Неопознанное, непонятное

ДоброжелателЬ

Аноним 698: Выдумка от и до?

почти что
вот если человек в состоянии "просчитать варианты" до (или вместо) их реального воплощения, то что мешает "богу" то же самое сделать? и вместо "параллельных реальностей" показать альтернативу для конкретной персоны или группы таковых?

кстати, путешествия во времени - реальны, но - не на физическом уровне, а на уровне сознания, без возможности вмешаться в сами события (но с возможностью получить знания, и воспользоваться ими "в реальности"

Аноним 207

ДоброжелателЬ: "и на том свете не отдохнешь! "

вот вы все отдыха ищете)))
и на том свете работка найдется)

просто посетитель
Москва

Аноним 207: и на том свете работка найдется)

Её там даже больше, чем здесь.)))

Аноним 698
автор

Была раньше здесь: Её там даже больше, чем здесь.)))

Это предположение или утверждение?

Аноним 698
автор

А помните, году так 1985, был фильм, многосерийный " нащад в будущее" , где изобретатель машину времени изобрел. И после путешествия в будущее, возвращаясь назад, чуть ошибившись во времени, буквально на минуту, они с напарником попадали в другую реальность, где всё тоже самое, но не то...В любой фантастике есть крупицы истины

просто посетитель
Москва

Аноним 698,
Утверждение.

мама
Екатеринбург

Аноним 698,

Пересмотрите фильм))) там дело не в минутах, а в "эффекте бабочки" Попаданцы вносили изменения в текущие события и менялось будущее. И они возвращались в новую реальность.

Аноним 698
автор

Zarazadvaraza: Пересмотрите фильм)

Да, надо пересмотреть...

Была раньше здесь: Утверждение

Интересно.

ДоброжелателЬ

Zarazadvaraza: а в "эффекте бабочки"

вот именно поэтому он и не возможен - то настоящее, которое мы имеем, оно УЖЕ с учётом всех изменений в прошлом, даже со "сведениями из будущего"

Аноним 698: В любой фантастике есть крупицы истины

"сказка - ложь, но в ней намёк"...
но данная фантастика - красивая, но сказка
"физические" путешествия во времени невозможны
да и не целесообразны, как бы ни хотелось

Аноним 130

Тут уже возникала тема вещих снов. Для чего они снятся? Мне снится само событие, иногда люди с которым оно произойдёт, но нет времени и места. Т. е. сон не позволяет изменить будущее, только показывает, что многое предопределенно в жизни, даёт возможность настроиться на будущие события. Или я не умею читать свои сны?

Аноним 698
автор

ДоброжелателЬ: красивая, но сказка

Вот еще рассказ.( отрывок)
Иногда я просыпаюсь в капсуле на борту. Это как сон наяву. Осознаю себя, но смутно конечно.

Я знаю, что рядом в таких же капсулах гипер-сна находятся другие, и все они видят себя на Земле.

Мы в какой то золотистой, холодной жидкости, похожей на глицерин или жидкий кристалл. Она идеально проводит нервные импульсы и все частоты, излучаемые телом и мозгом.

Перед глазами вращается металлический диск. На нем тонкие и очень сложные геометрические узоры, создающие иллюзию объёмности. Чем быстрее вращается диск с радужными узорами, тем больше моё внимание погружено в реальность Земли.

Луч внимания погружается в объёмные изображения голографических узоров времени и трёхмерного пространства. И я уже не чувствую себя на борту. Я сновижу себя на Земле. Будто я – человек.

На диске закодирована супер-информация, которую можно считать, если смотреть и Видеть с намерением. Это вся правда о Земле. О нас. О нашем задании. О моём личном. О том, что сейчас происходит. Этой информации слишком много, чтобы усвоить и осознать её умом.
Мы действуем во сне, а точнее в Сновиденьи.

На диске записан контур текущего настоящего, контур времени и пространства искусственно смоделированной судьбы.

Смысл в самой Игре.
Побеждает тот, кто выходит из позиции пешки, затем из позиции Игрока и становится НАБЛЮДАТЕЛЕМ

Отрешённым, ясным и спокойным.

Память – это отражение того, что было, будет или происходит в параллельных мирах.
Важно выбрать свой путь скольжения, чистую траекторию полёта. Только выбор этот делается каждый день, каждый миг, а потом даже во сне. Так ты кодируешь частотами своего выбора общий контур и исправляешь или трансформируешь Реальность Целого. Становишься Навигатором и начинаешь управлять Игрой-Полётом Планеты.

Мои координаты – самое фантастическое будущее, феерическая реальность.
Непознанное и Непознаваемое.
Вселенная Бесконечна.
Вселенная у нас внутри.

*воспоминание одного из воплощенных аватаров

А вы помните свои космические воплощения и как попали на Землю?🤔

ДоброжелателЬ

Аноним 130: сон не позволяет изменить будущее, только показывает, что многое предопределенно в жизни, даёт возможность настроиться на будущие события

Аноним 698: А вы помните свои космические воплощения и как попали на Землю?🤔

нэт
скорее еще не дожили до "космоса", всё для нас "спереди"

мама
Екатеринбург

Аноним 130: Т. е. сон не позволяет изменить будущее, только показывает, что многое предопределенно в жизни, даёт возможность настроиться на будущие события.

У меня так. И когда происходит то, что я видела, это для меня как сигнал, что все движется, так как надо и ты получаешь определенную уверенность, что делаешь все правильно, и двигаешься в правильном направлении.

Аноним 698
автор

🤔 Сбывшиеся предсказания писателей-фантастов

Беспроводные наушники

В романе Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», который был опубликован в 1953 году, описаны некие «ракушки» — радиопередатчики, которые вставлялись в уши и могли передавать звук без использования проводов. Эта технология напоминает современные беспроводные наушники. Первые такие модели, для передачи звука использующие Bluetooth, появились только в начале XXI века.

Система видеонаблюдения

В 1924 году была впервые опубликована антиутопия Евгения Замятина «Мы». В ней описываются «изящно закодированные» мембраны, которые записывают уличные разговоры. Сегодня их роль выполняют камеры видеонаблюдения. Первые испытания таких систем прошли в 1956 году в Гамбурге — тогда полицейский следил за движением транспорта через монитор и переключал сигналы светофора. А вот для обеспечения безопасности камеры стали использовать в Великобритании в 1960 году.

Ракета

В романе 1923 года «Аэлита» Алексей Толстой описывает обшитый сталью «яйцеобразный аппарат», который снабжен кислородными баками и оборудован системой теплоизоляции. Это «междупланетный дирижабль», на котором герои полетели на Марс. Впервые же человек побывал в космосе только в 1961 году — а до Марса мы пока что так и не добрались.

Банковская карта

По сюжету романа 1888 года «Через сто лет» Эдварда Беллами герой впадает в летаргический сон и просыпается в начале XXI века. Он начинает узнавать новый мир, например, то, как оплачивают покупки, — карточками, очень похожими на современные кредитки, которые на самом деле появились только в 1950 году.

Интернет

Хоть Марка Твена с трудом можно отнести к фантастам, кое-что он все же предсказал — интернет. В рассказе 1898 года «Из „Лондонской таймс“ за 1904 год» Твен описывает «телеэлектроскоп» — аппарат, который подключают к телефонной сети и благодаря которому герой «день и ночь звонил во все уголки земного шара, смотрел на тамошнюю жизнь, наблюдал разные диковинные зрелища, разговаривал с людьми». Все это напоминает современный интернет, появившийся только в 1969 году.

мама
Екатеринбург

Аноним 698: 451 градус по Фаренгейту

Там ещё про прототип банкомата было. Что то вроде автомашины, которая выдает деньги.
Про некоторые события тоже фантасты заранее написали. Гибель Титаника или наплыв мигрантов, например.
Меня поразила история Е. Петрова с его письмом в Новую Зеландию.

Аноним 762

У нас в зале есть настольная лампа на столе у ноута. Обычно ей пользуемся когда кому-то нужно что-то сделать за компом, записать, рассчитать и включаем её только в ночное время, когда все спят, чтоб не мешать.
И вот она при мне уже два раза сама включалась под утро, когда все уже расходятся по своим делам. Рассказала мужу, тот сказал, что сам когда был на больничном удивился, что лампа самопроизвольно включилась, когда все ушли из дома. Так же сын рассказал, что думал кто-то не выключил лампу, когда он последний выходил из дома. Хотя утром мы естественно её не включаем, только тёмным поздним вечером или вообще ночью.
Чтобы её включить нужно на проводе, на переключателе, передвинуть бегунок до щелчка, т.е. нужно приложить усилие, сам бегунок не передвинется.
И вот теперь у нас "неопознанное и непонятное". Не знаем, как она самопроизвольно включается и непонятно от чего?
Муж и разбирал этот бегунок и собирал, ничего не нашёл, а сегодня утром она снова сама включилась, и так же когда уже все вышли, а я была на кухне, пила чай.
Вот тебе и непонятное с неопознанным.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).