Квартира в аренду: диван или кровать?

просто посетитель
Екатеринбург

Не знаю, помогу ли. Но я когда снимаю жилье посуточно, всегда рассматриваю варианты с кроватями. Не могу спать на диванах. Утром не встану. А на долго так и тем более бы не стала рассматривать.

Аноним 980

Аноним 298: Диван: норм ввтрыс пыли и это сложи и тп вечное никак не экономит пространство /время. Только с диваном меньше удобств.
Молодые у вас снимают.но вы же не видите процент тех, кто отказывается из-за дивана.

Кровать в единственной комнате смотрится странно рядом с кухней и холодильником. Для нее спальня нужна. Я смотрю с точки зрения нормального дизайна тоже, фото итд. Ну, это мое мнение. Иначе вид колхозный.
А диван с матрасами и реечным дном существует и очень удобен или шкаф кровать, удобно и компактно. Мы часто встречаем гостей и не пару человек. Хоть и студия зал была не единственной комнатой. Евро двушка. Вот бы всех на кровать усадили, стол накрыли . Бабушки не любят кафе, не нравится им. Приезжали из другого города. Студенты тоже встречают гостей. Можно и матрас топпер сделать. Кровать с не дорогим матрасом тоже не всегда удобна. А в сьеме часто так и есть.

Я покупала кровати и матрасы. Рассуждала так: матрас легче заменить, если что. Но у меня семейные пары не снимали, только одиночки, но мы периодами сами живем в этой квартире.

Кровати у меня две, полуторные, с бортиками с трех сторон, основа поднимается - на пружине, внизу - место хранения. Изначально для себя брали. Квартиранту нравилось, и место хранения лишним не будет.

Сестра снимала на время учебы у знакомых, их комната позволяла и кровать, и диван двуспальные поставить: для сна кровать удобнее. На диване сидеть комфортно.

Аноним 407

Сын в студенчестве купил комнату, теперь уехал по работе и комнату сдает такому же студенту.
И он не смотрел на дизайн, а думал про удобство. Говорит, что на кровати спать круче, даже если диванчик стильно смотрится. Комната маленькая, 10кв метров, потому не до излишеств, но кровать - это святое. С его слов. Из "дизайнерского": мебель у него в белом цвете, а текстиль в черно-сером.

Я спрошу

Кровать конечно, диван хороший дороже и так же будет разложенным стоять. Недавно студию сдавала с кроватью, в этом доме много студий сдается, +- цена у всех одинаковая, выбирали наш вариант из за кровати, потому что выспаться хорошо важнее чем 2 часа сидеть перед телевизором на диване

Аноним 355

как сдающая не первую студию,считаю все плюсы и минусы

Аноним 457

Девочки, а кровать в комнату 14 ставить 140200 или 160200?

Аноним 355

Аноним 457, какая вам комфортнее.
Кто спать будет и какого размера

Аноним 26

Если посуточно сдавать планируете - кровать.
Посуточно важнее выспаться комфортно, а гости маловероятны.
Если на долгосрок, то диван. Чтобы можно было гостей принять (не обязательно дикие тусовки), чтобы можно было не только лежа на кровати отдыхать, но и сидя на диване. Потому что студия.
Если в вашу студию можно впихнуть и кровать, и хотя бы маленький диван - другое дело. Но тогда бы наверно и темы не было

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 298: Вот с Авито варианты

Это посутка, скорее всего.
Жить в условиях, когда единственное место для сидения кровать или стул - так себе.
Кто встречается с друзьями в ресторанах - может позволить себе не студию. Ее снимает молодняк. Все равно пара-тройка друзей спокойно поместятся и будут приходить. С теми же подружками удобнее на диване посидеть, а не на стульях.
Да и пространства для жизни не останется. Шаг в одну сторону - кухня, в другую - кровать. Вы пробовали так жить? Лично мне в отпуске этого хватает. Где возможно - снимаем двушки, трёшки. Не отели с номерами, где не протолкнуться.

Брала бы максимально комфортный диван по бюджету и топпер. Диван лучше с местом для его хранения.
Если это посутка, тогда кровать. Там люди только спать приходят

самомама
Екатеринбург

Если диван, то не одноразовый, хотя бы. Да, неудобно. Но студия вообще не про удобство.
В Академе в последних квартирах видела студии с гардеробными - вход из комнаты. Переделанными в нишу, в общем. Вот с такой планировкой кровать возможна.
А в какой сын живет на Савкова, так туда и диван не всякий войдёт - комната вагончик.

Аноним 84

Дочь снимает студию. Только с кроватью варианты рассматривала. На диване спать невозможно. А она много работает и нужен адекватный отдых.
Гости не ходят сейчас:) работа сон. Кафе рядом с работой:)
Когда я приезжаю, я не гость:)
Конечно в идеале кровать и маленький диванчик, если площадь позволяет. Но если нет - кровать.

Аноним 84

Банкирша: Кто встречается с друзьями в ресторанах - может позволить себе не студию.

Не согласна:) ну кто на окраину поедет в гости? Встретились в центре, потусили и по домам:)

Аноним 687

7628937: кровать с ортопедическим матрасом, которая складывается в диван при необходимости, нет возможности - это дорого.

Как вариант поискать кровать с бортами (хотя бы со спинкой), а к нему диванные подушку для спины.
Мы сыну подростку такую купили в асконе, но видела аналоги на просторах интернета, а подушки для спины на маркетплейсах. Днем просто пледом в цвет дивана закрывает, ставит подушки и выглядит как полноценный диван. Причем мы заказали именно широкий, чтобы можно было и с подушками спать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 84: ну кто на окраину поедет в гости?

Я всю жизнь жила в пионерке, считая ЮЗ окраиной. Как же я удивилась с свои 20, когда девочка с ЮЗ назвала пионерку жопой мира
Спорить не буду, но желающие приехать в гости есть в любом районе. Академ давно не край цивилизации

мама
Екатеринбург

Я б не сняла квартиру с диваном , только кровать

Аноним 484

Элениребята: матрас не зажала денег, купила такой же, как и себе домой.

Я с многолетним опытом сдачи купила бы простую кровать и недорогой матрас. Обязательно наматрасник!!!
Если людям нужен суперский матрас, то сами купят.
А так надо ставить то, чтобы было не жалко.
Квартиранты в большинстве своём ничего хозяйского не берегут. Хотя с виду люди приличные

Аноним№1

поделюсь опытом. подруга сдала однушку. там были и кровать (покупала по акции в Нега,там кровать и ортопед.матрас в подарок. понятно, что простой) и диван на кухне небольшой. вы планировку нарисовали? что бы одно что-то влезло? если диван раздвинуть, есть место где ходить? еще вариант найти новых жильцов на долгосрок и спросить их предпочтения.

Аноним 484

Аноним№1: еще вариант найти новых жильцов на долгосрок

Все когда заезжают говорят, что на долго и прописывают это в договоре, по факту кто-то действительно жил годами, а некоторые съезжали через 1-4 месяца.
Поэтому под каждого не подстроишься.

Аноним№1

Аноним 484,
да, вполне вероятно. поэтому я за кровать)

Сочи

Аноним 484: недорогой матрас. Обязательно наматрасник!!!

Не очень дорогой взяли, но оптимальный.
Квартира планируется под сдачу посуточно. Хочется, чтобы люди возвращались на следующий год.
Я, например, никогда не вернусь, если мне неудобно спалось. А это очень часто.
Если надоест сдавать посуточно, сдаст постоянным.
Тоже актуально именно удобная кровать. Жк классный, там не гастарбайтеры селятся.

Аноним 140

У меня вот такая планировка, для меня выбор очевиден-диван.
Но если бы не балконная дверь, то я бы тоже поставила кровать скорее.

Может, тут кто то подскажет, как тут кровать уместить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).