А в чем прикол зимних походов с ночёвкой?

Варварка: По вашей логике, все, кто катают на лыжах и бордах, не довольны собой? все сплошь кому-то что-то доказывают?

Моя логика это моя логика, я уже написала, что каждый думает исходя из своей картины мира и своего опыта.
У меня опыт - жизнь жены вечного походника, экстремала, вечная потребность какой-то снаряги, вечными отсутствиями и прочая.
Поэтому мне есть что вспомнить и о чем подумать.

НаталЪя:

Как у вас все сложно:-)

Sköldmö: вечная потребность какой-то снаряги

О да, это есть такое. Но это же такой кайф, читать, сравнивать, выбирать. А потом опробовать. А с каким наслаждением у меня муж машину апгрейдил, делал расчеты для систем хранения, кухоньки, платформы, палатки… тут такие фонарики, тут такие резиночки, тут такие подставочки… 😌

*самакоролева*: Как у вас все сложно:-)

ну у нас нет водителя у подъезда и уборщицы за печкой, самой приходится, да

*самакоролева*: Как у вас все сложно:-)

Да на самом деле все жизненно.
Я с ребенком в такие блуды не ездила, он просто не любитель был такого, но ездила с БМ, один нормальный относительно день-сб, а пт и вскр ни уму ни сердцу, причем ездили мы не на отдых, а на подготовку к спасам, т.е. спасатели да, но без алкоголя, все на спорте, тут же зачеты сдают, жены тут типа вместе с ними на отдыхе...
Не знаю.
Мне дома лучше.

*самакоролева*: Но это же такой кайф, читать, сравнивать, выбирать

Если вся его зп уходит на это вот, а на мою мы живем, то нафик мне его удовольствия.
Тут ведь тоже не у всех оно одинаково.
Ему новая снаряга, а мне думать где деньги на обувь ребенку найти и кредит оплатить, прикольно, да?
Когда развелись, я прям летала, до сих пор радуюсь

НаталЪя: ну у нас нет водителя у подъезда и уборщицы за печкой

Печалька, что ж еще скажешь.

Sköldmö: Я с ребенком в такие блуды не ездила

У меня и дети все это любят🙈 только свисни, вперед нас несутся.

НаталЪя: Приехала какая-нибудь молодежь рядом и с колонками врубили Валеру на всю ночь.

Ахаха да. У нас так было один раз на Сылве. Потому что рядом деревня и условный общественный пляж.

Я люблю походы, но вот это - самый отстой в них.

Поэтому, если есть возможность, лучше уезжать подальше в перди, куда не каждая машина-пузотерка с любителями Валеры доедет

Sköldmö: Если вся его зп уходит на это вот, а на мою мы живем, то нафик мне его удовольствия.

Ну не, тут я б тоже возмутилась. У нас финансирование хобби немного по другому принципу, вернее кардинально по другому принципу.

*самакоролева*: У нас финансирование хобби немного по другому принципу, вернее кардинально по другому принципу.

У вас оно обоюдное. Если у мужа одно хобби, а у жены другое, тут намного сложнее.

Это Вы еще на зимней рыбалке не были, вот где треш
Сидишь, ничего не делаешь, тупо ждёшь на морозе когда подлещик миллиметр на 3 соизволит клюнуть

Sköldmö: У вас оно обоюдное. Если у мужа одно хобби, а у жены другое, тут намного сложнее.

Тут да, согласна.

Катя : Походы доступны только выносливым и целеустремлённым, цельным и самодостаточным личностям. Остальным доступны диваны и кафешки.

а 3 месяца в глухой тайге в палатках в экспедиции с разбивкой шурфов кому доступны? Ерунда какая то это противопоставление - если ты не любишь и прини аешь походы то ты не цельная целеустремлённость личность и ты жалкий житель дивана. Я вот легко могла лето прожить в тайге в палатке вдали от комфорта и по 8 часов керамику выкапывать и маркировать. Но все попытки полюбить походы и принять походы ковёр провалились полностью. Не моё. Не греет и неинтересен и не вызывает никакого отклика азарт сколько я пройду километров в один день сегодня. К тати когда там красоту то замечать кроме как на ночевке или придя до точки. Вообще никак не завораживала идея проверить пределы своего я и возможностей. Не переношу холод ниже 5 градусов в принципе. Несколько зимних поездок со спелеологами с ночёвкой в палатке и я окончательно поняла, что это я не люблю мне не надо. При этом меня всегда звали и упрашивали пойти, со мной весело и легко было на коротких маршрутах и готовить я на костре умею великолепно . В длинные я даже не срвалась, понимая насколько я там неуместна и не моё развлечение вообще . Преодолевать себя не люблю, долгие физические нагрузки не люблю и не хочу ро доброй воле. Если надо и выхода нет - я могу долго существовать в режиме идём и делаем терпя лишенич и не ноем. По доброй воле ни за что, я себарит. На уельность и целеустремлённость это никак не влияет и их не характеризует

А ещё потом обязательно надо всему честнОму народу позвонить и рассказать не про подлещика а про то что щуууууууууку с километр на пять чуть чуть не поймал, сорвалась падла такая

GAZPROM: чуть чуть не поймал, сорвалась падла такая

😂😂😂 главное, чтобы улов домой не тащил.

Sköldmö: Моя логика это моя логика, я уже написала, что каждый думает исходя из своей картины мира и своего опыта.
У меня опыт - жизнь жены вечного походника, экстремала, вечная потребность какой-то снаряги, вечными отсутствиями и прочая.
Поэтому мне есть что вспомнить и о чем подумать.

Да мы уже все поняли, что походы вам не зашли, только это не повод другим диагнозы и оценки раздавать

Романтики и прагматики никогда не поймут друг друга. Тема не имеет смысла.

Башмак: Тема не имеет смысла.

Ну а вдруг найдем секрет философского камня.

Таких тем можно 100500 насоздавать. Зачем дарить цветы женщине? Какая от этого практическая польза? Подарите лучше кастрюлю. Зачем бегать летней ночью босиком под дождем с любимой девушкой? Можно же простыть. Ну и так далее. Два разных мира, разное восприятие жизни. Совсем грустно, когда романтик и прагматик становятся мужем и женой...

Варварка: только это не повод другим диагнозы и оценки раздавать

Я пишу свое мнение, если вы считаете, что это диагнозы-это ваша проблема, не моя, уже три раза это написала.

Башмак: Совсем грустно, когда романтик и прагматик становятся мужем и женой...

Ну я вот очень даже романтик, но для меня романтика в другом, у вас вобще черно-белый мир по ходу. Или кастрюля или поход за три горы.

*самакоролева*: свисни,

простите, что?

Аноним 388: Меня ещё рыбаки бесят

Они то чем?
С собой же не тащат
Сидят и сидят, рыба дома, опять же.
Поразительно, конечно, насколько разные люди. Мне любые походы, что то за гранью понимания, а уж зимние ... Туда же горные всходы, рыбалки, охота.
А людям вот нравится).

Но я бы хотела любить спорт, походы и иметь вот такой вот уровень энергии. Но не дано.
Не люблю, мягко говоря

Башмак: Совсем грустно, когда романтик и прагматик становятся мужем и женой...

Да ладно. Они как раз могут друг друга дополнять.
Я вот не внимательная и безалаберная, но очень люблю противоположности, можно даже зануд. И они иногда меня любят, говорят я разбавляю их нудность)).

GAZPROM: Сидишь, ничего не делаешь, тупо ждёшь на морозе когда подлещик миллиметр на 3 соизволит клюнуть

Это вам повезло.
Меня папа на свою зимнюю рыбалку брал.
Сначала надо надеть на себя ватные штаны и много слоев разной одежды, воняющей рыбой. И приехать в степь, идти по сугробам на середину реки.
Там на протяжении 500 метров в метровом льду сначала буришь 40 лунок ручным ледобуром, потом ставишь капканы специальные на щуку с живцами. Живца нужно насадить на стальной капкан так, чтобы он от этого не умер и шевелился, привлекая щуку.
Потом сидишь в камышах, чтобы ветер в степь не унес и смотришь через глазки-щелки когда капкан сработает и поднимется флажок. Тогда с санями прешь по льду, снимаешь щуку с капкана, насаживаешь голыми руками нового живца из ведра с ледяной водой. Помним, что степной ветер, слепящее солнце и - 20 мороза.
Капкан желательно зарядить так, чтобы он тебе руку не пробил, поэтому пить на такой рыбалке опасно.
За день 20 штук щук легко. Потом прешь с санками к машине.
Дома смотришь на свою опухшую красную рожу с белыми лучиками в углах глаз и понимаешь, как сформировалась внешность монголов.

*самакоролева*: главное, чтобы улов домой не тащил.

Как это?? А зачем все это??

У нас папа иногда ездил на рыбалку, при том, что никогда ничего не делал по дому, свою рыбу чистил и резал сам, мы уже готовили. А лучше свежеубитого карася, могут быть только много свежеубитых карасей

Башмак: Зачем дарить цветы женщине? Какая от этого практическая польза? Подарите лучше кастрюлю

Чего-то, да. Какие-то крайности.
Кстати, я не знала, что до -15 можно спать без печки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы