы бочковые для солянки и рассольника тоже готовые стоят.
любой суп 15 минут времени сейчас. самое долгое картошку чистить, лук резать.
вообще наличие нужных полуфабрикатов в холодильнике и мясных в том числе реально облегчают жизнь.
разморозил, в духовку засунул или как то довел до нужного изделия и сковорода/пароварка/духовка и без напрягов при хорошей занятости.

Мои все время кто-то что-то не ест.
Мелкий и муж любят борщ, но его не ест старшая.
Я люблю солянку, но её никто не ест.
Старшая любит суп-пюре, но его не ест муж.
Мы с мелким любим рис, но его не едят муж и дочь.
Просто какой-то квест.
Бесит не факт готовки, а вот эти компромиссы, ну и без продуктов я готовить не люблю. Т. Е. Использовать то, что есть. Вечные метания, что будет, если вместо масла сметану положить и т. Д.

Аноним 683: Мои все время кто-то что-то не ест.

Аналогично

Я люблю готовить. Но на неделе не готовлю. Завтрак готовит муж, обедаем на работе, на ужин что-нибудь лёгкое, творог, банан, кефир. Сын сам себе готовит, от меня не дождешься. Отрываюсь на выходные, первое-второе-третье и компот. А вот уборку ненавижу всей душой, все равно убираюсь постоянно и все равно бардак

Бобрито бандито: трахается с этим муж обычно, я потом юзаю.

Ты ведь знаешь, что ест моя семья и отлично выглядит, по КБЖУ всё топчик. Трахаться с едой я не хочу.
Жалоб, на протяжении 30 лет нет

красавица: Ты ведь знаешь, что ест моя семья и отлично выглядит, по КБЖУ всё топчик. Трахаться с едой я не хочу.

ну тут же как. меня все устраивает. я люблю нормальную еду, а не хрючево, способ не трахаться найден.
хотя в рассольнике только перловка была проблемой по сути и то решаемой в виде перловки в пакетиках или сварить раз пачку и заморозить.
меня вроде и не парит, но хочется меньше времени проводить за этим делом.
еда у меня тоже простая. не простыми вариантами я лет как 15-18 переболела.
поэтому курица в духовку с разной намазкой, тефтели, ленивые голубцы, фарш и кура порционно заморожена, утром оттаивать в холодильник, вечером готовлю.
солянку - ну это про другое в выходной и по настроению.
готовлю сразу на 2-3 дня. все любители "свежего" готовят сами
я стоять у плиты каждый день не готова. пару раз в неделю.
сырники и те в духовку перевела. с блинами бы что то придумать. жарить их ненавижу. есть люблю

Я не готовлю, моя ценность жены и мамы не в этом
Готовит муж, я планомерно шла к этому 12 лет

Готовить умею и вроде даже неплохо, но не по желанию , а по необходимости
Когда смотрю в окружении на женщин, любящих кухню и всё, что с ней связано, ловлю себя на мысли, что сама бы хотела такую жену себе 😁

Liluijop: сама бы хотела такую жену себе

Я бы не хотела. Худеть сложно в таких условиях.

Аноним 526:

Это уже к делу не относится 😁
А вобще любительница готовить , может и что то полезно-диетическое вкусно исполнить. Для таких хозяек нет каких то рамок. Готовят всё с любовью

Аноним 683: люблю солянку, но её никто не ест.

И вы ее себе готовите? Солянка вроде любимый суп у мужчин

Не люблю готовить, но приходится. Не всегда получается разнообразно, но все же стараюсь. Тк в доме молодой прожорливый организм в виде сына подростка. Ещё проблема во вкусах, мне может что-то зайти, а мужу и сыну нет, или наоборот, все - блюдо отпадает. Завтрак муж себе сам готовит, бутеры, творог, ч-н из яиц. Но мы с ним в разное время завтракаем, он не в обиде за самостоятельность. Меня вообще поражают люди в теме завтраков, которые красивые сложные завтраки готовят. Завидую, но мои идеальный завтрак это хлопья с молоком. Быстро съесть, а до этого спать подольше

Я люблю готовить, получается у меня готовить, но устаю, как-то, вкусно - это возня, возиться надо. ))) тесто , вот, вкусный пирог свой сделать,к примеру, по нормальному, как положено, сколько возиться и времени надо,продукты опять же... замесить руками)) сил сколько, вымесить. У меня планетарного миксера нет пока. Ну, к примеру. Времени столько занимает. Потом посуда. Мытьё сковородок, мультиварок, кастрюль, мисок и прочее)) возня, че сделаешь 🤷‍♂️😊 разносолы эти, ленивица😉но опять - вкусно 😋😋😋 еда - одна из радостей жизни✌️

Ээхъ: заливной пирог - это миксер, глубокая форма и залить начинку тестом.Поставить в духовку.
Не лепить, не жмякать, с бубнами не плясать.

сдайте рецепт теста для заливного пирога и какую начинку делаете. еще бы размер формы и температуру.
я с капустой делала все боялась что тесто не пропеклось и капусту передержала.
а так согласна - быстро это все.

Liluijop: ловлю себя на мысли, что сама бы хотела такую жену себе 😁

Я хочу себе жену такую как я.

Бобрито бандито: рук вас не две и конфорок 6

Как раз таки две скороварки, и плита на 4 конфорки индукция, и духовка.
А что касается производимости, то да, я работаю быстрее многих и поэтому параллельно готовке, могу еще что-то делать .
В скороварку ничего поэтапно не кладу, все разом готовится.
Курица и прочее всегда покупаю порезанное , ибо вообще с мясом возится не люблю, помыла и готово.
Индейку уже на куски порезанную беру, не мариную, ибо с маринадами не едят, соль, перец, вода и в духовку, как на пару.
Греча - помыла, поджарила , воды добавила и крышкой закрыла на 10 минут на медленном "огне" , добавки в виде лук и морковь никто есть не будет.

Аноним 921: В скороварку ничего поэтапно не кладу, все разом готовится.

ну вот и ешьте сами. я такое не ем, я не свинтус. и не надо что нет разницы. конечно есть.
я выросла в доме со скороваркой. мясо да. суп сразу весь - нет.

Бобрито бандито: сдайте рецепт теста для заливного пирога и какую начинку делаете. еще бы размер формы и температуру

Ок. Рецепт был летом из садового чата. Я на глазок делаю.
Короче, тесто на кислом молоке , пара яиц, соды пол ложечки в муке. Соль сахар по вкусу. Вымешивать до густоты домашней сметаны
Начинку в печку чудо или противень, ее залить тестом и включить нагрев. Я зубочисткой готовность проверяю.
С яблоками/грушами сладкий, с луком/вареными яйцами несладкий.
Если капуста, потушить ее с луком и тмином, посолить , охладить немного
Граммовки в инете наверное есть

Аноним 805: Но вот я плюхаюсь. Ситуация усугубляется тем, что сын вошёл в пубертат и готов жрать 24 часа в сутки

А я готовлю простое! Не то, чтобы не люблю готовить, но делать пирожки или пельмени точно не буду, а вот потушить курицу в соусе, и сварить картошку - это же легко.

Бобрито бандито: блинами бы что то придумать. жарить их ненавижу. есть люблю

Можно покупать в жизньмарие готовые. 10 штук 130 рублей вроде.
Или ещё есть блинницы электрические, туда заливаешь, закрываешь и блин сразу с двух сторон на оптимальной температуре готовится :) как вафельница крч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы