Жизнь после развода

Аноним 824
автор

Аноним 893,

Так это необходимые самые расходы. Что получаю, то и трачу. А трачу больше вместе с алиментами, поэтому и говорю. Что одной зарплаты мне не хватает.

Аноним 419

Жаба в халатике: алименты есть у всех кто в суд пришел и в ТДС попросил.

Нет хорошей официальной зп
Жаба в халатике,

Жаба в халатике: размер прожиточника известен. можно доказать и большую сумму

Ну прожиточный то может конечно. Сколько это на ребенка? Тыщ 10 или меньше?

Жаба в халатике: можно доказать и большую сумму.

Как? Если бы просто так было бы всё, то не было легион мужчин которые не платят элементы своим детям или платят какие-то смешные суммы по 5 тыщ

Аноним 824
автор

Zarazadvaraza,

Это правда. Я не умею для себя.
Раньше да, жила для себя. Шла к своей цели. За мужчин, парней никогда не держалась.
А в браке я полностью растворилась в муже и детях. И вот правильно Вы говорите, пазла не хватает. Время значит надо.
Про счастье.
Я это уже слышала..
Такое состояние, что нет в жизни счастья. Это и есть депрессия ?

Аноним 419

аноним 389: Сначала нужно подготовиться. Вариантов масса

Да как? Как подготовится? Денег мне не дает. Оплачивает продукты например. Как мне подготовится? Купил продукты, мне на работе продать дешевле? а выручку в карман ?

Аноним 824
автор

Мышка в норке,

Не сделал бы. Он сделал.
Нет не говорила.
Мы разговариваем только о детях.
С момента подачи заявления на развод, на суде, он меня только топит перед всеми. Какой он бедный, несчастный, зарплата у него маленькая сразу стала в 5 раз. А я такая сволочь, решила от него уйти.

Аноним 419

аноним 389: Да как , как ...на работу пойти

Работаю

аноним 389: мужика найти с квартирой

Старая я уже. Толстая и некрасивая

мама
Екатеринбург

Аноним 824,

Ну значит я правильно вас почувствовала. Ну что ж, настало время учиться жить именно для себя. Парни вырастут, у них будут свои женщины, свои семьи, чтобы не превратиться в ту безумную старуху, которая клеймит на весь интеренет невестку, и тайно мечтает, чтобы ее мальчик до сих пор титьку ей сосал, пора начинать жить для себя. Делать то, что хочется, и не делать то, в чем не смысла. Хобби, чтение, прогулки, театры, спорт. А там и единомышленник подтянется. И зарастет дыра в груди. Главное сейчас ее качественно подштопать, чтоб больше не рвалась))))

Аноним 824: На эмоциях нельзя было разводиться.
Тогда я думала, что делаю все так, как надо. А теперь мне очень тяжело и морально и физически.

Вспомните свои ощущения в браке и момент развода. Вам было насколько легко морально и физически? Когда всё хорошо - не разводятся.
Обычно время притупляет острые чувства, вот и кажется, что нынешняя трудность тяжелее прошлой.

Аноним 419

аноним 389: вот и муж хамит поэтому)

Наверное) Хамит потому что он эмоционально несдержан. А я всегда старалась сглаживать острые углы. А сейчас надоело просто. Видимо приближаюсь к точке невозврата и нищета уже не так страшит. Боюсь, что дети будут обвинять. Они привыкли к относительно обеспеченной жизни

мама
Екатеринбург

Аноним 824: что нет в жизни счастья. Это и есть депрессия ?

Нет. Просто счастье не может быть бесконечным. Счастье - это вознаграждение за определенное преодоление, рост, развитие себя. Вы были счастливы в какой-то период. Тот период прошел. Дозы гормонов счастья и удовольствия снизились. Это сигнал, что надо меняться, расти и развиваться, чтобы снова обрести счастье. Если бы счастье было бесконечным, и не было кризисных периодов, то мы бы никогда не смогли оценить именно счастливое время, а относились бы к нему, как к чему-то обыденному, привычному. И оно перестало бы быть для нас счастьем)

Аноним 280

Аноним 419,

Если столько терпели, еще потерпите немного, попробуйте подготовить пути отступление: может, работу сменить, жилье найти, подкопить на первое время. А, может, со сменой работы и отношения изменятся, всякое бывает

Аноним 419

Аноним 280: работу сменить

Работа у меня более- менее. Зп у меня в рынке вполне. Со сменой сложнее. Опыт чисто офисопланктоновский и лет 47

Аноним 280: жилье найти

Купить не реально. А снимать. Я и сейчас теоретически могу, но это такая статья бюджета большая и это путь в один конец . На пенсии то как снимают потом. Нужно свое жилье. У меня есть квартира в области, но это же как раз ухудшение уровня жизни . В Екб мне не купить

аноним 389: не сдерживайтесь. Так же отвечайте

Вот ответила. Ходит не разговаривает со мной.

Аноним 419

аноним 389: Певое время офигеет конечно

Ну говорит, типа ты договоришься. Ну я ему обоюдно, тоже договоришься до нехороших последствий.
Обоюдно мы друг друга раздражаем, но ничего так не скрепляет отношения как ипотечная квартира. И ему податься некуда и мне. Где жить то

Аноним 280

Аноним 419: Работа у меня более- менее. Зп у меня в рынке вполне

Аноним 280: жилье найти

Купить не реально. А снимать. Я и сейчас теоретически могу, но это такая статья бюджета большая и это путь в один конец . На пенсии то как снимают потом. Нужно свое жилье. У меня есть квартира в области, но это же как раз ухудшение уровня жизни . В Екб мне не купить

Терпите дальше, на улицу что ли? Из знакомых, кто развелся почти все ввязались в ипотеку. Не предлагаю, а просто рассказываю, как факт

Аноним 280

Аноним 419: Ну говорит, типа ты договоришься. Ну я ему обоюдно, тоже договоришься до нехороших последствий.
Обоюдно мы друг друга раздражаем, но ничего так не скрепляет отношения как ипотечная квартира. И ему податься некуда и мне. Где жить то

Вспомните, как влюбились друг в друга, что хорошего в нем видели и сейчас видите. Что-то приятное сделать ему, может, романтичное, просто так, от души, родные ведь люди.. Напрячься и посмотреть на него другими глазами - любящей женщины, которая от этого мужчины детей хотела и родила. Может, съездить куда-то, без детей, Вспомнить, что вы мужчина и женщина, а не только мама и папа. По сути, ничего нет важнее семья. У многих есть период - бесячества и раздражения. Но кто прорабатывает отношения - вместе живут уже счастливо..

Аноним 232

Аноним 824: Алкоголь был.

Аноним 824: Отношение такое- никакое.

Вы серьёзно сейчас? И жалеете? Алкаша? Да вы молодец, что развелись. Какой пример детям, зачем это все? Я сама развелась с алкашом, но ни разу не пожалела. И дни и годы не считала. Свободна я была, а не "в разводе 8 лет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).