Колоды Таро

Аноним 212
автор

[cit]AnnoniMEOW`s: Девиант мун"
Если честно, то глядя на колоду надо быть готовым увидеть суть человеческую, а я пока не готова

AnnoniMEOW`s

Аноним 212: Если честно, то глядя на колоду надо быть готовым увидеть суть человеческую, а я пока не готова

ну это вы замахнулись, конечно

Аноним 212
автор

Она мне напоминает "смесь" жертв патологоанатома и Франкенштейна я в этом ключе. Зелёная Ведьма позитивнее

AnnoniMEOW`s

Аноним 212: Она мне напоминает "смесь" жертв патологоанатома и Франкенштейна я в этом ключе. Зелёная Ведьма позитивнее

нену вы сравнили
Кстати это как раз к вопросу о "специализации" колод.
"Девианты" это все-таки подсознание причем достаточно глубокое.
А "Зеленая Ведьма", это вариация универсальной классики, хоть и присутствуют викканские мотивы.
Примерно то же самое, что " Колесо года"

Тюмень

Аноним 212: Да, в принципе, я уж год как на колоде Рейдера смотрю, но всё больше понимаю, что я ничего не понимаю.

Дело не в колоде, а в том, где вы учились этому)
Если знать основные принципы, то смотреть можно на любой колоде.
Если учились сами по книгам, то огорчу вас, если про старшие арканы еще более менее написано, то про младшие в основном всякая дичь. Про придворные карты вообще молчу.
У меня Таро Тота, моя первая и единственная, кайфую от нее. Но у подруги по классической смотрела, применяя знания из обучения по Тоту

Тюмень

AnnoniMEOW`s: система таро все-таки немножко шире и объемнее, чем просто предсказательный инструмент

Соглашусь с вами, для меня таро это больше про психологию, глубокие уровни подсознания, которые заставляют человека проживать те или иные сценарии

AnnoniMEOW`s

Дочь Пикассо: Соглашусь с вами, для меня таро это больше про психологию, глубокие уровни подсознания, которые заставляют человека проживать те или иные сценарии

счас понапишу много
Обычно в базовой части обучения об этом говорят. Как пример, классические старшие арканы в которых дурак последовательно проходит путь от нуля до мира. Т.е. карты позволяют отследить и проанализировать путь развития человека в глобальном масштабе и в локальном \ну, или не развития.
Целая философская система изучающая человека, его развитие, его взаимоотношения с социумом и миром и самим собой.

Тюмень

AnnoniMEOW`s: Как пример, классические старшие арканы в которых дурак последовательно проходит путь от нуля до мира

Я на колоде Тота учусь у Артема Лебедева, нам про Путь героя не рассказывали там)) Но я читала про это)
Мне как раз и нравится, что он за более практический подход, без отвлечения на различные мифы и истории

Аноним 458

У меня самые рабочие - Манара и Таро безумной Луны ("Девиант мун"). Люблю их нежно, они со мной буквально разговаривают. Говорят, эти колоды хорошо подходят, плутонистам, я сама такая. Классика для меня слишком скучная, "темные" колоды притягивают сильнее.

База у них, конечно, классическая, но символика у своя, и заточены они под свои задачи (отношения и подсознательное). На Безумной Луне хорошо еще смотреть вопросы по работе, ну по крайней мере, у меня так.

Аноним 458

ромашка-мамашка,
Здравствуйте) только для себя и близких, нещнакомым людям не делаю, сорри)

AnnoniMEOW`s

ромашка-мамашка: Добрый день! А расклады делаете?

а вы коллекционируете расклады?
просто сколько тут не было тем от разных авторов, вы у всех запрашиваете расклад

AnnoniMEOW`s

ромашка-мамашка: К чему этот вопрос?Тут запрещено или что задавать вопросы или Вам есть что сказать?

да просто такое ощущение, что вы по кругу гоняете одну и ту же тему.

ромашка-мамашка: у остальных ничего не сбылось!

ну из этой же темы ( https://www.u-mama.ru/forum/gossip/esotericism/916724/ ) ваши цитаты? Солгали, так получается, раз ничего не сбылось?

ромашка-мамашка: Ой,а Вы мне тоже делали расклад.Тоже все в точку,можно Вас спросить,тоже хотела бы задать вопрос?Что у меня будет дальше в отношениях с молодым человеком с которым то вместе то нет и он толком ничего не говорит и я вся измучилась.

ромашка-мамашка: Вот про деньги вообще в точку, гол как сокол. Про разведён и ребёнка вообще конечно меня удивили..... Если не сложно посмотрите пожалуйста а у него остались чувства к бывшей жене? Просто часто в разговоре проскальзывает, про всё хорошее и не хорошее. И меня конечно это очень напрягает. Спасибо Вам большое! Вы большая молодец, так точно всё рассказать.

ромашка-мамашка: Так-то всё в точку пишите и про работу, что её очень много так и есть. Что не гибкий, правда. И ссора была между нами, да небольшая. Сейчас стал не много холоднее. Но пишет. Надеюсь, что оттает. Спасибо Вам большое!

AnnoniMEOW`s

ромашка-мамашка: Вам вообще эта информация зачем? Засорять тему или Я Вам дорогу где-то перешла?

да просто спросила, вопросы же задавать не запрещено?
Тема была с обратной связью. Вы сказали что все ок (см цитаты) , но оказывается

ромашка-мамашка: ничего не сбылось

ну и зачем было говорить неправду?

Аноним 382

У меня несколько колод, в том числе разные оракулы, не таро.
Покупала просто понравившиеся, в итоге самая любимая- Таро Светлого Провидца.
Манара тоже есть, но не лежит к ней душа, что- то она больно негативная вся в своих значениях, имхо.
Нравится серия dreaming way- и таро, и ленорман этого художника, но они у меня не очень говорящие🤷🏻‍♀️
Я даже на мак гадаю иногда, под настроение.

Аноним 382

AnnoniMEOW`s,
А можно у вас спросить? Вы только на таро гадаете? Оракулами различными не пользуетесь?

AnnoniMEOW`s

Аноним 382: А можно у вас спросить? Вы только на таро гадаете? Оракулами различными не пользуетесь?

Пользуюсь. Ленорман в частности, тут в темах делала расклады.

AnnoniMEOW`s

И среди колод таро есть колоды оракульного типа. Те же "Барбьери"

Аноним 382

AnnoniMEOW`s,
А всякие новодельные оракулы?
Вы мне несколько раз раскладывали на картах, очень точно, спасибо вам! Чувствуется опыт большой у вас.
У меня небольшой опыт))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";