приметы и суеверия, какие знаете?

Аноним 564

Аноним 875: Соль просыпать к ссоре, но если быстро посыпать сахаром, то её не будет.

Я бы еще поперчила и с хлебушком!

Аноним 73

Вот больше всего верю в черную кошку... Один раз перебежала и события не хорошие были..

Солнцевая

Еще вспомнила: если снятся зубы то в зависимости от того что с ними происходит то это к хорошему или плозому с близкими или родными
Например если лезен новый коренной с кровью, значит прибудет новый родственник, если зуб аыпадает с кровью то кто то из родных умрет, если передние зубы, то это с самыми близкими. Если без крови, то это с близкими, но не кровными, например, друзьями. И тд

Екатеринбург

Если сдать бух отчёты раньше времени, будет привет из налоговой.
Если утром в машине играет хорошая знакомая песенка - день будет хорошим. Обратно уже не думаю об этом. Это по работе.
По жизни как у многих, в теме.
Ещё нельзя ножи на столе ночью оставлять, это ещё от бабушки слышала. Крышка унитаза должна быть закрытой. В дороге бесит, когда спрашивают, когда приедем, во сколько.
Машину только вымоешь, завтра будет птицами обгажена. Чёрная машина всегда обгажена белым г...Ладно, пусть к деньгам будет.
Ещё нельзя говорить про свои планы, обязательно сорвётся. Также нельзя делить шкуру неубитого медведя.

мама
Екатеринбург

Аноним 867,
Человек не смог ответить на вопрос, прочитала в интернете, что это сулит повторным замужеством по разным причинам.

мама
Екатеринбург

Аноним 589,
Я недавно от новой коллеги услышал, что она не умеет печь блины, но знаю, что у нее муж лысый...не стала ей об этом говорить:))
Видимо, в каждом суеверии есть исключения:)

Аноним 867

Funia: что это сулит повторным замужеством по разным причинам.

Фигня полная.

мама
Екатеринбург

Аноним 867,
Тоже так читаю, поэтому и продолжаю носить два кольца:)

аноним13

Не совсем примета но ... Если всё идёт наперекосяк , все не получается , все ломается , все не так ..остановиться , лечь и ничего не трогать )))))) на следующий день все будет в норме . Если пытаться что-то исправить , или продолжать делать то, что не выходит , то эта черная полоса может затянуться надолго на неделю или месяц .
А ещё не говорить раньше времени о своих удачах , потому что потом обязательно , ничего не получится .

БелыйОлеандр

Milena29: даже не знаю, где ее можно в наше время встретить

Каждое утро выходим на работу и уборщица в холле в свое помещение либо воду налить ходит, либо полы уже моет) можно сказать, первый человек, которого видим, и всегда с ведром)

мама
Первоуральск

О,еще вспомнила примету-увидеть на другой машине такой же номер,как у тебя,точно к удаче. Удивительно,но работает всегда.

Аноним 471

Нельзя дарить подарки на др заранее.
Не верила.
Приехала к родителям за неделю до маминого дня рождения. Подарила подарок, через полгода мамы не стало.😢

Аноним 429

Аноним 73: Вот больше всего верю в черную кошку... Один раз перебежала и события не хорошие были..

Мне она в день не по разу проход поперёк переходит. 20 лет уже)

мама
Первоуральск

Аноним 429: Мне она в день не по разу проход поперёк переходит. 20 лет уже)

у меня тоже черная кошь живет, поэтому не верю в примету

мама
Екатеринбург

Funia: Если блины печь не умеешь, муж лысый будет.

Блин сбылось

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 325: Сто процентов работают эти два суеверия

О, вот сейчас вспомнила. Под столбом/опорой нельзя проходить. Таким, который буквой Л стоит. Вокруг таких всегда есть тропинка вокруг него.
Плохая примета, говорят. Вроде, к неудаче. Точнее не скажу. Я буквально пару лет как о ней услышала.

Сочи

Very black Jack (ex유지니아): Под столбом/опорой нельзя проходить. Таким, который буквой Л стоит. Вокруг таких всегда есть тропинка вокруг него.

В моём детстве это называлось "кошачья ..опа"

Аноним 571

У меня 100 % работает только "не рассказывай никому, а то сглазишь".
Знаю: на столе нельзя сидеть, часы не дарят, кошка умывается к гостям.

Аноним 96

Элениребята: В моём детстве это называлось "кошачья ..опа"

А в моем бабья ляжка

Сочи

Аноним 96: А в моем бабья ляжка

Это в каком регионе?
Моё детство в Казахстане прошло.

мама
Екатеринбург

GAZPROM: чешется левая ладошка тоже к деньгам

Funia: чешется в определенном месте ☺️

Funia: Нос чешется - обязательно буду выпивать

Приходит ежик к сове и говорит:
— Сова, ты умная, подскажи, к чему у меня левая ладошка чешется?
— К деньгам.
— А, к чему у меня правая ладошка чешется?
— К друзьям.
— Почему у меня животик чешется?
— Пошел бы ты ёжик уже, помылся!

Аноним 96

Элениребята: Это в каком регионе?

Тут, в Екатеринбурге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).