Тема закрыта

Причина: 0

Стиральная машина с вертикальной загрузкой - есть минусы?

У кого такие, расскажите, заметили ли вы какие-нибудь неудобства? Сижу рисую план новой квартиры, и у меня машина с вертикальной загрузкой туда гораздо лучше монтируется. Если фронтальная все-таки лучше, то чем?

У фронтальной машины, на мой взгляд, несколько недостатков. Во-первых, загружать и вытаскивать белье Вам придется согнувшись в три погибели, а у машины с вертикальной загрузкой такой проблемы нет. Если Вы забыли что-то положить в машину с фронтальной загрузкой, Вам, чтобы открыть барабан, придется сперва слить в канализацию всю воду с порошком, а у машины с вертикальной загрузкой такого недостатка нет: останавливайте и открывайте в любой момент. А стирают, отжимают и сушат машины одинаково, не зависимо от формы загрузки.

У фронтальной машины, на мой взгляд, несколько недостатков. Во-первых, загружать и вытаскивать белье Вам придется согнувшись в три погибели, а у машины с вертикальной загрузкой такой проблемы нет. Если Вы забыли что-то положить в машину с фронтальной загрузкой, Вам, чтобы открыть барабан, придется сперва слить в канализацию всю воду с порошком, а у машины с вертикальной загрузкой такого недостатка нет: останавливайте и открывайте в любой момент. А стирают, отжимают и сушат машины одинаково, не зависимо от формы загрузки.

У вас раньше вобще никакой машинки не было?
У вертикальной плюсы: два подшипника на валу, что по идее должно обеспечивать бы более долгий срок, сбалансированность (при отжиме не прыгает и не трясется) и бесшумность работы, на пАру миллиметров она меньше по размерам, и еще важный весчь (!) - можно докладывать тряпки во время стирки! :D . На практике же все не так: и прыгает и трясется и ничуть не бесшумнее работает, и вещи докладывать никогда не приходится, зато столько места пропадает над ней из-за того, что приходится крышку поднимать! :( Хорошая фронталка все же лучше, имхо мое.

У меня финская ASKO. Работает так тихо, и во время стирки, и во время отжима что иногда кажется, что она отключилась. Никаких плясок и скачков во время работы не наблюдал.

Так ASKO... этой фирмы любая технега высший класс и все как положено и все по уму, но она и стоит соответственно. А автору топа наверняка же нужно что-нибудь типо Индезито

Зеленопопка
автору топа наверняка же нужно что-нибудь типо Индезито это из чего следует?....
%)

Хрюша
это из чего следует?....

Из ее профессии в инфе.

www.u-mama.ru/users/index.php ну вот в этой инфе те же вводные... и АSKO однако...

www.u-mama.ru/forum/messages.php тут машинки обсуждали...

САмая лучшая стиральная машина, в которую белье можно загружать с любой стороны, это любящий муж (для мужчины - жена)!

Для меня гораздо удобнее вертикальная. Во - первых, не надо нагибаться при загрузке и разгрузке, а также наощупь искать прилипшую в момент отжимания к барабану мелкую вещицу(типа носка, труска). Во- вторых, такую машину удобнее включать, так как панель управления находится в горизонтальной плоскости. В третьих, места занимает меньше "горизонтальной". Лично мы такую приобрели имеено по третьей причине. Если буду менять, то только на вертикальную.

PUNA
Во - первых, не надо нагибаться при загрузке и разгрузке,

:D Вы когда загружаете и разгружаете машину у вас ведь всегда дети на плечах сидят?! Может это лишний повод позаниматься лёгонькой зарядкой, сбросить пару килокалорий и не жиреть? ;)

PUNA
а также наощупь искать прилипшую в момент отжимания к барабану мелкую вещицу(типа носка, труска

Не знаю что такое трусок (труска), может позже кто-то пояснит, но носки и прочую мелочь придется нащупывать на любой машине

PUNA
Во- вторых, такую машину удобнее включать,

:D Жжошь! Пацтулом!

PUNA
В третьих, места занимает меньше "горизонтальной".

Это в связи с чем, не задумывалась? ;)

Главное в стир.машинке - это окошко!
Какая ж прелесть: сесть всем (мама, папа, ляля, кот) холодным зимним вечером, взять по коктейлю соответственно возрасту и любоваться процессом стирки белья!

раруля, супер!!!
Зачот!!!! Мы тож так делали когда машинку только-только купили наконец-то фронталку :) Вертикалка все же жутко непрактичная вещь при всех ее замечательных технических характеристиках.

papуля
сесть всем (мама, папа, ляля, кот) холодным зимним вечером, взять по коктейлю соответственно возрасту и любоваться процессом стирки белья!

Зачот... Мы тож на нее медитируем...

супер :) мои кошки обожают в это окошко зырить :)

Зеленопопка
Вертикалка все же жутко непрактичная вещь при всех ее замечательных технических характеристиках.

Очень хотелось бы знать, чем же она непрактична??

окошку нет и вид такой.. стоячий :)

Ну, практичность тут не при чем:) Это скорее дизайн:)

практичное окошко в виде телевизора для кошков-это очень важно :)

Ну разве что:)
А во всем остальном поддерживаю мнение, что у вертикалки никаких минусов - одни плюсы:)

ну если по размерам то щас узкие фронталки такие же.... не знаю.. мне чисто внешне нравятся фронталки, а все остальное уже как приложение :)

Да нет, нам, например, размер был не особо важен. Взяли именно из-за бОльшей надежности и удобства:)

когда искала свою так никто толком и не смог сказать, какая лучше и главное, ПОЧЕМУ лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы