Номер карты на день рождения

Аноним 487

Сплошь и рядом.

Аноним 792

AshatanSity: По сети гуляет ролик, где попрошайке говорят, мол нет налички, только карты, не можем дать.... Да фиг там. Он тут же нашёлся, так давай, говорит, по номеру телефона переведи мне сколько не жалко, я тебе продиктую

Мне это однажды попрошайка возле церкви выдала, когда я горсть мелочи ей протянула.

просто посетитель
Екатеринбург

я, конечно, встречала подобное много в сети, но, когда моя френдесса впервые за все время опубликовала такой пост, стало мерзенько.

Алиса
автор

Клава Шиффер: стало мерзенько.

Вот, вы точно описали моё чувство.

Алиса
автор

Аноним 214: так вы с бывшей коллегой друг друга стоите))

О, диванные критики подъехали с непрошенными диагнозами! )))

Причем тут я вообще? Речь в теме не обо мне и моих диагнозах.

Екатеринбург

я бы тоже офигела и больше бы ,наверное, не стала поздравлять, что бы не нарываться на такие ответы.

Мама

Автор, вы чего как из леса.
Давно уже на праздники разные : др, новоселье, рождение ребёнка - указывают номер карты и ближайшие пункты вб, озон.
Есть те, кто готов поздравить. Если это не про вас - игнорируйте

А и ещё, список подарков прикладывают от 99 руб до бесконечности.
Одноклассница в 41 первого ребёнка родила, поделилась радостью в соц сетях. Я её со школы не видела. Но поздравила, 399 погремушка. И мне приятно, и ей

мама
Екатеринбург

я бы в ответ написала : "Я не так сильно тебя поздравляю" и тот же смайл поставила

правда жизни

Давняя знакомая (встречались на праздниках у друзей) выложила в свой др сторис в WA:
Принимаю поздравления на карту, привязанную к номеру телефона.
Но так как у нас не тесное знакомство, то даже картинку не стала ей посылать. Честно, поостереглась от ответного сообщения про карту.
Ведь 50 рублей не пошлешь, а она не такой уж друг…
Зачем лишние разговоры-осуждения…?

Зато на следующий день…
Бррррр…
Ее «говорящая голова» вещала: кто сколько ей прислал. Причем так:
Спасибо, Славик, не ожидала, что ты так меня ценишь, трем тысячам рада!
Ольчик! Ну ты и жадюга! 100 рублей! Я тебе тоже подарок из фикс прайса принесу в следующий раз!
И так по всему (видимо) списку….
Вот уж мерзость!!!!

Всяко, конечно, бывает, что у человека на самом деле с деньгами хреново. И повод для небольших поступлений хороший.
Но тут очень спорная ситуация…

Астрахань

На нг был какой-то флешмоб, люди выставляли статус в вотсапе типа помогите накопить на мечту. А потом скрины с переводами.
Никому принципиально не скидывала)

*.
мама
Екатеринбург

правда жизни: Всяко, конечно, бывает, что у человека на самом деле с деньгами хреново

Тут как то с головой в тч, мне кажется хреново

Аноним 40

Лагерта: Не думаю, что она от всех ждет деньги и что вобще кто то отправит.

я столкнулась с таким. Мне еще и написали, что да ждут и потом спросили почему именно такая сумма.
мир сейчас удивителен

Аноним 97: Это у молодых видимо фишечка...
Дочери 25 лет исполнялось, тоже выложила в телегу такое же...
Когда мы с мужем охренели, и с вопросом к ней вроде как "WT*"?
"А что такого, я же по приколу. Ну если кто поведется- это его дело. А мне лишние деньги не помешают"

Аноним 792: кто хочет меня поздравить, вот моя карта

Стесняюсь спросить, зачем выкладывать номер карты, если карта всегда привязана к телефону???

Тыц

Алиса: принимаю поздравления на карту, номер карты

Это да, сейчас какой- то тренд, мода и да рассчитано примерно, а чё вдруг переведут?!

Мама: Одноклассница в 41 первого ребёнка родила, поделилась радостью в соц сетях. Я её со школы не видела. Но поздравила, 399 погремушка. И мне приятно, и ей

О, Господи и в чём радость? Особенно для вас? Для неё это видимо способ на халяву поиметь материальные блага

Вы её сто лет не видели и особо и не хотели видимо, не общались, зачем эти подарки можно сказать от посторонних людей?

Клава Шиффер: когда моя френдесса

Кто это?!

Аноним 157

Вообще бесят, сейчас везде все на все клянчат, у таксистов и официантов - оставьте чаевые, коплю на квартиру, да ладно блин, я вот тоже коплю, работаю, не побираюсь. Сразу отпадает все желание оставлять на чай.
В пункте озона девочка у нас придумала, поставила коробочку и написала свой телефон и типа коплю на Мальдивы, кто сколько может и каждому зашедшему глазками на нее так «зырк-зырк». Я все конечно понимаю, но как вот не стыдно людям? Реально же как попрашайки

Екатеринбург

Давно уже такое практикуют. Кто захочет скинет поздравления. Ну да она может себе позволить такую наглость. Возможно есть близкие друзья , которые не могут поздравить лично, но очень хотят. И чтобы каждому не писать выложила сразу для всех.

Мама

Странная тенденция - почему наглость?

Это повод улыбнуться
Почему не перевести 50 руб девочке на Мальдивы.
Не нравится - подходите мимо.

мама

Алиса: Из серии "а чё так можно было? "

У бывшей коллеги сегодня день рождения.
Мы с ней лет 6 не виделись, особо не общаемся, с днём рождения в соц сетях поздравляем и всё.
Я ей пишу дежурное с днем рождения, желаю того-сего.
Она в ответ: спасибо, принимаю поздравления на карту, номер карты я там в посте выложила.
И смайлик-обнимашка
😁 Я ОХРЕНЕЛА
Вот честно, я потеряла дар речи.
Давненько я так не удивлялась.
Я отстала от жизни? Это что вообще? Это норма теперь?
Люди памагите! 😳🤯

Автор, я правильно понимаю, что эта "бывшая коллега" больеш может не ждать от вас никаких поздравлений? Никогда. Даже словесных.

Алиса
автор

СнежинкаМалинка: И чтобы каждому не писать выложила сразу для всех.

Сомневаюсь, что у неё 1000 друзей, желающих поздравить деньгами на карту и у неё пальцы устали всем свой номер карты копировать

просто посетитель
Санкт-Петербург

Удивление первое (из темы): в вотсапе есть сториз!???
Удивление второе (все уже поняли, в общем, что я арьергард, да ): я с Вами, автор, для меня это тоже удивительная мода. Больше всего я посмеялась, когда моя коллега из общего круга, которая этакая всегда возвышенная, экзальтированная даже несколько, барышня, вся такая в прошлом - в сториз опубликовала вот этот прекрасный посыл с картой и кокетливым пояснением «на духи и прогулки», что-то вроде…
У меня дыханье занялось, честно ))) ты уж или дыша духами и туманами - либо «жду на карту» на приличную аудиторию

просто посетитель
Екатеринбург

Тыц: Кто это?!

Виртуальная подруга.

ДоброжелателЬ

С жемчужной серёжкой: если карта всегда привязана к телефону???

телефонов может быть несколько, карта может быть привязана к "непубличному" телефону, итд

Феячу

Поздравляю!
Я бы так ответила.
Ну с наглецой конечно девушка ваша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).