Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня со всеми знакомыми единогласное мнение
вообще, если на людей одинаково действует пропаганда, значит и склад психики у них примерно один. Вот и притянулись. Тут важно не столько кто прав, а кто нет, а склад мышления.
Кто-то выдерживает чужой склад мышление, кто-то нет
А нет, вспомнила. На меня обиделись, что я часы наручные на СВО не купила, но общаться не перестали.
Люди, идущие на СВО вообще то до этого работали, деньги должны быть и им идет зарплата 200 тыс.
Как бы они со своей зп сами в состоянии купить себе часы, каску, сапоги, носки, трусы, есть родня жëны.
А не мать одиночка с зп гораздо меньше будет им обмундирование покупать
Выдержать можно мнение, но к сожалению что у красных, что у белых , не у всех, но у многих идёт агрессивное отстаивание своего мнения, причём с оскорблением. Олни 5-й колонной называют, другие Гитлером
Я с мужем вообще стараюсь не обсуждать новостные сведения. Он служил в Чечне в 90-х, поэтому я понимаю, что у него в голове, он понимает, что такое смерть, хотя служил срочником и официально войны ещё не было. Причём я не принимаю ничью сторону в своём мнении, я не знаю правды, а когда я её не знаю, я не могу ничего утверждать.
Но мне иногда тяжело слышать диванные речи мужа.
Мы перестали обсуждать эту тему из-за противоложных мнений. Сейчас многие согласны с моим, но обсуждать заново не начинаем. И не начнём.
Именно тему СВО я не обсуждаю и не обсуждала ни в реале, ни в инете ни с кем. И не потому что мнение может быть противоположным. Для многих знакомых, коллег и пр-это не просто треп, а событие которое разделило жизнь на до и после. Задело либо напрямую, либо по касательной через родственников. И я не хочу вольно либо невольно снова травмировать людей, да и желания обсуждения не имею.
Общаемся и дальше, да же с теми с кем взгляды не совпадают.
По началу обсуждали и с родственниками и с коллегами. Потому что для всех это было шоком, все, скажем так, не понимали , что творится и как такое вообще могло случиться.
Сейчас уже давно никто на эти темы не ведёт разговоров.
Перестала со многими общаться.
С родственниками у меня полное взаимопонимание. Здесь очень повезло.
Но, и обрела множество новых знакомых, людей, единомышленников, которые стали друзьями. И с ними намного лучше жить, чем одному вариться в этом киселе. И я не понимаю, как можно жить вне мира и вне политики. Не иметь своего мнения. Это нужно быть слепым и глухим.
Когда тебе вливают одну реальность, а в собственном окне ты видишь совсем другую - это не заметить невозможно.
Никто не отпал. Каждый имеет право на своё мнение. Смысла доказывать и ссориться не вижу.
Да. Я вообще за многообразие мнений о всем и всегда. я не люблю когда начинают задавать вопросы "как можно такое обсуждать , это же ... (и там всякие штампы)" Считаю обсуждать можно все - на то мы и люди. Сама часто в процессе обсуждений меняю тз
Но с людоедами не хочу этого делать
У меня муж очень акцентирован на политике. Я-абсолютно равнодушна. Мы встретились после 40 лет и он дал мне слово никогда не комментировать, не ссориться, не обсуждать мою отвлеченность в этом вопросе. Так и живем. Если пахнет эмоциями-я машу руками и напоминаю про его обещания. Замолкает. Так и живем почти 10 лет. Люблю его ужасно.
Нет, не было такого. Во-первых, я это ни с кем не обсуждаю или не вступаю в полемику, во-вторых, Все что касается мнений - каждый имеет свою точку зрения и имеет право не разделять противоположную, но Пока это не касается действий, с такими бы прекратила общение сразу.
Я нашла единомышленников
Так как не делю людей на кровных или нет, и прекращаю отношения из-за, скажем так, негативных отношений в мою сторону, то задолго до сво все «несовпадающие» рядом со мной отпали.
Сейчас есть круг единомышленников, без них было бы тяжелее переживать происходящее, спасибо им , что они есть у меня
Ни с кем не обсуждаю, за такое нынче можно и присесть.
Я не по идейным соображениям перестала общаться, а потому-что люди не очень хорошие оказалисб.
На какое, если не секрет?
Осторожно обсудили на старте со всеми, кто входит в "круг общения". Плюс минус одинаковые мысли у всех. И у всех хватило мозгов не впадать в крайности.
Я поддерживаю.
В 2022, когда все началось, были прямо яростные баталии с близкими. Так сложилось, что взгляды не совпали ни с мужем, ни с лучшей подругой, ни с руководителем. Но я их всех ценю и уважаю, в том числе, их право на отличающуюся от моей точку зрения. Отношения сохранить удалось, но это стоило мне действительно серьезных усилий.
Сначала да.
Но со временем поняла, что подруга у меня единственная столько лет. 32 года дружим, между прочим. Она извинилась за то, что обозвала меня бандеровкой общаемся снова. И вообще, прошло время и я считаю, что это все тлен.
Круг общения резко изменился. Но мне нравится этот круг гораздо больше!