А вы перестали общаться с кем-то из-за идейных расхождений?

мама
Екатеринбург

Не обсуждаю политику ни с кем. Даже с мужем обсуждаем только то, что знаем, что допустимо для нас. Есть в окружении любители пообсуждать, причем позиция не такая как у меня. Если эти разговоры начинаются - быстро нахожу себе другое занятие, либо меняю тему

Аноним 660

Состою в чате тг по хобби. В самом начале одна дама вышла из чата см потому что " Как можно трещать о хобби, когда такое творится".
С остальными людьми отношения не поменялись, не обсуждаем.
С мужем обсудили, когда мобилизацию объявили, и всё на этом

Аноним 994

Аноним 69: Отпали у меня только те люди, с которыми и не было настоящего тесного контакта, это были приятные люди, даже родственники, но не самые близкие. Несколько из них были друзьями из прошлого, это было очень печально.
Я ответила в опросе, что потеряла буквального нескольких людей, а сейчас сижу и думаю, что приобрела-то я тоже много новых знакомств.
Вышла замуж вот за полностью разделяющего мои взгляды мужчину. И не могу себе представить, чтобы я продолжила жить с мужчиной, который оказался бы на другой стороне.
В целом, изменился круг общения.

С категоричными людьми, для которых есть только белое и черное, не обсуждаем эти темы
Обрадовалась, что по-настоящему близкие мне люди разделяют мою точку зрения, вот прям с ними отдыхаю морально
С большинством друзей не обсуждаем эти темы, когда компания собирается, всегда есть разные точки зрения, поэтому табу

Аноним 0

У меня свой ответ: чуть не поссорилась с хорошей подругой из-за этого, но мы обе адекватные, не лезем в чужую голову когда не просят, просто перестали это обсуждать, дружим дальше. С мужем одинаково смотрим на ситуацию, больше ни с кем стараюсь не обсуждать эту тему.

мама
Екатеринбург

Эгоиста: Как такое возможно? Есть за, есть против, есть "вне".

Ну вот если рассуждать чуть далее, чем за, против, воздержался. Если за, то почему...если против, то почему

Екатеринбург

Никогда не обсуждаю религию и политику, поэтому ответ нет, не было такого.

мама
Екатеринбург

У нас даже внутри семьи с мужем разные точки зрения. Правда он считает, что я просто вредная и поэтому никогда с ним не соглашаюсь

Аноним 71

С мужем хорошо, что одинаковая точка зрения.

просто посетитель
Екатеринбург

Аки пчела: Считаю, что никакая политика не стоит родственных отношений.

Так же считаем. Но одна сестренка все же на меня обиделась, сделав виноватой во всем происходящем. Пока не общаемся.

мама
Екатеринбург

Меня раздражают идейные. Что с одной точкой зрения. что с другой. По факту людям просто надо додавить . настоять, быть правыми, если вдруг возникнет спор. По большому счету это квинтэссенция больного самолюбия и чувства собственной значимости. Без привязки к теме спора.
И вот эти люди все расправили крылья
Но таких куку встречала только на сайте
В окружении все мирно-спокойно и никто тебе слюнями в лицо не брызгает. доказывая, что он то прав, а ты то нет

Аноним 993

Сначала при выяснении "позиций" было тяжело с некоторыми людьми, в том числе из близкой родни, друзей и коллег. Но в итоге ни с кем не разорвала прям общение, кроме единичных случаев, был прям конфликт, договорились обсудить через несколько лет. Тему эту не обсуждаем, если вижу разногласия. Некоторые люди приятно удивили, некоторые наоборот. Все знают мою позицию, дети старшеклассники тоже. Живём.

Аноним 993

Колубара: Меня раздражают идейные. Что с одной точкой зрения. что с другой. По факту людям просто надо додавить . настоять, быть правыми, если вдруг возникнет спор.

Согласна.

Есть друзья с противоположным взглядом. Не обсуждаем. Пресекаю разговоры о политике и сво. Слава Богу на работе и в семье взгляды совпали

Аноним 639

Нет, просто не общаемся на политические темы, как и о прививках, образовании, вере и тд. Много других тем более приятных.

Аноним 801

Аноним 994: Обрадовалась, что по-настоящему близкие мне люди разделяют мою точку зрения, вот прям с ними отдыхаю морально

У меня так же. Порадовалась, что прямо все окружение на одной волне. Но у нас в целом почти нет разговоров о политике.

мама
Екатеринбург

Нет, ни с кем ни ссорились, ни с друзьями ни с родственниками. В первое время немного разногласия были, разные мнения, особо ретивым (подсовывающим статьи или ссылки на ютуб) было сказано, что интернет тоже есть, заинтересует спрошу, перестали, сейчас спокойно уже, просто не обсуждаем это особо и все, есть другие темы.

просто посетитель
Москва

У меня только у родителей, внезапно оказалась противоположная позиция, просто не говорим об этом.
Все остальные нормальные)).

Глазик с тазик

У нас с мужем мнения насчёт происходящего расходятся, но у нас расхождения мнений не из-за факта, а из-за некоторых действий и подробностей. Не ссоримся, просто не обсуждаем. Каждый при своем мнении.
После 2022 года 3 его близких, лучших друзей перестали с ним общаться. Зная всю с сим ситуацию, ни один из них не позвонил, не спросил, как он. Ни друзья, ни их жены, хотя раньше общались семьями. Не осуждаю, наоборот, рада, что все так с ними получилось.

мама
Екатеринбург

Аноним 69,

Ничего не поняла, а какие там идейные соображения? От вас что зависит? Или Петя у Маши ушел на СВО, а Васю Ира не пустила и Маша на них обижена? Вы хоть за, хоть против- что это меняет?
В новый год все праздновали и салюты пускали- несогласных соседей, что не время праздновать- не было.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора