А в чем прикол зимних походов с ночёвкой?

Варварка: По вашей логике, все, кто катают на лыжах и бордах, не довольны собой? все сплошь кому-то что-то доказывают?

Моя логика это моя логика, я уже написала, что каждый думает исходя из своей картины мира и своего опыта.
У меня опыт - жизнь жены вечного походника, экстремала, вечная потребность какой-то снаряги, вечными отсутствиями и прочая.
Поэтому мне есть что вспомнить и о чем подумать.

*самакоролева*: Как у вас все сложно:-)

ну у нас нет водителя у подъезда и уборщицы за печкой, самой приходится, да

*самакоролева*: Как у вас все сложно:-)

Да на самом деле все жизненно.
Я с ребенком в такие блуды не ездила, он просто не любитель был такого, но ездила с БМ, один нормальный относительно день-сб, а пт и вскр ни уму ни сердцу, причем ездили мы не на отдых, а на подготовку к спасам, т.е. спасатели да, но без алкоголя, все на спорте, тут же зачеты сдают, жены тут типа вместе с ними на отдыхе...
Не знаю.
Мне дома лучше.

*самакоролева*: Но это же такой кайф, читать, сравнивать, выбирать

Если вся его зп уходит на это вот, а на мою мы живем, то нафик мне его удовольствия.
Тут ведь тоже не у всех оно одинаково.
Ему новая снаряга, а мне думать где деньги на обувь ребенку найти и кредит оплатить, прикольно, да?
Когда развелись, я прям летала, до сих пор радуюсь

НаталЪя: Приехала какая-нибудь молодежь рядом и с колонками врубили Валеру на всю ночь.

Ахаха да. У нас так было один раз на Сылве. Потому что рядом деревня и условный общественный пляж.

Я люблю походы, но вот это - самый отстой в них.

Поэтому, если есть возможность, лучше уезжать подальше в перди, куда не каждая машина-пузотерка с любителями Валеры доедет

*самакоролева*: У нас финансирование хобби немного по другому принципу, вернее кардинально по другому принципу.

У вас оно обоюдное. Если у мужа одно хобби, а у жены другое, тут намного сложнее.

Это Вы еще на зимней рыбалке не были, вот где треш
Сидишь, ничего не делаешь, тупо ждёшь на морозе когда подлещик миллиметр на 3 соизволит клюнуть

Катя : Походы доступны только выносливым и целеустремлённым, цельным и самодостаточным личностям. Остальным доступны диваны и кафешки.

а 3 месяца в глухой тайге в палатках в экспедиции с разбивкой шурфов кому доступны? Ерунда какая то это противопоставление - если ты не любишь и прини аешь походы то ты не цельная целеустремлённость личность и ты жалкий житель дивана. Я вот легко могла лето прожить в тайге в палатке вдали от комфорта и по 8 часов керамику выкапывать и маркировать. Но все попытки полюбить походы и принять походы ковёр провалились полностью. Не моё. Не греет и неинтересен и не вызывает никакого отклика азарт сколько я пройду километров в один день сегодня. К тати когда там красоту то замечать кроме как на ночевке или придя до точки. Вообще никак не завораживала идея проверить пределы своего я и возможностей. Не переношу холод ниже 5 градусов в принципе. Несколько зимних поездок со спелеологами с ночёвкой в палатке и я окончательно поняла, что это я не люблю мне не надо. При этом меня всегда звали и упрашивали пойти, со мной весело и легко было на коротких маршрутах и готовить я на костре умею великолепно . В длинные я даже не срвалась, понимая насколько я там неуместна и не моё развлечение вообще . Преодолевать себя не люблю, долгие физические нагрузки не люблю и не хочу ро доброй воле. Если надо и выхода нет - я могу долго существовать в режиме идём и делаем терпя лишенич и не ноем. По доброй воле ни за что, я себарит. На уельность и целеустремлённость это никак не влияет и их не характеризует

А ещё потом обязательно надо всему честнОму народу позвонить и рассказать не про подлещика а про то что щуууууууууку с километр на пять чуть чуть не поймал, сорвалась падла такая

Sköldmö: Моя логика это моя логика, я уже написала, что каждый думает исходя из своей картины мира и своего опыта.
У меня опыт - жизнь жены вечного походника, экстремала, вечная потребность какой-то снаряги, вечными отсутствиями и прочая.
Поэтому мне есть что вспомнить и о чем подумать.

Да мы уже все поняли, что походы вам не зашли, только это не повод другим диагнозы и оценки раздавать

Романтики и прагматики никогда не поймут друг друга. Тема не имеет смысла.

Таких тем можно 100500 насоздавать. Зачем дарить цветы женщине? Какая от этого практическая польза? Подарите лучше кастрюлю. Зачем бегать летней ночью босиком под дождем с любимой девушкой? Можно же простыть. Ну и так далее. Два разных мира, разное восприятие жизни. Совсем грустно, когда романтик и прагматик становятся мужем и женой...

Варварка: только это не повод другим диагнозы и оценки раздавать

Я пишу свое мнение, если вы считаете, что это диагнозы-это ваша проблема, не моя, уже три раза это написала.

Башмак: Совсем грустно, когда романтик и прагматик становятся мужем и женой...

Ну я вот очень даже романтик, но для меня романтика в другом, у вас вобще черно-белый мир по ходу. Или кастрюля или поход за три горы.

*самакоролева*: свисни,

простите, что?

Аноним 388: Меня ещё рыбаки бесят

Они то чем?
С собой же не тащат
Сидят и сидят, рыба дома, опять же.
Поразительно, конечно, насколько разные люди. Мне любые походы, что то за гранью понимания, а уж зимние ... Туда же горные всходы, рыбалки, охота.
А людям вот нравится).

Но я бы хотела любить спорт, походы и иметь вот такой вот уровень энергии. Но не дано.
Не люблю, мягко говоря

Башмак: Совсем грустно, когда романтик и прагматик становятся мужем и женой...

Да ладно. Они как раз могут друг друга дополнять.
Я вот не внимательная и безалаберная, но очень люблю противоположности, можно даже зануд. И они иногда меня любят, говорят я разбавляю их нудность)).

GAZPROM: Сидишь, ничего не делаешь, тупо ждёшь на морозе когда подлещик миллиметр на 3 соизволит клюнуть

Это вам повезло.
Меня папа на свою зимнюю рыбалку брал.
Сначала надо надеть на себя ватные штаны и много слоев разной одежды, воняющей рыбой. И приехать в степь, идти по сугробам на середину реки.
Там на протяжении 500 метров в метровом льду сначала буришь 40 лунок ручным ледобуром, потом ставишь капканы специальные на щуку с живцами. Живца нужно насадить на стальной капкан так, чтобы он от этого не умер и шевелился, привлекая щуку.
Потом сидишь в камышах, чтобы ветер в степь не унес и смотришь через глазки-щелки когда капкан сработает и поднимется флажок. Тогда с санями прешь по льду, снимаешь щуку с капкана, насаживаешь голыми руками нового живца из ведра с ледяной водой. Помним, что степной ветер, слепящее солнце и - 20 мороза.
Капкан желательно зарядить так, чтобы он тебе руку не пробил, поэтому пить на такой рыбалке опасно.
За день 20 штук щук легко. Потом прешь с санками к машине.
Дома смотришь на свою опухшую красную рожу с белыми лучиками в углах глаз и понимаешь, как сформировалась внешность монголов.

*самакоролева*: главное, чтобы улов домой не тащил.

Как это?? А зачем все это??

У нас папа иногда ездил на рыбалку, при том, что никогда ничего не делал по дому, свою рыбу чистил и резал сам, мы уже готовили. А лучше свежеубитого карася, могут быть только много свежеубитых карасей

Башмак: Зачем дарить цветы женщине? Какая от этого практическая польза? Подарите лучше кастрюлю

Чего-то, да. Какие-то крайности.
Кстати, я не знала, что до -15 можно спать без печки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы