Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 288,
Здесь вопрос не факте исповеди, а в искреннем раскаяние. Ведь вторым в рай вошёл разбойник, искренне раскаявшись и уверовав в Христа
Puzo_bok,
Получается что все грехи нам навязаны обществом и церковью?
А вы сомневались?
Лагерта,
А по факту-их нет? Наверно вопрос в совести просто
А вам они зачем?
Я вот все поступки делаю в здравом уме и твердой памяти, ни о чем не жалею, чувства вины у меня вобще нет, все в рамках УК РФ, какие такие грехи у меня могут быть? Я в адеквате, в Бога верю, в церковь нет, жизнь прекрасна.
Лагерта,
А если грызёт чувство вины?))
И вообще, интересно, как появилась душа человека? Не от обезьяны же человек произошёл...
Не знаю я такого чувства, нет у меня его)) я себя никогда ни в чем не виню, моя жизнь-мои правила, все.
причем тут душа и обезьяны?))
Существуют три точки зрения на происхождения души человека.
Одна из них — предсуществование души.
Вторая — специальное творение души Богом для каждого отдельного будущего человека.
Третья точка зрения — происхождение души от родителей.
1) буддизм
2) христианство, ислам
3) атеизм
Так?
Нет, это просто три точки зрения вне зависимости от религии. Но правду мы все равно узнаем только после смерти.
Это все философские и мировоззренческие вопросы. почитайте спец.литературу если есть потребность))
Чем выше ваш духовный уровень, тем меньше у вас будет дурных поступков. Духовному человеку не нужен сдерживающий фактор в виде религии
Да к психологу вам)))
Почему изучаете буддизм, а не христианство? Буддизм появился сравнительно недавно.
Puzo_bok,
Согласна
ну такое
Будди́зм — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее около VI века до н. э . в Древней Индии. Христианство же возникло в I веке в Палестине.
Славянское слово совесть значит со-весть, т.е. со-вестник, который ведает наши добрые и злые дела. Святые отцы называют совесть голосом Бога в человеке.
Атеисты в душу человека не верят. Это антинаучное понятие. Они верят в психологию и нейронные связи
Mrs. Tramal,
Потому что интересно)
Я каждого свой путь к вере)
Самая молодая религия-ислам
Няшечкакакая,
Звучит печально....
А по мне дак интересно и логично звучит)
Мозг человека прекрасен) Я люблю читать что-то не тему нейропсихологии)
А как развился искусственный интеллект...
а ук рф причем
Похоть
Чревоугодие
Жадность
Лень
Гнев
Зависть
Гордыня
не знаю как вы, у меня полный комплект местами имеется
Аноним 448,
поизучайте каббалу. Про мироустройство. Увлекательно и весьма научно.
Кстати, наука сейчас не объясняет многие процессы и вещи, но приблизилась к новым рубежам познания кмк
Так это ваш выбор, правда?))
ну вот оно тлетворное влияние РПЦ
что ваш выбор? вы типа не ленитесь, не чревоугодничаете, не психуете и по списку?
ну вы или робот или с диагнозом
это человеческая природа как бэ
Я живой человек, за грех я это не считаю, а Боженька меня любит и со мной согласен, вот и все.