Писала уже. Они не помогают. Они далеко живут. Да там не такие понятия.
Аноним 824
автор
Аноним 946,
Купила квартиру, сделала ремонт, нашла желаемую работу, полностью обеспечиваю детей всем необходимым, тяну допы и прочие немаленькие для меня обязательные расходы.
Ну и т.д.
Дело в том, что в развод я вошла , как тогда думала осознанно. Взвешала, что могла на тот момент.
В голове крутилось - выжить. Смогу ли я сама прожить ? Отвечала - смогу. Т.е либо возвращаться, если ничего не меняется - либо смогу.
А что начнет болеть душа я не знала. Не было такого.
Аноним 108: манипулятивный развод, чтобы кому-то что-то доказать.
Чтобы оценил ее жертвенность, понял и изменился. Стал другим. Таким, каким я придумала, и чтоб семья была такой, как я придумала. И сейчас этот стон, о том, что придуманная кукольная жизнь реалиям никак не соответствует.
Мне резануло фраза, а вот мой папа бы все сделал, чтобы мы вернулись с мамой…
Автор, Вы мужа с папой сравнивали? Ему в лицо это говорили?
Аноним 419
Жаба в халатике: вы на каком этапе планируете взят ответственность за свою жизнь на себя?
Тут такое дело. Есть ответственность за себя. Я проживу 100% и обеспечу себя и есть ответственность за детей. Одних я в одну каску не вытяну на таком же уровне. Это просесть материально очень сильно, не считая морального, что у всех есть папы, а у них нет
Я конечно читала, что большая часть в разводе, но в моем окружении близком таких пар нет. Родители живут вместе больше 50 лет, родители мужа тоже. Братья- сестры так же. Все подруги и друзья детей тоже из полных семей.
Жаба в халатике: вы же не в коме рожали. и рожать решили вот от такого именно
Нет. Но где-то близко. Как- то я несколько безалаберно отнеслась к этому вопросу изначально. Считала, что приемлемый вариант. Да и все близкие и сейчас уверены что супер вариант.
Аноним 230
Аноним 824: Депрессия?
Может
Аноним 824: А теперь мне очень тяжело и морально и физически.
Это нормально
Аноним 824: Я считаю, если бы мы ему были нужны, настоящий, любящий мужчина бы не допустил развода.
Да, вы в этом правы. У него уже другая, поэтому он к вам так относился. Мужики не любят быть крайнеми и виноватым, они именно делают все чтоб женщина приняла решение о разводе, а потом себя винила.
Аноним 824: Как перестать себя винить. Что нет полноценной семьи у нас.
У вас семья.
Аноним 824: А боль, что все рухнуло, не проходит. Что мы одни. Никому не нужны. Такое чувство.
Это временно, он пройдёт. Вы нужны своим детям, а они вам.
Аноним 824: Жила надеждой, что все изменится.
Он не хотел менять, а у вас надежды не оправдались поэтому и штормит.
Примите, что ничего бы не изменилось. Меняется только тогда когда этого хотят оба, а один ничего не изменить как бы не хотел.
Аноним 824: Моя главная ошибка я всю свою семейную жизнь посвятила мужу и детям. Вот и все.
И моя тоже, результат муж ушёл к другой. Я тоже с 2 детьми, но у моих подростковый возраст, сложно, но я сильная справлюсь.
Аноним 824: А что начнет болеть душа я не знала. Не было такого.
Почему, ищите ответ от чего она болит.
Что вы хотели и не получили, вот когда поймёте и признаете что это были розовые очки и надежды, которые были не реальными, а только частью вашей фантазией, то и перестанет болеть.
Аноним 419
аноним 389: ВЫ как -то все про окружение и близких много говорите. Вот и получили. Живете чужим умом
Да на близких мне пофигу уже. Просто когда начинаю о чем то рассказывать, никто не верит. Типа да ладно? Да не может быть, он не такой и тд и тп
На окружение мне ровно. Они моих детей кормить не будут. А только я. Как это сделать, я честно не знаю. Делить квартиру, что- то покупать. Что? На какие деньги? На что жить и тд и тп
Конечно наверняка это все решается. И в крайней бедности люди живут, но очень страшно начинать. Тем более сейчас, когда все летит в тартарары и вообще непонятно будет или нет работа и прочее.
Поэтому и так плохо и этак нехорошо
Аноним 419
Жаба в халатике: он вроде не испарился, это у вас мужа е стало
Не уверена, что не сольётся окончательно если разведёмся. Женится махом и не вспомнит. Алименты тоже только по желанию будут
Жаба в халатике: просесть можно и с мужем вместе. внешние условия изменились. вы как то бы пережили же это?!
Пока ничего не поменялось
Аноним 419
Жаба в халатике: ну я как то иную статистику видела. при том что тогда разводов было меньше. видела как мать подружки всю жизнь алкаша своего караулила и мать мою просила выгонять его из квартиры алкашей в нашем подъезде
Ну у меня нет такого опыта. Алкашей и маргиналов нет в окружении. Никто никого не бьет, не пьет и не третирует откровенно.
Муж мой тоже не пьет не бьет. Но зануда капец и грубиян. Обосрет между делом с ног до головы и через 5 минут все прекрасно у него. Общается как ни в чем не бывало
Или я не буду этого делать, сама делай заколебала и ты дура и коза твоя дура. Через 10 минут как ни в чем не бывало, котик, я все сделал что ты хотела, нафиг мозг выносил полчаса
Аноним 419
Жаба в халатике: у меня семья всегда полная. вне зависимости от состава. для полноты семьи мне достаточно меня, моего ребенка, братьев, сестры.когда в ней был папа и мама. бабушка и тетка. племянник. они все моя семья.
Я не про себя. Про детей. Что им важны и мама и папа
У меня то был папа, мама,братья, тети- дяди, бабушки- дедушки, а у них 0
Жаба в халатике: если хочется видеть все в негативе
Какой негатив? Что негде будет жить и не на что есть, то да негатив
Не все де такие самодостаточные .
У меня правда есть один пример разведенной женщины. Моя тетя с тремя детьми. Которая работала в магазине , а после мыла подъезды, чтобы летей прокормить. Потом её переклинило и она в религию ударилась от такой жизни. И сейчас просто перебор уже у нее на этой почве
И это еще в те времена когда школа была бесплатной и никто не искал репетиторов, медицина была бесплатной и было гарантированное право на труд
Аноним 893,
Писала уже. Они не помогают. Они далеко живут. Да там не такие понятия.
Аноним 946,
Купила квартиру, сделала ремонт, нашла желаемую работу, полностью обеспечиваю детей всем необходимым, тяну допы и прочие немаленькие для меня обязательные расходы.
Ну и т.д.
Дело в том, что в развод я вошла , как тогда думала осознанно. Взвешала, что могла на тот момент.
В голове крутилось - выжить. Смогу ли я сама прожить ? Отвечала - смогу. Т.е либо возвращаться, если ничего не меняется - либо смогу.
А что начнет болеть душа я не знала. Не было такого.
Зачем? Для себя что делаете? Сейчас ради мужа жить не надо, ради себя живете?
так манипулятивный развод, чтобы кому-то что-то доказать.
А она не умеет. Не умеет чтоб для себя. Надо для кого-то. Для мужа, для детей. Мужа нет, не хватает пазла, дыра в душе.
Чтобы оценил ее жертвенность, понял и изменился. Стал другим. Таким, каким я придумала, и чтоб семья была такой, как я придумала. И сейчас этот стон, о том, что придуманная кукольная жизнь реалиям никак не соответствует.
Мне резануло фраза, а вот мой папа бы все сделал, чтобы мы вернулись с мамой…
Автор, Вы мужа с папой сравнивали? Ему в лицо это говорили?
Тут такое дело. Есть ответственность за себя. Я проживу 100% и обеспечу себя и есть ответственность за детей. Одних я в одну каску не вытяну на таком же уровне. Это просесть материально очень сильно, не считая морального, что у всех есть папы, а у них нет
Я конечно читала, что большая часть в разводе, но в моем окружении близком таких пар нет. Родители живут вместе больше 50 лет, родители мужа тоже. Братья- сестры так же. Все подруги и друзья детей тоже из полных семей.
Нет. Но где-то близко. Как- то я несколько безалаберно отнеслась к этому вопросу изначально. Считала, что приемлемый вариант. Да и все близкие и сейчас уверены что супер вариант.
Может
Это нормально
Да, вы в этом правы. У него уже другая, поэтому он к вам так относился. Мужики не любят быть крайнеми и виноватым, они именно делают все чтоб женщина приняла решение о разводе, а потом себя винила.
У вас семья.
Это временно, он пройдёт. Вы нужны своим детям, а они вам.
Он не хотел менять, а у вас надежды не оправдались поэтому и штормит.
Примите, что ничего бы не изменилось. Меняется только тогда когда этого хотят оба, а один ничего не изменить как бы не хотел.
И моя тоже, результат муж ушёл к другой. Я тоже с 2 детьми, но у моих подростковый возраст, сложно, но я сильная справлюсь.
Почему, ищите ответ от чего она болит.
Что вы хотели и не получили, вот когда поймёте и признаете что это были розовые очки и надежды, которые были не реальными, а только частью вашей фантазией, то и перестанет болеть.
Да на близких мне пофигу уже. Просто когда начинаю о чем то рассказывать, никто не верит. Типа да ладно? Да не может быть, он не такой и тд и тп
На окружение мне ровно. Они моих детей кормить не будут. А только я. Как это сделать, я честно не знаю. Делить квартиру, что- то покупать. Что? На какие деньги? На что жить и тд и тп
Конечно наверняка это все решается. И в крайней бедности люди живут, но очень страшно начинать. Тем более сейчас, когда все летит в тартарары и вообще непонятно будет или нет работа и прочее.
Поэтому и так плохо и этак нехорошо
Не уверена, что не сольётся окончательно если разведёмся. Женится махом и не вспомнит. Алименты тоже только по желанию будут
Пока ничего не поменялось
Ну у меня нет такого опыта. Алкашей и маргиналов нет в окружении. Никто никого не бьет, не пьет и не третирует откровенно.
Муж мой тоже не пьет не бьет. Но зануда капец и грубиян. Обосрет между делом с ног до головы и через 5 минут все прекрасно у него. Общается как ни в чем не бывало
Или я не буду этого делать, сама делай заколебала и ты дура и коза твоя дура. Через 10 минут как ни в чем не бывало, котик, я все сделал что ты хотела, нафиг мозг выносил полчаса
Я не про себя. Про детей. Что им важны и мама и папа
У меня то был папа, мама,братья, тети- дяди, бабушки- дедушки, а у них 0
Какой негатив? Что негде будет жить и не на что есть, то да негатив
Не все де такие самодостаточные .
У меня правда есть один пример разведенной женщины. Моя тетя с тремя детьми. Которая работала в магазине , а после мыла подъезды, чтобы летей прокормить. Потом её переклинило и она в религию ударилась от такой жизни. И сейчас просто перебор уже у нее на этой почве
И это еще в те времена когда школа была бесплатной и никто не искал репетиторов, медицина была бесплатной и было гарантированное право на труд