Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+++
Я тоже не поняла ..
С таким же успехом можно написать, что все психологи - от лукавого
Так как думаете так и будет. Кто ж знает что там у вас в роду то творилось.
скорее, как метод диагностики. А иногда, как открывание ящика Пандоры.
Реально никогда не знаешь, что откроется во время расстановки.
Делала для себя несколько раз, и заместителем была неоднократно.
Не видела никого, кто бы в дурку загремел.
Может, просто мне повезло с расстановщиком, но она вроде уехала из страны, так что автор, ищите сами.
И еще.
Дело в том, что после расстановки желательно походить на личную терапию для проработки открывшейся проблемы.
Иначе это выстрел по воробьям. Психика имеет свойство быстренько выстроить защиту от неудобных знаний и обстоятельств, загнать человека обратно в зону "комфорта" (условно).
Ну по крайней мере, я так это увидела. И без личной терапии вряд ли однократная расстановка может иметь длительный и основательный эффект.
И у меня вопрос: почему именно расстановки? Почему не семейная психотерапия или какой другой метод?
И второй: готовы ли вы к тому, что результат может быть не тот, который вы себе нарисуете в воображении?
То есть часто бывает, люди идут к семейному психологу, декларируя, что они хотят восстановить отношения, а происходит ровно обратное. И психолог тут не виноват. И никто не виноват, просто отношения изжили себя, и помощь на самом деле нужна была, чтобы завершить, а не продолжить..
И сколько стоит это действие?
А сколько стоит жизнь свою под откос пустить из-за нерешенных проблем? Или ездить по одной и той же колее и не находить решения?
И потом, я никого не агитирую. Каждый сам решает, что ему надо, и насколько глубоко он готов копать.
В Екатеринбурге к кому можно обратиться по этой теме?
Аноним 878,
На расстановках была. В дурку не уехала и точно не собираюсь
Сама практикую, но другие подходы использую, более мягкие
А то, что изменения внутри вас произойдут это факт. Только они не быстро происходят, постепенно. И ещё, тут важна ваша готовность: менять что-то в жизни или оставить всё как есть, только уже с осознаниями, что именно не так в ваших отношениях. То есть появляется ответственность за то, в чем разобрались.
Отзывы тоже нужно фильтровать.
А так же важно учитывать вашу личную психоэмоциональную устойчивость к таким трансформациям. Иногда они болезненны, сможете вы это выдержать или нет, лучше об этом заранее позаботиться у психолога
В чем здесь грех?
В том, что вы пойдете на исповедь не к батюшке, а к психологу?
Вижу искажённое понимание о психологах и их (нашей) работе
В терапии вы просто посмотрите на свою ситуацию с мужем со стороны и что-то очень важное для себя поймете.
Никаких чертей и прочей нечисти не вызывают нормальные психологи
Разве излечить свою душу - это грех?
Массами легко управлять, нагнетая страхи и запреты.
Наберитесь смелости и решите чего вы хотите - жить остаток жизни так, каа сейчас или иметь шанс изменить в лучшую сторону?
Аноним 878,
Сходите к психологу-расстановщику сначала „заместителем", оцените работу психолога, потом и подумаете над тем, стоит ли идти к нему со своим запросом
Вы читали что там происходит? Там всплывают взаимоотношения людей вашего рода. Их тайны, их проблемы, их горе.
Вы увидеть можете не парадную часть фасада, а то, о чем даже помыслить не могли и черное вполне станет белым, и первый вопрос будет: зачем я это узнала? Вам "а что может быть еще" может стать слишком дорого для психики. Именно поэтому я писала сразу, что надо уметь формулировать вопросы и быть готовым к ответам, которые вам однозначно могут не понравиться.
Ну вот хотя б представить масштаб знаний открывшихся или примеры? Что, например, может такого вылезти, что может вызвать вопрос: зачем я это узнала?
На расстановках даже не появятся вдруг тайные знания, если я правильно понимаю суть метода. Просто сложится картинка из существующих знаний. Это же такая моделирующая ситуация?
Какие знания? Вопрос только об отношениях в вашей семье. Вы готовы узнать всё о своих родственниках? Маме, папе, кто там еще начнёт всплывать? И это может быть совсем не ваша картина мира. И можете верить, может нет, но это сильно бьет по психике.
Да я пытаюсь понять, что именно я могу такое узнать)) ну это же не может быть какой-то факт из ниоткуда, ну типа семейные драгоценности в одном из стульев спрятаны. Или я что-то не так представляю? Мне бы хоть пример. Новые знания и открытия они про что?
Из ниоткуда в вашей реальности. Вы не знали и не думали, а оно вот так. И скрыто от всех. Ну там мама аборт хотела сделать а не вас родить или дед убил человека. Ну я к примеру. Чего только не вылазит.
А как это может «всплыть», если я сама этого не знаю? Откуда эти тайны вскроются, если и «заместители» незнакомые мне люди?
Если вы это поймёте, сам Хеллингер снял бы шляпу перед вами.
Ничего из вас не будут вытаскивать. Вы вообще в стороне можете смотреть. Даже вслух обычно запрос не говорится, знает только тот, кто проводит расстановки.
А уж если вы заместителем то вообще непонятно что происходит. Я однажды по полу на животе крутилась минут 20, не могла остановиться. И тот, чья расстановка была, прекрасно понимал, что это такое.
Меня это тоже насторадивает. Может всплыть, то что чувствуешь, знаешь но было спрятано в подсознании, и да это порой очевиднейшие вещи, но охереваешь.
Но вот то, что вы пишите, это же фантазии других людей. Тоже интересно кого-то дойти на эти расстановки заместителем
Нет.
Я хз, как это работает, но небольшой ознакомительный опыт весной имела. Реально - вижу человека первый раз, с фантазией у меня все очень не очень, однако ж вижу картинку, описываю, девочка говорит, что попала в яблочко