Ошиблась дурнушка или красавица

просто посетитель
Екатеринбург

Какая это все чушь... Неужели в жизни ничего больше не волнует?

Аноним 778

GAZPROM: Ну вообще, в работе ошибку оценивают уроном бизнесу.

Вы везде со своим бизнесом)
На крупных предприятиях ошибка исполнителя даже не дойдет до владельца))

мама
Екатеринбург

Аноним 778: На крупных предприятиях ошибка исполнителя даже не дойдет до владельца))

Причём тут владелец?)))))

мама
Екатеринбург

красивым больше прощают.

Аноним 778

GAZPROM: Причём тут владелец?))))

Притом, что рядовые ошибки случаются постоянно, но урон бизнесу от их совершения никто не рассчитывает.

Аноним 836

Аноним 2: Примеры будут?

Аноним 141: комментами в Дзене про Анджолину Джоли. Ее хейтят только в путь

Зойка-пересмешница

Красота-хорошо, но обаяние лучше.

мама
Екатеринбург

Аноним 778: Притом, что рядовые ошибки случаются постоянно, но урон бизнесу от их совершения никто не рассчитывает.

Я вообще про другой смысл пишу.

Аноним 890

в кедах: безработным наверное

Не угадали)) Стаж 16 лет довольно ответственной работы. Еще варианты?

Аноним 401

Не согласна, я симпатичная, кому то может и красивая, прощается многое. Улыбнусь, не боюсь извиниться и признать, что не права, характер не стервозный, с людьми легко нахожу контакт. От этого мне кажется, многое зависит

Аноним 778

GAZPROM: Я вообще про другой смысл пишу.

Ваше право.
Мне смысл вашего высказывания непонятен в контексте данной темы.

По моему опыту, если в отделе две девушки одинаково косячат, но одна красотка, а другая нет, то чаще всего к красотке относятся снисходительнее, и ошибки кто-то за нее исправит, а вот обычная или дурнушка огребет по полной, еще и сама свою ошибку будет исправлять.

Екатеринбург

не замечала такого, у нас на работе все равны и красавицы не очень))

Аноним 108

Аноним 778: если в отделе две девушки одинаково косячат, но одна красотка, а другая нет, то чаще всего к красотке относятся снисходительнее, и

Причем тут внешность. Та красотка просто тупая как пробка, может. Вот и прощают. Знают, что она все равно не может нормально (почему держат на работе - другой вопрос). А вторая умная, знают, что могла не сделать эту ошибку. Это как в школе, когда отличнику ставят 4 за небольшую ошибку, и такую же оценку ставят двоечнику, который даже хуже ответил. Просто потому что первая может лучше, а второй прыгнул итак выше головы (что тоже нечестно, но мы ведь не об этом).

мама
Екатеринбург

Фильм же есть - "Красотки" (бимболэнд), там очень всё доступно и понятно разложено

мама
Екатеринбург

Аноним 778: По моему опыту, если в отделе две девушки одинаково косячат, но одна красотка, а другая нет, то чаще всего к красотке относятся снисходительнее, и ошибки кто-то за нее исправит, а вот обычная или дурнушка огребет по полной, еще и сама свою ошибку будет исправлять.

Мне очень жаль что у Вас такой опыт. Я без стеба.
1) сотрудник должен исправлять свою ошибку сам. Если не хватает знаний, то руководитель обязан его обучить и без разницы на внешность.
2) огребать за рядовые ошибки это дно дна, тк сотрудник будет бояться в следующий раз сообщить руководителю об ошибке и наворотит дел.
3) при нормальном руководителе такого понятия как дурнушка или красотка быть не может. Работа оценивается по результату. Ну и в принципе, у адекватного руководителя все равны.

Аноним 646

Клава Шиффер: Какая это все чушь... Неужели в жизни ничего больше не волнует?

Нет, недавно автор страдала, что у нее айфона нет.

Анонимка

Красивая дурнушка 😅

мама
Екатеринбург

Я помню когда в банке работала, к нам парень пришёл на собеседование: подошва от ботинок отваливается, телефона сотового нет, единственный свитер. Он работал в кадастровой палате.
Он прям просился и говорил: дайте мне шанс, я не подведу. Никто ни разу ему слова не сказал не про внешность не про ботинок.
Так он пахал так как никто не пахал.
В итоге, стал самым лучшим сотрудником среди банковской группы ( 15000 человек).
Сейчас бизнес свои и 3 дома: Москва, Питер и какого то Икса во Франции.
Поэтому, если у Вас на работе руководитель оценивает по красоте- бегите!!!!!!!!

мама
Ростов-на-Дону

У нас совершенно не так. За любую ошибку огребает тот кто ее сделал, хоть ты сто раз красавица. И огебает по полной. Очень высокие требования.
Ну и дураков у нас тоже нет, так чтобы человек постоянно косячил и был необучаем. Нет, у нас все умные и все хорошо работают. И ошибки у всех бывают.

Аноним 618

Аноним 890: А если не ошибалась, то куда вставать?

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ну либо тот, кто не признает свои ошибки

Аноним 890

Аноним 618: Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Цена моей ошибки- жизнь человека. Поэтому да, не ошибалась, нельзя.

Теневая сторона

Аноним 890: куда вставать?

Я тоже сразу этот анекдот вспомнила))
По теме-была у меня как то юрист. Красивая, умная и дорогая. Ошибки делала часто - раздражало. Но не потому, что красивая, а потому, что дорогая - на мой взгляд, качество работы не соответствовало оплате. Если она все же умная, то должна понимать, что ошибки раздражают безотносительно красоты.

Теневая сторона

Аноним 890: жизнь человека

Вооот, меня тоже всегда поражает, как много люди прощают себе лично, ну ошиблась,четакова, все же ошибаются, чего пристали. И как потом требуют с других, чтобы не ошибались. Особенно почему-то к врачам претензий много. Двойная мораль, однако)

Аноним 839

Аноним 778: Вы везде со своим бизнесом)
На крупных предприятиях ошибка исполнителя даже не дойдет до владельца))

смотря какая ошибка.
Ситуация нескольких лет наза.
Простой исполнитель - рабочий, взял паллету не с той тарой. Взял с браком. Увидел. перклеил этикетки. типа взял нормальную.
Ушерб несколько миллионов и потеря репутации.
Как вы думаете до владельца дошла информация.
Потом как такого не допустить - не одно совещание проводили.
И таких случаев много.
Ошибка исполнителя - бухгалтера - выписала не так документы.
Клинт отказался переподписывать, с другими данными.
Ошибка исполнителя - когда девочка менеджер выставляла счет - неправильно скижку посчитала. Сделал больше. Ушерб 500 т.р.
Ошибки разные бывают. и ущерб от них разный.

Аноним 839

Еще более стршный случай.
Нелепое стечение обстоятельств.
Несколько маленьких ошибок рядовых исполнителей привели к тому, что сгорел завод.
Ущерб на 2 млрд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).