Просит заплатить за вещи б/у

Аноним 309

Аноним 83: Так-то логично принести шоколад, конфеты, фруктов, не знаю :)

Не нужно из раздачи поношенного барахла благотворительную акцию делать, всего лишь свои шкафы освободила, не более

Аноним 873

Аноним 817: А автору самой то не стрёмно на халяву вещи брать?

О! Подруга автора подтянулась)))
Ну съездите заберите свои вещи и продайте на Авито, Автору они не нужны. И больше не предлагайте обманным путём.

Аноним 42

Зачем за бу вещи платить? Автор освободила знакомую от необходимости тащить мешки со старьем на помойку

Аноним 237

Вообще, это нечестный прием переговоров в самом конце выдвигать принципиальные новые условия или требования, чтоб вы приняли их без обсуждений.

Вы выбрали вариант прикинуться валенком, но не учли, что это не случайная тетка, а вам и дальше с ней общаться, поэтому лучше было все на месте сразу прояснить- и благодарность, и отбор вещей или отказаться от этой сделки.

Вопрос в том, важны ли эти отношения, или из-за совместного стремления сэкономить на старых вещах они разрушатся?

Аноним 83

Аноним 309: Не нужно из раздачи поношенного барахла благотворительную акцию делать, всего лишь свои шкафы освободила, не более

Не знаю, мне всегда приносят какую-то мелочь и я приношу. В нашем соседском чате часто отдают и охотно забирают.
Принести шоколадку - это просто вежливость. Но, собственно, нигде не сказано, что автор этого не сделала.

Аноним 83

Аноним 817: А автору самой то не стрёмно на халяву вещи брать? Ещё и подчеркнула что на машине приехала, эка неведаль.

А в чем проблема? Что, собственно, делать с нормальными вещами, кроме как отдать? Выбрасывать сразу?

Аноним 574

Ну автор то тоже хороша! Её позвали за халявным барахлом она и поехала! А зачем если ей не надо и она не нуждается 🤷‍♀️ если мне не надо я отказываюсь и всё и как бы логично если ты принимаешь от кого что то, пусть и барахло, но автор сама на него согласилась , то нужно как то отблагодарить дарителя ну хоть шоколадку в замен принесла бы или к чаю чего нибудь и уточнить надо было , что я должна тебя за эти вещи ?! И там уже думать надо не надо, а то схватила халяву домой увезла,а там не то что хотелось 🤷‍♀️Это нормально так то отблагодарить дарителя ! Другой вопрос что одна повелась на халяву, другая хотела продать, а не дарить

мамЛюба

Аноним 758,

Скажите что померили, не подошло. Сори, дорогая. Сегодня дома будешь, я завезу? Лучше на Авито выстави, хоть денег получишь.

Как то так)

мама
Екатеринбург

Я вещи сына пакетами отдаю племяшу. Даже мысли не было что то взять за них. Я реально свое пространство освободила. Некоторые вещи прямо очень хорошие, некоторые не очень. Я ей и говорю, что не подойдёт, отдай кому нибудь или выброси .

Стесняюсь

Аноним 758: При разговоре она намекнула, что раньше со своей подругой когда обменивались, та ей платила за 1 вещь 50 рублей

В секонде когда распродажа без примерки финальная и то по 10₽ вещь

мама
Тюмень

Аноним 817: А автору самой то не стрёмно на халяву вещи брать?

Так рассуждают, наверное, те, кто сам никогда никому ничего не отдавал просто так и даже не понимает, что это возможно. Я вот не понимаю, как можно за БУ вещи деньги брать.

Аноним 42: Зачем за бу вещи платить? Автор освободила знакомую от необходимости тащить мешки со старьем на помойку

+++
У меня стоит всю зиму мешок, выставить отдавать - неудобно, не хочу, чтобы кто-то в дом приходил, назначать, ждать. Увезти в социальную лавку руки не доходят. Так и стоит пока. Но еще и деньги брать. Кому нужны деньги и если вещи хорошие - выставляют на Авито.

Аноним 817

Аноним 873: Автору они не нужны.

А чо поперлвчь то? Сразу бы сказалт- мне не надо, спасибо! Нет, поехала, потом лазила по пакетам - это не так, то не эдак)

просто посетитель
Екатеринбург

Мы свое барахло отдаем сватам. Бесплатно, конечно.
Мне как-то подруга отдавала вещи, у нее муж - олигарх и вес сильно гуляет туда-сюда. У меня не спрашивала, просто привезла.
А потом говорит, отдавай обратно. Я аж припухла, потому что что-то выкинула, что-то сносила. Не стала бы ей говорить, что мы такое не носим. Ну, расхламление и расхламление, из добрых побуждений. Я свое выбрасываю, мне на помойку не сложно сбегать.
Теперь мне ни от кого ничего не надо, и неловких ситуаций тоже не надо.

Аноним 434

morkovka22: Не вот так же
Если я предлагаю отдать что-то ,то я отдаю и не жду что-то взамен
Что хочу продать,то продаю на Авито и бесплатно не отдам,если нужно взамен шоколадку,пишу об этом

мама
Екатеринбург

а че сразу барахло?
ваши дети барахло носят?
у меня у детей много одежды, нормальной, не из баско пати.
я не потащу почти новое на помойку.
отдаю, конечно, бесплатно. что получше - подруге для дочки, что похуже - в деревню увозит другая подружка.
о рванине речь не идет.
и мне подружки отдают хорошие вещи. прям все тут уплевались.
чем вдруг рейма после одной зимы барахлом стала помоечным? или бенеттон 2-3 раза надетый.
мне подружка-шопоголик как-то отдавала почти новое на сына, 1000р/мешок) я довольна была.

Аноним 838: Допускаю, что одна из сторон говорила ненавязчиво, а вторая сделала вид , что не догоняет.

Ну вот я знать не знаю, что за поношенное, ненужное шмотье надо платить. Люди ведь все равно бы его выбросили. Или его нужно продавать?

мама
Екатеринбург

Ни kто: Ну вот я знать не знаю, что за поношенное, ненужное шмотье надо платить. Люди ведь все равно бы его выбросили. Или его нужно продавать?

вот счаз все авито в недоумении

Аноним 487

5 страниц про «одно да потому», когда создаешь тему, что реально нужен совет/помощь и ни одного сообщения не бывает

Аноним 980

Яблоко: я не потащу почти новое на помойку.

Неужели в Екатеринбурге нет благотворительных контейнеров? У нас в Перми на каждом углу. Кому нужны вещи, знают куда за ними прийти. Кому не нужны, знают куда отдать. Зачем озадачивать своим хламом окружающих?

мама
Екатеринбург

Аноним 980: Зачем озадачивать своим хламом окружающих?

вы со своим хламом делайте, что хотите.
а мы с подружками обмениваемся почти новой детской одеждой. и всем хорошо.

Яблоко: вот счаз все авито в недоумении

Не знаю) я не хожу на авито

Аноним 574

Chайkа: Я вот не понимаю, как можно за БУ вещи деньги брать.

На Авито прекрасно продаю за деньги ! Беру за б/у вещи деньги без угрызения совести 😂

Аноним 42

Аноним 574: Беру за б/у вещи деньги без угрызения совести

Так понятно, если мат.положение такое себе, то жалко выбрасывать даже то, что уже негодное твоему ребёнку. Удивляют те, кто подобное покупает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).