А в чем прикол зимних походов с ночёвкой?

Каty7788: Они то чем?
С собой же не тащат

Так не хочешь, чтобы член семьи провалился под лёд и помер.

Элениребята: Меня папа на свою зимнюю рыбалку брал.

Ну он не силой же тащил?
Я однажды поехала с папой на рыбалку (летом, конечно) не зашло, больше не ездила. Спокойно дома ждала рыбу).

Если заставляли ездить, то ужас. Хуже картошки на даче, как тут рассказывают... Слава Богам, тоже уберегло.

*самакоролева*: главное, чтобы улов домой не тащил

А куда его?
Часть конечно разбирают коллеги и соседи, но остальное чистят жена и дочери, ни кто спрашивать согласия не будет.
А раз она начищена, накручена и сложена в морозильник, то её и едим. Пока не затошнит. Она первые недели 2 очень вкусная.
Потом хочется курицы хотя бы.

Каty7788: он не силой же тащил?

Нет конечно.
Будет весело, говорили они...

Аноним 388: Так не хочешь, чтобы член семьи провалился под лёд и помер.

Ааа, в этом плане не подумала.
Кто-то вот и с байкерами живёт, по мне так это вечный стресс. Я бы с ума сошла. Рыбаки все же редко погибают, вроде. Хотя, хз

Аноним 501: главное спрей от комаров -клещей не забыть.

Зимой круче: ни комаров, ни клещей, ни медведей нет. Красота!

Каty7788: А зачем все это??

чтобы всех задолбать
В особо удачливые дни, папа рыбак привозил ведрами эту рыбу, в ванну вывалит и отдыхать, а мама в одного, потом со мной все это разгребали.
НЕНАВИЖУ рыбу, грибы, ягоды, клюкву, бруснику в промышленных масштабах. Леса все эти, реки, комаров, запах Дэты, сапоги резиновые, НЕНАВИЖУ, крик души, выговорилась, спасибо

Каty7788: Рыбаки все же редко погибают, вроде

Зимой то да. Они ж весной на лёд прутся. Вот и жди его, провалится или придет

Элениребята: Нет конечно.
Будет весело, говорили они...

Ну после первого, второго раза уже понятно, что не весело. Зачем снова то ехать

Элениребята: но остальное чистят жена и дочери, ни кто спрашивать согласия не будет.

Люди не умеют разговаривать.
Вон, даже с моим папой, ни разу в жизни посуду не помывшим, решили это. Чистить рыбу - мужская работа, тяжело, опасно, грязно.
А то прям крепостное право, на рыбалке страдания, на чистке ужас.

Мы не в походы ходим, а на кемпинг. В том числе зимний. То есть, заезжаем куда-то в лес на машине, ставим палатку и прочее. Цивилизация обычно доступна в 5-10 км ближайшая.
Зимой максимум на выходные, а летом стабильно 2-3 недели в лесу сидим.

Каty7788: У нас папа иногда ездил на рыбалку

Вот если б иногда, то может я бы и была согласная. А у нас не иногда, еще и улов всегда хороший. И как-то любителей дома на такую рыбу нет. Поэтому я за спортивную рыбалку, поймал-отпустил.

ПС: Рыбу чистить - это мужское занятие, я не умею:-)

Каty7788: Зачем снова то ехать

Не зачем.

Каty7788: Люди не умеют разговаривать

Так бывает в семьях. Отец привёз рыбу, женщины чистят. Такая норма.

НаталЪя: папа рыбак привозил ведрами эту рыбу, в ванну вывалит и отдыхать, а мама в одного, потом со мной все это разгребали.

Это вопрос к маме, почему она так поставила этот вопрос.
Рыба тут точно не причем.
По такой логике можно и дрова самой рубить, мужик принес бревно, а жена с дочерьми пусть дальше разгребает.
Или муж на диване, а жена пошла курицам головы рубить.

Аноним 388: Они ж весной на лёд прутся. Вот и жди его, провалится или придет

Ну так, да, напряг, конечно.

Элениребята: Так бывает в семьях. Отец привёз рыбу, женщины чистят. Такая норма.

Ну это выбор женщины, жить в такой "норме".
Странный выбор,как по мне, конечно. Ещё и дочерей в это впрягать (.

*самакоролева*: И как-то любителей дома на такую рыбу нет

Тогда не интересно. Я обожаю рыбу, поэтому для меня рыбак - это хорошо. Но кроме пары (а и он ездил редко) никогда не было их.

Элениребята: А куда его?

Раздает. Если раздавать лень, выпускает. Ему процесс больше важен, а не улов как таковой. Но уха на костре - вот это вещь.

Башмак: Зачем бегать летней ночью босиком под дождем с любимой девушкой?

А кто-то это делает, рилли? 🙄

НаталЪя: чтобы всех задолбать
В особо удачливые дни, папа рыбак привозил ведрами эту рыбу, в ванну вывалит и отдыхать, а мама в одного, потом со мной все это разгребали.
НЕНАВИЖУ рыбу, грибы, ягоды, клюкву, бруснику в промышленных масштабах. Леса все эти, реки, комаров, запах Дэты, сапоги резиновые, НЕНАВИЖУ, крик души, выговорилась, спасибо

Элениребята: остальное чистят жена и дочери, ни кто спрашивать согласия не будет

Дед рыбак.
Но мерзлявый
Зимой он сам сети плёл, на рыбалку ездил летом.
привозил в хорошую рыбалку по 4 вот таких ванны карасей ...
Чистила бабушка, я мыла в двух водах, дед солил, потом по всей ограде (они жили в частном доме) развешивали этих карасей и потом всю зиму мы грызли этих сухарей соленых
Чистить мы начинали допустим в тени ворот и потом за движением солнышка (тени) переставляли ведра/тазы/ванны ...
Это ж многочасовое занятие. Без перерыва на обед - рыба ж протухнет. Вот все почистим, тогда и обед.

Брат мой старший воду подносил/уносил ...
Вот такой семейный подряд ... Вот так проходили мои школьные каникулы

Элениребята: Как-то не приходило в голову всю семью послать и отдыхать?

не-а ... Это ж воспринималось как само собой разумеющееся ... в ссср-то
В магазинах пусто, а у нас рыба ваннами ...

Элениребята: Или утки дикие

С этим мне повезло Дед не охотник. Отец охотник.

Но родители развелись в мои 10 лет. В детстве помню отец привозил, и все доставалось маме (в плане разделки этой дичи (ощипывание, паление, разделка)).

Потом брат после армии женился и купил ружье. И вся эта утиная охота уже досталась снохе

Долорес Клейборн: кто-то это делает, рилли?

Ну может они в Турции на пляже с просеянным песочком. Иначе привет разнообразные инородные предметы в ступнях.

Аноним 588: Вот так проходили мои школьные каникулы

Грибы ещё
Или утки дикие (повезло, что быстро ружья продал)

Как-то не приходило в голову всю семью послать и отдыхать?

Я прям как-то озадачилась.
А что, кто-то в 80-е и 90-е мог сказать семье долбайтесь сами, я не такая?
Огород, ягоды, картошка, прополка, лечо крутить, грибы, компоты. Вот это вот всё.

Элениребята: Грибы ещё

Вот это я вообще не понимаю. Грибы только уже в готовом виде люблю, а собирать, чистить, готовить - ни за что.

Элениребята: А что, кто-то в 80-е и 90-е мог сказать семье долбайтесь сами, я не такая?

Элениребята: Огород, ягоды, картошка, прополка, лечо крутить, грибы, компоты. Вот это вот всё.

Я. Бабушка моя с огородом и картошкой маму долбала, мама меня. Я сказала нет. Не надо мне ни огорода ни картошки. Мама отступилась, сама там бабушку ублажала, бабушка меня терпеть не могла в том числе и за это))
Ни в какие леса ни за какими грибами она не ходила, но картошка-моркошка было святое. А я вот не святая.
Банки я не закручивала, капусту не солила.
При этом я могла стряпать пельмени, это любила и делала.

*самакоролева*: Вот это я вообще не понимаю.

Оооо! Я обожаю, самое любимое занятие, хоть каждый день, в любую погоду, любой рельеф. Я грибоманьяк.
В обычных походах еле держусь, чтобы не начать грибы искать
Но я их при выходе из леса и продаю. Тетки знакомые просят сразу им завозить.
Потому что моя спина позволяет только 2 кг перебрать.

*самакоролева*: Грибы только уже в готовом виде люблю

В этом и засада, я могу есть либо шампиньоны из магазина, либо те, что сама обработала. Но лесных то хочется.
Я людям не доверяю, они личинки не видят.

*самакоролева*: Вот это я вообще не понимаю. Грибы только уже в готовом виде люблю, а собирать, чистить, готовить - ни за что.

Чистить и готовить я люблю рыжики, опята
Собирать люблю опята

Но сейчас я боюсь клещей
Вот в прошлом году здесь на сайте одна женщина предлагала рыжики. И вот так мы с ней совпали, я два раза у нее покупала (тут мне еще и повезло: она мне их к подъезду привозила, недалеко живем).
Мыть их не трудно, варить еще проще ...
Хочу чтобы в этом годы мы с ней снова совпали

Sköldmö: А я вот не святая.

При чём тут святость?
Все в семье делают, что могут на благо семьи.
Это вообще то ощутимо бюджету помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы