Аноним 778: Притом, что рядовые ошибки случаются постоянно, но урон бизнесу от их совершения никто не рассчитывает.
Я вообще про другой смысл пишу.
Аноним 890
в кедах: безработным наверное
Не угадали)) Стаж 16 лет довольно ответственной работы. Еще варианты?
Аноним 401
Не согласна, я симпатичная, кому то может и красивая, прощается многое. Улыбнусь, не боюсь извиниться и признать, что не права, характер не стервозный, с людьми легко нахожу контакт. От этого мне кажется, многое зависит
Аноним 778
GAZPROM: Я вообще про другой смысл пишу.
Ваше право.
Мне смысл вашего высказывания непонятен в контексте данной темы.
По моему опыту, если в отделе две девушки одинаково косячат, но одна красотка, а другая нет, то чаще всего к красотке относятся снисходительнее, и ошибки кто-то за нее исправит, а вот обычная или дурнушка огребет по полной, еще и сама свою ошибку будет исправлять.
не замечала такого, у нас на работе все равны и красавицы не очень))
Аноним 108
Аноним 778: если в отделе две девушки одинаково косячат, но одна красотка, а другая нет, то чаще всего к красотке относятся снисходительнее, и
Причем тут внешность. Та красотка просто тупая как пробка, может. Вот и прощают. Знают, что она все равно не может нормально (почему держат на работе - другой вопрос). А вторая умная, знают, что могла не сделать эту ошибку. Это как в школе, когда отличнику ставят 4 за небольшую ошибку, и такую же оценку ставят двоечнику, который даже хуже ответил. Просто потому что первая может лучше, а второй прыгнул итак выше головы (что тоже нечестно, но мы ведь не об этом).
Аноним 778: По моему опыту, если в отделе две девушки одинаково косячат, но одна красотка, а другая нет, то чаще всего к красотке относятся снисходительнее, и ошибки кто-то за нее исправит, а вот обычная или дурнушка огребет по полной, еще и сама свою ошибку будет исправлять.
Мне очень жаль что у Вас такой опыт. Я без стеба.
1) сотрудник должен исправлять свою ошибку сам. Если не хватает знаний, то руководитель обязан его обучить и без разницы на внешность.
2) огребать за рядовые ошибки это дно дна, тк сотрудник будет бояться в следующий раз сообщить руководителю об ошибке и наворотит дел.
3) при нормальном руководителе такого понятия как дурнушка или красотка быть не может. Работа оценивается по результату. Ну и в принципе, у адекватного руководителя все равны.
Аноним 646
Клава Шиффер: Какая это все чушь... Неужели в жизни ничего больше не волнует?
Нет, недавно автор страдала, что у нее айфона нет.
Я помню когда в банке работала, к нам парень пришёл на собеседование: подошва от ботинок отваливается, телефона сотового нет, единственный свитер. Он работал в кадастровой палате.
Он прям просился и говорил: дайте мне шанс, я не подведу. Никто ни разу ему слова не сказал не про внешность не про ботинок.
Так он пахал так как никто не пахал.
В итоге, стал самым лучшим сотрудником среди банковской группы ( 15000 человек).
Сейчас бизнес свои и 3 дома: Москва, Питер и какого то Икса во Франции.
Поэтому, если у Вас на работе руководитель оценивает по красоте- бегите!!!!!!!!
У нас совершенно не так. За любую ошибку огребает тот кто ее сделал, хоть ты сто раз красавица. И огебает по полной. Очень высокие требования.
Ну и дураков у нас тоже нет, так чтобы человек постоянно косячил и был необучаем. Нет, у нас все умные и все хорошо работают. И ошибки у всех бывают.
Аноним 618
Аноним 890: А если не ошибалась, то куда вставать?
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ну либо тот, кто не признает свои ошибки
Аноним 890
Аноним 618: Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Цена моей ошибки- жизнь человека. Поэтому да, не ошибалась, нельзя.
Теневая сторона
Аноним 890: куда вставать?
Я тоже сразу этот анекдот вспомнила))
По теме-была у меня как то юрист. Красивая, умная и дорогая. Ошибки делала часто - раздражало. Но не потому, что красивая, а потому, что дорогая - на мой взгляд, качество работы не соответствовало оплате. Если она все же умная, то должна понимать, что ошибки раздражают безотносительно красоты.
Теневая сторона
Аноним 890: жизнь человека
Вооот, меня тоже всегда поражает, как много люди прощают себе лично, ну ошиблась,четакова, все же ошибаются, чего пристали. И как потом требуют с других, чтобы не ошибались. Особенно почему-то к врачам претензий много. Двойная мораль, однако)
Аноним 839
Аноним 778: Вы везде со своим бизнесом)
На крупных предприятиях ошибка исполнителя даже не дойдет до владельца))
смотря какая ошибка.
Ситуация нескольких лет наза.
Простой исполнитель - рабочий, взял паллету не с той тарой. Взял с браком. Увидел. перклеил этикетки. типа взял нормальную.
Ушерб несколько миллионов и потеря репутации.
Как вы думаете до владельца дошла информация.
Потом как такого не допустить - не одно совещание проводили.
И таких случаев много.
Ошибка исполнителя - бухгалтера - выписала не так документы.
Клинт отказался переподписывать, с другими данными.
Ошибка исполнителя - когда девочка менеджер выставляла счет - неправильно скижку посчитала. Сделал больше. Ушерб 500 т.р.
Ошибки разные бывают. и ущерб от них разный.
Аноним 839
Еще более стршный случай.
Нелепое стечение обстоятельств.
Несколько маленьких ошибок рядовых исполнителей привели к тому, что сгорел завод.
Ущерб на 2 млрд.
Какая это все чушь... Неужели в жизни ничего больше не волнует?
Вы везде со своим бизнесом)
На крупных предприятиях ошибка исполнителя даже не дойдет до владельца))
Причём тут владелец?)))))
красивым больше прощают.
Притом, что рядовые ошибки случаются постоянно, но урон бизнесу от их совершения никто не рассчитывает.
Красота-хорошо, но обаяние лучше.
Я вообще про другой смысл пишу.
Не угадали)) Стаж 16 лет довольно ответственной работы. Еще варианты?
Не согласна, я симпатичная, кому то может и красивая, прощается многое. Улыбнусь, не боюсь извиниться и признать, что не права, характер не стервозный, с людьми легко нахожу контакт. От этого мне кажется, многое зависит
Ваше право.
Мне смысл вашего высказывания непонятен в контексте данной темы.
По моему опыту, если в отделе две девушки одинаково косячат, но одна красотка, а другая нет, то чаще всего к красотке относятся снисходительнее, и ошибки кто-то за нее исправит, а вот обычная или дурнушка огребет по полной, еще и сама свою ошибку будет исправлять.
не замечала такого, у нас на работе все равны и красавицы не очень))
Причем тут внешность. Та красотка просто тупая как пробка, может. Вот и прощают. Знают, что она все равно не может нормально (почему держат на работе - другой вопрос). А вторая умная, знают, что могла не сделать эту ошибку. Это как в школе, когда отличнику ставят 4 за небольшую ошибку, и такую же оценку ставят двоечнику, который даже хуже ответил. Просто потому что первая может лучше, а второй прыгнул итак выше головы (что тоже нечестно, но мы ведь не об этом).
Фильм же есть - "Красотки" (бимболэнд), там очень всё доступно и понятно разложено
Мне очень жаль что у Вас такой опыт. Я без стеба.
1) сотрудник должен исправлять свою ошибку сам. Если не хватает знаний, то руководитель обязан его обучить и без разницы на внешность.
2) огребать за рядовые ошибки это дно дна, тк сотрудник будет бояться в следующий раз сообщить руководителю об ошибке и наворотит дел.
3) при нормальном руководителе такого понятия как дурнушка или красотка быть не может. Работа оценивается по результату. Ну и в принципе, у адекватного руководителя все равны.
Нет, недавно автор страдала, что у нее айфона нет.
Красивая дурнушка 😅
Я помню когда в банке работала, к нам парень пришёл на собеседование: подошва от ботинок отваливается, телефона сотового нет, единственный свитер. Он работал в кадастровой палате.
Он прям просился и говорил: дайте мне шанс, я не подведу. Никто ни разу ему слова не сказал не про внешность не про ботинок.
Так он пахал так как никто не пахал.
В итоге, стал самым лучшим сотрудником среди банковской группы ( 15000 человек).
Сейчас бизнес свои и 3 дома: Москва, Питер и какого то Икса во Франции.
Поэтому, если у Вас на работе руководитель оценивает по красоте- бегите!!!!!!!!
У нас совершенно не так. За любую ошибку огребает тот кто ее сделал, хоть ты сто раз красавица. И огебает по полной. Очень высокие требования.
Ну и дураков у нас тоже нет, так чтобы человек постоянно косячил и был необучаем. Нет, у нас все умные и все хорошо работают. И ошибки у всех бывают.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ну либо тот, кто не признает свои ошибки
Цена моей ошибки- жизнь человека. Поэтому да, не ошибалась, нельзя.
Я тоже сразу этот анекдот вспомнила))
По теме-была у меня как то юрист. Красивая, умная и дорогая. Ошибки делала часто - раздражало. Но не потому, что красивая, а потому, что дорогая - на мой взгляд, качество работы не соответствовало оплате. Если она все же умная, то должна понимать, что ошибки раздражают безотносительно красоты.
Вооот, меня тоже всегда поражает, как много люди прощают себе лично, ну ошиблась,четакова, все же ошибаются, чего пристали. И как потом требуют с других, чтобы не ошибались. Особенно почему-то к врачам претензий много. Двойная мораль, однако)
смотря какая ошибка.
Ситуация нескольких лет наза.
Простой исполнитель - рабочий, взял паллету не с той тарой. Взял с браком. Увидел. перклеил этикетки. типа взял нормальную.
Ушерб несколько миллионов и потеря репутации.
Как вы думаете до владельца дошла информация.
Потом как такого не допустить - не одно совещание проводили.
И таких случаев много.
Ошибка исполнителя - бухгалтера - выписала не так документы.
Клинт отказался переподписывать, с другими данными.
Ошибка исполнителя - когда девочка менеджер выставляла счет - неправильно скижку посчитала. Сделал больше. Ушерб 500 т.р.
Ошибки разные бывают. и ущерб от них разный.
Еще более стршный случай.
Нелепое стечение обстоятельств.
Несколько маленьких ошибок рядовых исполнителей привели к тому, что сгорел завод.
Ущерб на 2 млрд.