Znayka: Потому что это было СОБЫТИЕ! Сейчас ресторан, кафе, концерт- совершенно рядовой случай
Времена меняются, да. Но справедливости ради в ведущих мировых театрах публика всегда нарядная. Знакомая была в Венской опере, поразилась тому, как выглядят люди. Не в кринолинах, но видно, что не просто с улицы зашли.
Аноним 807
Znayka: Не согласна в корне с теми, кто говорит, что уровень культуры снижается. Нет, наоборот.
Согласна. Теперь театр не только для интеллигенции в пятом поколении в горжетке. Пришел человек в театр с работы в повседневной одежде, то и слава богу.
svetlonio: Вы в эверджазе на Турненева были? Прекрасно выходили музыканты и играли в футеровых костюмах
Там во всех смыслах формат принципиально другой. В некоторых театрах вообще голыми играют. Авангард, знаете ли Но было бы странно, если бы симфонический оркестр вышел в Адидасах
Znayka: Ну а мне вот все равно))) я да, на Моцарта))
Это не значит, что кто-то из нас может порицать другого и указывать, как должно. Каждый выбирает для себя, вы не знаете почему у человека такой выбор, поэтому осуждать не стоит, мне кажется, а уж воспитывать тем более. Это всего лишь одежда.
Girls_online: Вот бы музыканты так же рассуждали Вышли такие на сцену в спортивных костюмах и джинсах. "Ачётакова? Вы Моцарта пришли слушать или на наши фраки смотреть?"
у музыкантов концертная форма. У них на работе дресс-код. Как в армии.
Girls_online: Раньше и в рестораны при параде ходили, мужчину без галстука могли не пустить в некоторые заведения.
так раньше и театр был местом не музыку послушать, а светски потусить и дочь замуж выдать.
это раз. Гардеробы не брали пакеты, это два (в том числе со сменкой, боже, так как мы школьниками с музыкалкой в оперном весь репертуар пересмотрели, это каждый раз была война с мешками, а пластиковых же не было еще, то есть с них капало :( но с шапками тоже не брали, потому что не отвечали). Ну и три - кто-то когда-то хвастался платьями, а советские женщины хвастались этими шапками :) ну как ее снять, если это была гордость семьи и кошелька?
Жарко, да, в бальном платье по полному фрунту тоже и жарко, и тесно, и дышать нечем, но ах :)
пластиковых пакетов в Союзе не было. Обувь тоже в пакет? А теплые гамаши? Три пакета? И куда их, под кресло изволите? А выйти в антракте в буфет - куда?
Татьяна Вакалюк: что предлагаете? Всех, кто без туфель на каблуке, выгонять без права входа? Всех, у кого юбка короче Вашей? Всех, у кого юбка длиннее Вашей?
Ваш сарказм неуместен.
Понятно же что речь идет о том, чтобы люди… как бы вам объяснить «принаряжались» для посещения театров /филармоний , а не приходили в том, в чем в лес грибы ходят собирать ….(образно говоря)
Есть понятие культуры и этикета.
Есть понятие уместности внешнего вида.
Самовар,
Нормы поведения вещь плавающая. К примеру, сейчас неприлично и неаоспитанно считается войти в зал в середине действия. А вот полтора века назад прилично и даже обычно было воспитанной театралу прийти и зайти в зал к любимой сцене. А потом столь же непринуждённо уйти так что нормы они знаете ли, зыбкое понятие
Аноним 493
Самовар: людей «наряженных» в ватные штаны …. Так и хочется сказать: это норма, выглядеть как я в подобном заведении и не норма как вы….
да. И эта уместность очень сильно изменяется со временем.
Театры и концерты перестали быть уделом элиты, а соответственно, и "принаряженность" изменилась. И дальше будет меняться.
Имхо, главное - не мешать работать, правда. Поэтому телефоны и попкорн в театре неуместны без вариантов. Не потому, что плохо выглядят, а потому, что работать мешают. Живое в нынешней жизни ценить надо. И можно это делать и в ватных штанах (хотя жарко) и даже без юбок :)
Самовар: Ваш сарказм неуместен.
не более чем Ваш идеал в юбке/брючном костюме и на каблуках :)
Идеал принаряженности все же от эпохи. когда в карете на ступеньки завозили. Когда завозить перестали, все это стало немножко натянутым.
Самовар: речь идет о том, чтобы люди… как бы вам объяснить «принаряжались» для посещения театров /филармоний
Вы давно были в театрах-то? Многие с работы бегут, не до кринолинов
Аноним 939
Girls_online: В некоторых театрах вообще голыми играют
Перестроечных времён фильм вспомнился "Окно в Париж".
Там как раз Ургант старший утверждал, что Моцарт, которого играют в штанах никому не нужен https://youtu.be/MxDngq24iq0?si=mq5LcSMBPjBFzUTs
Некто
Аноним 493,
Я про бюджетных туристов в венской опере)))
Аноним 806
Самовар: отвратительно ловить «закатывающие» взгляды людей «наряженных
Я чес слово только один раз закатила.
Музкамедия. Что-то для подростков было. Ну или близкое.
В зал зашла пара. Его не помню. Она -платье золотые пайетки. В пол. Тонкие бретели. Декольте на спине открывало межягодичную складки. Дева канеш красотка. Но я голосую за штаны из болоньки в зале.
Пионеры в зале очень взбудоражились.
Спутник дивы нервничал
Играет педагог моего младшего сына
Времена меняются, да. Но справедливости ради в ведущих мировых театрах публика всегда нарядная. Знакомая была в Венской опере, поразилась тому, как выглядят люди. Не в кринолинах, но видно, что не просто с улицы зашли.
Согласна. Теперь театр не только для интеллигенции в пятом поколении в горжетке. Пришел человек в театр с работы в повседневной одежде, то и слава богу.
Там во всех смыслах формат принципиально другой. В некоторых театрах вообще голыми играют. Авангард, знаете ли Но было бы странно, если бы симфонический оркестр вышел в Адидасах
Вам всё равно, кому-то нет :)
Это не значит, что кто-то из нас может порицать другого и указывать, как должно. Каждый выбирает для себя, вы не знаете почему у человека такой выбор, поэтому осуждать не стоит, мне кажется, а уж воспитывать тем более. Это всего лишь одежда.
На репетициях так и есть)
у музыкантов концертная форма. У них на работе дресс-код. Как в армии.
так раньше и театр был местом не музыку послушать, а светски потусить и дочь замуж выдать.
Ну тоже не все, туристы на балконах кто в чем))
а то Вы не в курсе, почему так было
Боялись, что украдут из гардероба, полагаю. В пакет и с собой. Сидеть в зимней шапке просто ж треш
это раз. Гардеробы не брали пакеты, это два (в том числе со сменкой, боже, так как мы школьниками с музыкалкой в оперном весь репертуар пересмотрели, это каждый раз была война с мешками, а пластиковых же не было еще, то есть с них капало :( но с шапками тоже не брали, потому что не отвечали). Ну и три - кто-то когда-то хвастался платьями, а советские женщины хвастались этими шапками :) ну как ее снять, если это была гордость семьи и кошелька?
Жарко, да, в бальном платье по полному фрунту тоже и жарко, и тесно, и дышать нечем, но ах :)
пластиковых пакетов в Союзе не было. Обувь тоже в пакет? А теплые гамаши? Три пакета? И куда их, под кресло изволите? А выйти в антракте в буфет - куда?
Ваш сарказм неуместен.
Понятно же что речь идет о том, чтобы люди… как бы вам объяснить «принаряжались» для посещения театров /филармоний , а не приходили в том, в чем в лес грибы ходят собирать ….(образно говоря)
Есть понятие культуры и этикета.
Есть понятие уместности внешнего вида.
Обязательна уместность внешнего вида и соблюдение норм поведения.
Балкон боковой в нашем оперном мои любимые места, чего вы его так??? Видно шикарно и близко и только вы там, на 3 человека есть балконы🌺🌺🌺
Самовар,
Нормы поведения вещь плавающая. К примеру, сейчас неприлично и неаоспитанно считается войти в зал в середине действия. А вот полтора века назад прилично и даже обычно было воспитанной театралу прийти и зайти в зал к любимой сцене. А потом столь же непринуждённо уйти так что нормы они знаете ли, зыбкое понятие
Хорошо что еще не все потеряно
да. И эта уместность очень сильно изменяется со временем.
Театры и концерты перестали быть уделом элиты, а соответственно, и "принаряженность" изменилась. И дальше будет меняться.
Имхо, главное - не мешать работать, правда. Поэтому телефоны и попкорн в театре неуместны без вариантов. Не потому, что плохо выглядят, а потому, что работать мешают. Живое в нынешней жизни ценить надо. И можно это делать и в ватных штанах (хотя жарко) и даже без юбок :)
не более чем Ваш идеал в юбке/брючном костюме и на каблуках :)
Идеал принаряженности все же от эпохи. когда в карете на ступеньки завозили. Когда завозить перестали, все это стало немножко натянутым.
Аноним 493,
Это не балкон, а ложи бельэтажа.
Ну как можно не знать название мест в зале оперного театра, если действительно там бываете на спектаклях.
Вообще нет. У каждого свои понятия.
Вы давно были в театрах-то? Многие с работы бегут, не до кринолинов
Перестроечных времён фильм вспомнился "Окно в Париж".
Там как раз Ургант старший утверждал, что Моцарт, которого играют в штанах никому не нужен
https://youtu.be/MxDngq24iq0?si=mq5LcSMBPjBFzUTs
Аноним 493,
Я про бюджетных туристов в венской опере)))
Я чес слово только один раз закатила.
Музкамедия. Что-то для подростков было. Ну или близкое.
В зал зашла пара. Его не помню. Она -платье золотые пайетки. В пол. Тонкие бретели. Декольте на спине открывало межягодичную складки. Дева канеш красотка. Но я голосую за штаны из болоньки в зале.
Пионеры в зале очень взбудоражились.
Спутник дивы нервничал