Самое первое воспоминание

Аноним 492

Аноним 816: игрушка была, вертушка-дюймовочка

И я помню такую игрушку, очень мне нравилась

просто посетитель
Москва

В 5 лет в садике было. Классика жанра. Январь. Железная лесенка. Мальчишки из группы и я, дурочка, поверившая, что лесенка сладкая)))

Алиса
автор

Море зовет: 9 месяцев, отдали в ясли.

И вы это помните?
Я удивляюсь, что в два года себя помню, а тут и года нет)

Аноним 313

Я в яслях иду на прогулку, задираю голову вверху огромные окна детского сада, сейчас мимо иногда прохожу, там окна мне по пояс, д/с на машинистов рядом с больницей который 😃

мама
Екатеринбург

В детстве, я лежала одна в 9 больнице несколько раз с хроническим циститом и пиелонефритом, это было несколько раз в возрасте 3-5 лет. Мама осталась дома с старшим братом ( мы погодки), удивляет что при наличии бабушек со мной никто не лёг.
Процедуры были ужасные, болезненные, мне там было очень плохо и страшно. Мама приезжала почти каждый день, привозила что-то поесть, помню как с удовольствием ела салат из помидоров и огурцов домашних с пахучим маслом.
Злую медсестру с стеклянным глазом до жути боялась.
Помню коридоры, палаты с стеклянными стенами. Добрых соседей по палате помню, девочка Юля лежала с мамой, как мама ее ухаживала за ней, меня угощали ягодами и вкусностями. Мамочку с грудничком из отдельной палаты помню, она вечером брала к себе меня, играли, телевизор маленький смотрели. В больнице дети моего возраста лежали с родителями, а старшие не дружили со мной и издевались бывало ( несколько раз разбивали мою кружку, а мне так обидно было, я писала на горшок и они опрокидывали его на пол, потом приходилось пол мыть. А без горшка с циститом я не могла). Подружилась там с девочкой из детского дома, она была острижена под мальчика.

Помню как меня отвели в фотоателье, мне года два. Я иду по улице, у меня самые красивые гольфы с велосипедиком сбоку. Фотограф дал резинового китенка, я его испугалась и надутая на фото.

Помню как мне купили красивый костюм, ярко жёлтые штаны и кофта с ярким принтом фруктовым (тут мне до 5 лет). Приехала бабушка, мы едем на 24 трамвае к ней на Пехотинцев в квартиру. Вечером будет ванна с игрушечными корабликами ( мой катер белый с синим, а брата большой красный пароход), и по телеку будет поле чудес. И у бабушки 13 этаж и как хочется посмотреть с балкона)

Аноним 220

Я стою у стола, а мама нажимает на кнопку записи на магнитофоне, и я читаю стихи. Какие - не помню, но знала все подряд, Чуковского, Барто, Маршака. Кассета с этими записями сохранилась, первая запись в года 1,5

мама
Екатеринбург

А ещё я в детстве ходила в садик всего несколько дней. И помню как там не понравилось мне. Мы с мамой выбрали несколько раскрасок, принести с собой в садик. И девочка в розовом костюме взяла и исчеркала их, как я была зла Отлично помню группу, часть детей и как листаю раскраску, которую испортила та девчонка)

Алиса
автор

Аноним 313: Я в яслях иду на прогулку, задираю голову вверху огромные окна детского сада, сейчас мимо иногда прохожу, там окна мне по пояс,

Да-да, в детстве всё такое огромное было.

У нас в старом доме был такой огромный коридорчик (называли его сени "ах вы сени мои сени"). Я в детстве по нему бегом бегала всегда. Высоооокий такой потолок и окно большое под потолком.

Мы оттуда переехали, когда мне было 5 лет.

Потом во взрослом возрасте я заходила туда. Эти сени оказались от силы 2 метра длиной. И окно малюсенькое смотровое на уровне глаз.

Екатеринбург

Я не помню сколько мне было лет но мы с мамой пошли на работу к бабушке в кафетерий Универсама номер 2 ( это я уж просто знаю ) и там мне дали пирожок с повидлом который я уронила .

Аноним 339

Tani1990,

Я тоже в детстве в 9 лежала часто с почками
И такие же ужасные воспоминания
И в 1 областной

Екатеринбург

Tani1990,

Да…
Я помню как лежала одна в больнице . Долго…как мне казалось . И как бабушка приходила под окна и плакала там стояла . И я рыдала на взрыд .

Екатеринбург

Моя бабушка все мое детство писала про меня дневники где рисовала сама картинки ) типа такой инстаграмм моего детства 😀
И там много историй которые я и помню и нет . Но я не могу это читать . У меня сердце разрывается. Я безумно эту бабушку любила .

мама
Екатеринбург

Сиpин: темные очки на

Удивительно
Но как будто бы я тоже помню какие то такие очки и прогревание.....
Это правда жутко

мама
Екатеринбург

Аноним 294: Каша манная, мама собирает ее у краев тарелки, чтобы не горячо было. Когда ложка с кашей оказывается у меня во рту, я хватаю ее зубами и мама не может ее вытащить. Удивляется, изумляется, ойкает. Мне смешнооооо.

Я так с младшим сыном делала и он так хватал зубами ложку))
Интересно
Останется у него это в воспоминаниях)
Один в один)

Аноним 423

Алиса,

Мне 9-10 месяцев, учусь ходить держась за стену, живем с соседями иду вдоль стены, дверь, дверь распахивается, я падаю, стоит девочка играет в посуду синюю, на улице вечер, в комнате слабый свет.
Когда маме рассказала, она очень удивилась, так как все соответствовало.

545

Первое воспоминание, тепло, лежу в коляске, на до мной видимо капюшон коляски, разглядываю в нем дырочки( перфорация) руками не могу двигать, и это вызывает у меня недовольство. Родилась я в мае, значит это было примерно летом месяца в 2-3. Следующее воспоминание, передвигаюсь не уверенно по периметру кроватки держась за боковины и прутья, и смеюсь, и прям восторг испытываю. Комната залита солнечным светом, приоткрыта дверь, я на нее периодически смотрю в ожидании что кто-то зайдёт, но не помню кого именно ждала 😁 маму, папу или бабушку. Вообще наверное больше чтобы кто-то заметил, что я освоила новый навык. Мама говорит, что рано встала и пошла держась за кроватку в 7 месяцев
С года помню уже почти все события, прогулки, рождение сестры, у нас разница ровно год, ясли, переезд итд

мама
Екатеринбург

Мне месяцев девять
Я тяну руки к маме, вижу свои руки.
Мама наклоняется ко мне, она настолько большая, что закрывает свет от верхней люстры в этот момент.
Даёт бутылочку с молоком, и я его пью

Теперь терпеть не могу молоко. Спрашивала у мамы, неужели я его пила
Говорит, что да, до садика
И бутылочка у меня была до 10 месяцев. Потом перешли на кружку ))

мама
Екатеринбург

А еще хорошо помню дом деда
Его огромные валенки, которые свисают с печки, когда он на ней сидит.
Потолок уходит далеко вверх, словно его нет совсем.
Печка белая
Это тоже до года. Были там в конце осени. А я апрельская.
Дед быстро умер, бабушку перевезли в другую деревню, побольше.

Аноним 432

Первое воспоминание. Весна или лето, яркое солнце, ярко-зеленая трава. Я не умею ходить, сижу на лужайке, мама встряхивает белье, что-то крупное, наверное, пеленки или простыни и развешивает на веревке во дворе. Вокруг какие-то дети бегают, играют ( соседские, как оказалось)
Я понять не могла, откуда я это помню, думала, сон. Мама рассказала, что мы, прежде чем переехать в свой дом, жили в трешке в трехподънздном доме. И во дворе были натянуты веревки, и да, она так меня усаживала) я родилась в августе, значит, мне было месяцев 9, когда я это запомнила.
В дом переехали, когда мне было 2 года, квартиру я вообще не помню, все остальные воспоминания только о доме и в доме.
А звук от встряхивания пеленок я очень хорошо запомнила, помню в детстве засыпаю и звук это в ушах, меня это умиротворяло) на знаю, почему это такое произвело на меня впечатление)

Аноним 623

9 месяцев..
я походу раньше 5-ти лет и не помню себя))
и то - очень отрывисто. Даже обидно:)

Аноним 976

Мне примерно 2 года. Дедушка и бабушка жили в центре Екатериньурга, на улице Урицкого. Сейчас тех домов давно нет. Отчетливо помню, будто вижу со стороны: мы с мамой идем к памятнику Ленина, я любила там бегать по трибуне.
Я одета в малиновое велюровое пальтишко.
Я 1967 года рождения, дедушка и бабушка переехали с Урицкого в 1969 году ( есть ордер на квартиру).
Так же в детстве, когда мне было лет 12 уже, я рассказывала папе, что помню, как выглядела комната бабушки и дедушки (его родителей). Отец подтвердил, что все так, но зеркально наоборот.
Возможно, мне было еще меньше, чем 2 года.
А вот как бегала за голубями на трибуне помню. Это было ужасно весело их ловить. Подбегаешь к стайке голубей, а они разлетаются.

Бесячие анонимы

mary_poppins: А нас на прогулке летом раздевали до трусов и поливали из шланга

Мечта всех детей

БабаДуся: прошу эту тетю вытащить меня из кроватки, на горшочек ( кроватки с бортиками были

Запредельный уровень самостоятельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).