А есть тут женщины, которые ненавидят готовить? Вы как с ролью мамы справляетесь? А жена вы какая?

Аноним 303: То есть рыбу у вас в семье не едят.

Едят, конечно. Тоже из пароварки. Минтай или красная. хек иногда. Я её даже не размораживаю. Достала, в чашу положила, обычно к ней овощи типа "Карибская смесь". Покупаю мороженую форель, сёмгу, кету на ярмарке у ДИВСа (я живу рядом и часто хожу), минтай-филе в супермаркетах. Можно в духовке, тоже просто, но размораживать надо, но и на пару вкусно и сочно получается, специи прекрасные есть. Готовится такой ужин за 15 минут. Креветки, кстати, тоже употребляем. В Ленте очень крутые варёно-мороженые есть, вся готовка - залить кипятком.

Аноним 303: Но курица и индюшка за лето осточертеют...

Ну кому как. У вас очень разнообразное меню? Мы же все едим примерно одно и то же. У меня есть типа конструктор блюд. Курица-говядина-сивнина-индейка-рыба-морепродукты. Что там осточертеть может? Кролика не хватает, дичи, рапана, лягушки, цыплёнка табака? Из гарниров тоже примерно одно - рис-гречка-курица-картошка-маракроны-чечевица. Иногда капусту тушу, но тут всем без вариантов - кастрюля на неделю (резать капусту на раз я не нанималась), тушится в мультиварке. Полуфабрикаты отличные - фрикадельки, голубцы, биточки, холодец, нут, фасоль.

Аноним 303: в целом однообразно, но это ваша жизнь

А у вас каждый день кулинарные открытия? Том-ям, поке, севиче, долма и сациви? Все люди едят обычную еду, но просто некоторые заморачиваются с готовкой, а некоторые нет. Тоже вопрос приоритетов, конечно. Стоять у плиты и обслуживать желудки - однообразно, но это ваша жизнь

Аноним 303: были только куриные бедра ,крупа и огурцы

Так я описала примерное меню последних дней. Из чего вы сделали вывод, что мы едим ТОЛЬКО куриные бёдра и огурцы, непонятно

Аноним 303: кому-то так же легко

Так я не спорю! Я отвечаю в рамках темы. Автор спосила, как мы (такие же как она) справляемся, я ответила. Какие претензии? Нравится вам слоёное тесто самой наворачивать - ради бога, удачи и приятного аппетита!

Nissa-Nissa: Нравится вам слоёное тесто самой наворачивать

какое тесто, вы сама с собой разговаривали?

я не обесценивала желания других варить суп или печь пироги.

и ваша собачья каша с мясом в мульте - это действительно горючее, более ничего.

Аноним 303: вы там не пишете ,что это меню последних дней, тетя мама)

Я вам не тётя и не мама. К чему такой тон?
Если вы не понимаете, что это просто ПРИМЕР (одного-двух дней), и делаете вывод, что мы так постоянно питаемся, то... увы... вам... тётя

Аноним 303: но и не обесценивала умения варить суп или печь пирог.
еще раз, кому-то это легче и лучше получается, чем ваши нарезки и айнтопфы

Я отвечаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках темы. И не очень понимаю, к чему вы прикопались. Нравится вам варить суп и печь пирог - идите в соответствующие темы, делитесь своими способностями. Тут тема о другом.

Аноним 303: в вашем посте этого не было

Ну люди с плохо-бедно устроенными когнитивными способностями это как бы поняли

Аноним 303: дело не в том, что нравится мне

Ну да, поэтому люди, которые любят готовить, которые умеют готовить и т.п. пришли в тему женщины, которая ненавидит готовить. Л - логика!

Nissa-Nissa: с плохо-бедно устроенными когнитивными способностями

Просто не стали бы с самого начала читать ваш провокационный пост и заигнорили вас.

Аноним 303:

Какая вы сложно-устроенная
Это всго лишь еда

Бeтти: Очень любит прийти покушать у мамочки, спрашиваю: это будешь? Отвечает, что будет все

Нас свекровь кормила первые 3-4 года

Nissa-Nissa: гречка с мясом, рис с курицей, чечевица с индейкой - всё в мультиварке, надо просто закинуть

А вы крупы не моете?

Ой, девочки, что спорить, была бы курочка, сготовит и дурочка(с)

Ева Смирнова: была бы курочка, сготовит и дурочка(с)

Да нет, бывает что та же мучка, да не те ручки.

мне очень надоело готовить, но я готовлю по двум причинам, 1- экономия. Просто посчитайте сколько в год вы тратите на готовую еду и представьте куда можно эти деньги потратить. 2- здоровье. в молодости ела готовую еду и заработала хронические болячки по жкт. И теперь либо постоянные врачи, лекарства и деньги на все это , либо только домашняя еда, мой организм поставил мне ультиматум. Готовлю все сама. А что делать?

Puzo_bok: Но стоит мне начать есть пельмени колбасы , кислые напитки, куриные супы, пить кофе на голодный желудок- через месяц я загнусь.

А с куриными супами что не так?

Nissa-Nissa: Ничего резать, тереть, отдельно варить и запекать я не буду. У меня давно правило - если время активной готовки занимает больше 10-15 минут, это не мой рецепт. Тратить полжизни у плиты - не моё. Выпечку редко, на заказ прекрасная сейчас. Роллы, шашлыки, пицца - как баловство иногда. Много отличных полуфабрикатов есть. Ну и зачем усложнять себе жизнь?

Я вас понимаю. Тоже в основном готовлю быстрое и простое. Но при этом и тереть, и запекать приходится)

Octavia: А вы крупы не моете?

Мою, конечно, пять минут времени.

Chайkа: Тоже в основном готовлю быстрое и простое. Но при этом и тереть, и запекать приходится)

Так зачем? У меня все старшие родственницы всё это делают. Но они и полы руками мыли (некоторых до сир пор не переучим), и что? Зачем это надо?

Nissa-Nissa: Так зачем?

Хочется есть вкусно. Но сложные блюдане готовлю, а многое и вообще не умею. Никогда мне не сделать фаршированную щуку, как делала мама, например. А покупная совсем не та((

Chайkа: с куриными супами что не так?

Не знаю, не переношу их

Puzo_bok: Не знаю, не переношу их

А, понятно, бывает. Но для желудка-то они чем вредны?

Какие устройства, кроме банальных пароварка и мультиварка, помогают сократить время на готовку?

Аноним 526: Какие устройства, кроме банальных пароварка и мультиварка, помогают сократить время на готовку?

электрогрили и аэрогрили говорят. Но я не поняла, зачем они мне.

Не люблю готовить, но готовлю, причем иногда с удовольствием. Люблю супы и котлеты. Оптимизирую время у плиты, духовку всегда предпочту обжариванию и тушению. Когда не в ресурсе, едим готовую еду или не дома. Нашла баланс.

Не то чтобы сильно люблю готовить, но всю жизнь готовлю, тк. люблю поесть). И простые блюда (как некоторые рассказывают) типа нарезала тыкву или кабачок на сковородку, налила водички... такое никогда не готовлю. Мне надо сложно, с яркостью вкусов. Сын избалован в этом плане, но в подростковом возрасте сам научился готовить некоторые блюда, например блины печь. Дочь готовит как в ресторане) сын у них бывает, так потом восхищенно рассказывает как сестра хорошо готовит. Свекровь у меня готовила супер вкусно, кормила мужа и трех сыновей, я таких супов , оладьев, котлет, холодца, салатов ни у кого не пробовала, жаль в свое время не догадалась у ней поучиться.

Chайkа: Но для желудка-то они чем вредны?

Ну у меня от них желудок болит, мне вредны, Кто-то ими наоборот гастрит лечит. ) мне кажется в наших курицах столько всякой химии, в принципе курица магазинная не полезна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы