А есть тут женщины, которые ненавидят готовить? Вы как с ролью мамы справляетесь? А жена вы какая?

Material girl: Можно покупать в жизньмарие готовые. 10 штук 130 рублей вроде.

нет. он вычеркнут.

Material girl: Или ещё есть блинницы электрические, туда заливаешь, закрываешь и блин сразу с двух сторон на оптимальной температуре готовится :) как вафельница крч

надо посмотреть или купить 2 блинных сковородки и рецепт теста подобрать

Аноним 805: Есть тут такие же?

я не готовлю. Функционал с мужем распределили так, что он готовит, а я отвечаю за уборку и стирку. Максимум, что я готовлю это салат вечером и бутерброды утром в субботу. Мама моя тоже не готовит, хотя умеет готовить вкусно. Бабушка начала готовить, только когда вышла на пенсию, прекрасно освоила этот функционал. Никто из мужей (мой муж, отец, дедушка) от голода не умер, зато у всех женщин были свои карьеры и должности, ничуть не мЕньшие, чем у мужей. Меня лично такой подход очень даже устраивает. Скажу больше, меня раздражает даже время, которое я на покупку продуктов трачу. Лучше на велосипеде покататься, либо книгу прочитать, чем в миллионный раз сходить в Пятерочку. Стараюсь заказывать доставку.

Аноним 2: готовят сами

Ответ: что готовят? Мои могут и сами. Но то что они готовят нельзя есть постоянно. Потом гастрит лечить придется

Puzo_bok: Ответ: что готовят?

старший сын 16л 2 раза в неделю варит борщ, младший 12л делает фарш, помогает по необходимости. Муж готовит всё (салаты, мясо, рыбу, гарнир), кроме супа, даже делает шарлотки, чебуреки, пирожки, грибную икру, маринует огурцы и т.д. Пробовал лепить пельмени, но не особо получилось, большие пальцы.

Аноним 805: а банально - ушёл к другой бабе.

Наверное у нее борщ вкусный, вот и ушел.
У меня готовит кто свободнее, в целом получается примерно поровну. Изысков нет, их никто не любит, остальное готовится не так долго.

Бобрито бандито: хотя в рассольнике только перловка была проблемой по сути и то решаемой в виде

можно делать банки / заготовки:

• сварить перловку, перемешать с зажаркой (лук, морковь, огурцы, томат паста) и закатать в банки, для консервации - соль, сахар, уксус
  • тоже самое борщ - лук, морковь, свекла, томат паста / либо помидоры и законсервировать

Супы с заправками очень быстро готовить - только бульон сварить и картошку почистить, капуста для борща квашенная, для рассольника кроме банки и картошки больше ничего не надо.

Аноним 115: можно делать банки / заготовки:

я понимаю что чукча не читатель

Аноним 115: Супы с заправками очень быстро готовить - только бульон сварить

у меня и это в банках готовое стоит. сегодня борщ варить буду. запеку щас свеклу и почищу картошку, нарежу бернером, капусту тоже.
свеклу натру. банка заправки готова, бульон с мясом тоже. концентрированный, только воды добавить.

Бобрито бандито: я понимаю что чукча не читатель

я Вам конкретно про рассольник ответила - его в банках можно тоже делать)))

Бобрито бандито: хотя в рассольнике только перловка была проблемой по сути и то решаемой в виде перловки в пакетиках или сварить раз пачку и заморозить.

зачем морозить, если как борщевую заправку можно в банках

Puzo_bok: Мечтаю просто о том дне когда эти пубертаты съедут.

У меня съехал один. Очень любит прийти покушать у мамочки, спрашиваю: это будешь? Отвечает, что будет все.
Тут изрек, что самозаполняющийся холодильник, величайшее благо

Аноним 115: зачем морозить, если как борщевую заправку можно в банках

у подруги нет автоклава, она варит кг и морозит порционно себе на суп.
у меня автоклав. поэтому ровными рядами стоят банки перловка с мясом. хоть второе, хоть в первое.
но вы читать не привыкли. только писать.

Бобрито бандито: но вы читать не привыкли. только писать.

Вы видимо сами не читаете

Бобрито бандито: банки перловка с мясом

Бобрито бандито: у меня и это в банках готовое стоит. сегодня борщ варить буду. запеку щас свеклу и почищу картошку, нарежу бернером, капусту тоже.

Мы про разные банки

Вы про банки с бульоном

Я про банки с борщевой заправкой и заправкой для рассольника

Аноним 115: можно делать банки / заготовки:
сварить перловку, перемешать с зажаркой (лук, морковь, огурцы, томат паста) и закатать в банки, для консервации - соль, сахар, уксус
тоже самое борщ - лук, морковь, свекла, томат паста / либо помидоры и законсервировать

У меня овощи законсервированные стоят, а у Вас бульон с перловкой.

Если у Вас в банках борщевая заправка, то зачем Вы сегодня:

Бобрито бандито: сегодня борщ варить буду. запеку щас свеклу и почищу картошку, нарежу бернером, капусту тоже.
свеклу натру.

???

Puzo_bok: Потом гастрит лечить придется

гастрит не от еды

Каty7788: гастрит не от еды

Ответ: да ладно))) как обладатель гастрита вам скажу, ещё как от еды

Puzo_bok: как обладатель гастрита вам скажу, ещё как от еды

Да у кого его нет.
Но еда имеет значение во время обострений (ну, что и так понятно), а не причина возникновения.

Аноним 497: Никто из мужей (мой муж, отец, дедушка) от голода не умер, зато у всех женщин были свои карьеры и должности, ничуть не мЕньшие, чем у мужей.

У моих мамы и бабушки были карьеры круче мужей, прямо в разы. Дед точно не готовил. А вот папа помню активно помогал. Но у бабушки было 3 дочери и они вкалывали по дому за нее. А у мамы была только я, тож активно помогала. Интересно что было бы будь у них сыновья.
Хотя мой муж тож все умеет. В теории. И даже готовит некоторые блюда лучше меня И родители учили и жил самостоятельно до брака.

Каty7788: а не причина возникновения.

Ну я знаю, что официальная медицинская причина хеликобактер. Дак он у всех есть и вылечить его крайне сложно Я вот хожу ФГС делаю периодически , и мне даже диагноз гастрит не ставят, у меня идеальная слизистая. Но стоит мне начать есть пельмени колбасы , кислые напитки, куриные супы, пить кофе на голодный желудок- через месяц я загнусь.
За почти 50 лет я изучила свой желудок и знаю что питание это 95% . Может если б хеликобактера не было, я бы и гвозди переваривала))) ?

Puzo_bok: Ну я знаю, что официальная медицинская причина хеликобактер

И снова нет.

Puzo_bok: и мне даже диагноз гастрит не ставят, у меня идеальная слизистая

Мне поставили и сказали, что он у 80% населения. Хеликобактер тоже есть. Кофе натощак пью, время от времени, колбасу ем редко.

Не люблю готовить и не очень то умею, в моем рационе готовки: суп щи/борщ, греча, лапша, пюре, котлеты/сосиски.

Аноним 115: Мы про разные банки
Вы про банки с бульоном
Я про банки с борщевой заправкой и заправкой для рассольника

у меня ВСЕ сделано. борщевую заправку с аленкой лет 20+ готовлю.
перловку с мясом делаем так же ка ки бульоны.
плюс еще горох и фасоль белая в томатном и собственном соку красная.
у меня сделано все.
до морозила, как подруга или варила пару пакетиков "увелки и все".
и в сообщении все это написано и что трахаюсь с этим тоже не я.
но вам писать интереснее чем читать. бывает

Сколько же людей зависимых от еды! Это же просто топливо. Какие-то супы варить, пироги печь... Вообще за гранью моего понимания.

Nissa-Nissa: Какие-то супы варить, пироги печь... Вообще за гранью моего понимания.

А что Вы кушаете?

Nissa-Nissa: Сколько же людей зависимых от еды!

Вы питаетесь праной? Тоже так хочу. И желательно всю семью перевести на это

Ева Смирнова: А что Вы кушаете?

Самая простая еда. Картошку почистил, в пароварку закинул, туда же куриные запчасти, кнопку нажал. Всё, идешь отдыхать. Через 20 минут ужин готов. Утром крупу с молоком и водой - в мультиварку, всё. Или творог открыл, чем-нибудь полил, приятного аппетита. Омлет - элементарно, гречка с мясом, рис с курицей, чечевица с индейкой - всё в мультиварке, надо просто закинуть. Иногда макароны (сыр к ним сразу тёртый покупаю). Из овощей - огурцы, помидоры порезать, квашеная капуста с маслом, готовые салатные смеси, которые даже мыть не надо. На перекусы - фрукты, йогурты, кефир, печенье, конфеты.
Ничего резать, тереть, отдельно варить и запекать я не буду. У меня давно правило - если время активной готовки занимает больше 10-15 минут, это не мой рецепт. Тратить полжизни у плиты - не моё. Выпечку редко, на заказ прекрасная сейчас. Роллы, шашлыки, пицца - как баловство иногда. Много отличных полуфабрикатов есть. Ну и зачем усложнять себе жизнь?

Аноним386: Вы питаетесь праной?

Вчера у меня на ужин был холодец и квашеная капуста. Время готовки - достать из холодильника
Я понимаю женщин, для которых кулинария - это хобби и кайф, но тема, вроде, как раз об обратном.

Аноним386: И желательно всю семью перевести на это

У вас члены семьи беспомощные? У меня сын сегодня на завтрак себе пельмени сварил (ну такой у него вкус), мы с дочкой кашу из мультиварки ели, с ягодами и орехами, муж - бутерброды с сыром и ветчиной себе сделал. Обедаем мы вне дома. На ужин не знаю, что будет. Возможно, куриные бёдра в духовку закину, огурцы порежу, ну и хватит нам.

Я готовлю благодаря своему аппетиту😅люблю есть-что тут поделать. Магазинным-ресторанным вариантом меня прокормить накладно. Поэтому еду домой и планирую сегодня крутануть шаурмешки домашней, завтра сварю супчик, тефтельки, запеканочку творожную, ну и так по мелочам-паштетик, кашку, гарнирчики. Готовлю от силы 3 часа в неделю, впрок, сама кстати тощая. Пока прет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы